PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.03.2016, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #161
Лана Таксыш
Добрый большой зануд

Лана Таксыш Лана Таксыш вне форума
Добрый большой зануд

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
Тогда я отправлю письмо...
Мне кажется, что этим Вы только растянете время. А оно играет не в Вашу пользу. Чем дольше у Вас собака, тем больше претензий к Вам.

Старый 13.03.2016, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #162
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лана Таксыш Посмотреть сообщение
Есть стандартный "Акт приема-передачи" , Вы его распечатываете, предварительно отредактировав щенка на собаку и внеся свои данные, собаки и хозов. Фсё.
В целости и сохранности и претензий не имею должно быть обязательно. В присутствии .... Дата, подпись, расшифровка...
Все по взрослому))))
если будут свидетели с них тоже подписи , расшифровку и число
Старый 13.03.2016, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #163
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

guardangel, В любом случае без полиции никак.Как не старайся....
Думаю с участковым надо поговорить по человечески, тет-а-тет,может человек хороший и поможет))
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
В целости и сохранности и претензий не имею должно быть обязательно. В присутствии .... Дата, подпись, расшифровка...
Все по взрослому))))
если будут свидетели с них тоже подписи , расшифровку и число
с указанием идентификации животного и его проверки(чтобы не сказали,что собака не их).Клеймо проверять при свидетелях.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #164
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
с указанием идентификации животного и его проверки(чтобы не сказали,что собака не их).Клеймо проверять при свидетелях.
Ну я думала что понятно, что выше указываются все данные полностью. Да и собачка проверяется вся, досканально.... вплоть до градусника в опку)))
Старый 13.03.2016, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #165
djekimonik
Пользователь

djekimonik djekimonik вне форума
Пользователь

ТС, как я поняла, вам ни полиция, ни суды не нужны, были очень хорошие советы от Наташи и Жасти, если что, можно ими воспользоваться. Но все же, лично я не вижу пока оснований для заявления в полицию. Даже по 159 (мошенничество) у вас пока нет бумажных доказательств. На вашем месте я бы сделала так, для начала закажите распечатку ваших звонков до сегодняшнего дня, с того момента как вам отдали собаку. Дальше, прекращает все телефонные разговоры, только письма, только реальные доказательства. Можно смс, электронка, обычная почта. И первое, что вы сейчас должны сделать, это выслать собственникам собаки уведомление, именно так и называйте. В котором вы поставите срок до которого собственники обязаны будут предоставить вам отказную на собаку, и передать документы с рапиской о том, что претензий к вам не имеют. имеют противном случае вы по истечении данного срока будет вынуждены пойти в суд с оспариванием права собственности, и взысканием денежных средств, связанных с сожержанием вами из собаки плюс судебные издержки. Плюс вы подадите заявление в полицию о попытке мошенничества. Срок дайте разумный не менее 3 и не более 7 дней. Почему то думаю, что все у вас получится. Конечно в уведомлении кратко опишите предисторию появления у вас их собаки, и уведомление отправьте с описью и заказным письмом первого класса. Также оплатите смс о вручении, так вы узнаете когда получено письмо. Все опсанное-это досудебная подготовка, и это серьёзно, большинство таких "собственников" сдуваются на этой стадии. Удачи вам и собаке тоже.
djekimonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #166
Наталья74
Местный

Наталья74 Наталья74 вне форума
Местный

Я бы отталкивалась от того, что что между сторонами при возврате собаки состоялся договор дарения. Он не требует письменной формы, если стоимость подарка (собаки) менее 10 МРОТ (62 тыс.руб). То есть ТС вправе считать, что собака была ей подарена.
На месте ТС я бы подкрепилась записью телефонного разговора, в котором бы прозвучало, что собака была действительно привезена и оставлена ей без претензий по возврату денежных средств.

Добавила
Прошу прощения, забираю свои слова о дарении назад. Перечитала первый пост темы. Дарение в данном конкретном случае не годится, потому что:
Цитата:
Месяц назад обратились ко мне владельцы лабрадора 1,5 года с просьбой переустроить собаку в другую семью.

Последний раз редактировалось Наталья74; 13.03.2016 в 23:41.
Наталья74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #167
Наталья74
Местный

Наталья74 Наталья74 вне форума
Местный

Цитата:
могу предположить, что меня могут попытаться обвинить в краже или незаконном удержании чужого имущества или еще в какой-нибудь фигне.
Для защиты от подобных обвинений вполне достотачно Вашего письма в адрес хозяйки собаки с уведомлением о вручении (и копию письма себе не забудьте оставить). В письме сообщите, что:
"собака у Вас по такому-то адресу, и Вы требуете её забрать до такого-то числа либо подписать договор поручения с Вами на переустройство данной собаки. В случае, если после указанной даты собака будет оставаться у вас, и договор не будет подписан, то собака будет принята Вами на передержку. Стоимость передержки в день составляет столько-то". Число, подпись.

Когда час икс пробьёт (наступит день передержки), то снова отправите письмо с уведомлением владельце собаки с информацией, что пошёл отсчёт "платных дней", и ещё раз ей предложите забрать собаку.

Последний раз редактировалось Наталья74; 13.03.2016 в 23:55.
Наталья74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #168
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я бы написала заявление в полицию по месту жительства владельцев. Что вам подбросили собаку и все попытки вернуть не удаются. С указанием дат разговоров по этому поводу, больше конкретики.
Участковый обязан взять у них объяснительную в письменном виде. Что они там напишут (а что могут написать?) - от того и плясать. Если напишут, что не хотят забирать, это уже будет вроде отказной.
Можно, конечно, в свою полицию написать, они перешлют туда, но это будет долго. Проще прямо их участковому. Если они будут избегать встреч с ним, это тоже будет аргумент.
ТС, вы, конечно, не Бэтман, вы просто человек, заводчик, расплачивающийся за собственную ошибку в выборе владельцев. И я б радовалась, что не собака за вас расплатилась жизнью или здоровьем, как достаточно часто случается.
Впрочем, для кого-то, возможно, финансы важнее.
Я б не светила всюду свою многодетность. Не все этому симпатизируют. Многие подумают - вот и занималась бы домом и детьми, а не разведением собак. Каждому не докажешь, что деятельность заводчика собак не наносит ущерба заботе о детях.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 05:18   Прямая ссылка на это сообщение #169
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
ТС, вы, конечно, не Бэтман, вы просто человек, заводчик, расплачивающийся за собственную ошибку в выборе владельцев. И я б радовалась, что не собака за вас расплатилась жизнью или здоровьем, как достаточно часто случается.
Впрочем, для кого-то, возможно, финансы важнее.
Никто не может идеально разбираться в людях и в будущих владельцах. Все идеально только в теории. Да и собаку в 1,5 года только вернули, с глупыми претензиями, типа лабрадоры не такие. Ошибкой тут можно назвать то, что заводчик пошел на встречу и забрал собаку для пристройства, как и хотел владелец изначально. Только ошибка ли это, ведь не взял бы, так обвинили в плохом отношении к собакам своего разведения. Не взял отказную, не ожидал такого поворота - вот тут уже ошибка. Но не за нее же расплачиваться.
Письмо с уведомлением, запись звонков, другие разумные советы - это нужно. А накручивать себя и паниковать не нужно. Заводчик собаку и ее документы сам не забирал, отдать более, чем готов. Навредить ему владелец, даже через суд, очень уж маловероятно сможет. Только нервы потрепать.
Йенифер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #170
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Я семь лет была замужем за милиционером (тогда еще была милиция), причем, за сотрудником криминальной милиции. А уж как все запущено в общественной полиции...
Уверяю Вас, что опер и участковый отличаются друг от друга как земля и небо. ))
Сама живу с сотрудником полиции 23 года. Когда стали жить вместе, он тогда еще старшим участковым работал. А сын моего мужа работает в криминальной полиции опером.
Обязанность участкового - помогать простым гражданам. Обязанность опера - ловить преступников. От этого опера привыкли даже в заявителях видеть подозреваемых )) (отсюда специфическое отношение к жизни).
С какими только просьбами и жалобами не шли люди к моему мужу!
Участковый - это не от слова "участок", а от слова "участие" )) Так что пусть участвует.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ