Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А зачем заморачиваться? Это что? какой-то документ утвержденного гос образца? Тех паспорт от телевизора и то больший документ в сочетании с чеком...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Владельцы собаки живут в другом городе. Время в пути от меня до них 1-30, при лучшем раскладе. Мой участковый совершенно точно не поедет со мною их караулить в свое рабочее время в другой район, ибо должен быть на своем участке. А после работы - это превышение служебных полномочий.
Разыскивать и выходить на контакт с их участковым... ?да пошлют меня на фиг. Скажут: хочешь вернуть - верни, вызывай, если будут убивать, а еще лучше - когда уже убьют... и ни минутой раньше. Я вообще на чужую территорию лезть не хочу. Опять же, на их территории как я буду требовать какую-то расписку? Пока подожду, вдруг письмо-телеграмма подействует. А вот если явятся, то попробую договориться с участковым, чтобы он подъехал, если не занят будет. Если участковый будет занят, тогда даже не знаю как лучше передачу фиксировать. Она может отказаться подписывать документы о передаче собаки...и тогда я попадаю в разряд "незаконно удерживающих у себя чужое имущество". надо же было так вляпаться ![]() |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 13.03.2016 в 20:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бывает,вы главное не волнуйтесь
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Добрый большой зануд
|
guardangel, вы, почему-то пытаетесь откреститься от помощи полиции, мотивируя тем, что пошлют. Хотя я Вас прекрасно понимаю, иногда общение с ними сложное, но! Это они для нас, а не мы для них.
Их участковый обязан оказать Вам содействие. Вы возвращаете собаку владельцу. Вы супергерой. Пы.Сы. Кстати, о том, что собачку Вам привезли добровольно, знаете только Вы и они, но доказательств нет как у Вас, так и у них. т.е. сказав, что безнадзорная собака оказалась у Вас, а Вы пытаетесь вернуть ее упирающимся хозам, Вы не будете неправы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Добрый большой зануд
|
guardangel, хотите, я помогу. Я смогу скоординировать Вас, их участкового и других лиц конфликта. Мне достаточно их данных и Ваших. Телефон творит чудеса!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не известно на что сподвигнет их ваша телеграмма без параллельного обращения в полицию.... Ведь ситуацию и перевернуть можно.... и телеграмма может оказаться им на руку.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Объясню,почему нужна расписка:собака была какое-то время у вас,акт передачи собаки владельцам ничем не подтвержден,поэтому ничего не мешает им требовать деньги,скажем за то,что собака вернулась больной или покалеченной(ттт). Собственно тогда доказательства будут теоретически на их стороне и доказать обратное вам будет проблематично. Можно конечно заморочиться,провести полное обследование,но смысл себе такую проблему вешать? Люди-владельцы специфичные(слово ругательное говорить не буду).От таких надо подальше держаться и стараться максимально подстраховаться.....От греха.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что такое наша полиция, и какой это тыл, я знаю очень хорошо (не буди Лихо, пока оно тихо). Я семь лет была замужем за милиционером (тогда еще была милиция), причем, за сотрудником криминальной милиции. А уж как все запущено в общественной полиции... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Есть стандартный "Акт приема-передачи" , Вы его распечатываете, предварительно отредактировав щенка на собаку и внеся свои данные, собаки и хозов. Фсё.
я такой акт подписывала с владельцем Васика. |
|||
![]() |