Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2016, 21:22 | #161 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
|
|||
13.03.2016, 21:23 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все по взрослому)))) если будут свидетели с них тоже подписи , расшифровку и число |
|||
13.03.2016, 21:23 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel, В любом случае без полиции никак.Как не старайся....
Думаю с участковым надо поговорить по человечески, тет-а-тет,может человек хороший и поможет)) с указанием идентификации животного и его проверки(чтобы не сказали,что собака не их).Клеймо проверять при свидетелях. |
|||
13.03.2016, 21:33 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.03.2016, 22:48 | #165 | |||
|
||||
Пользователь
|
ТС, как я поняла, вам ни полиция, ни суды не нужны, были очень хорошие советы от Наташи и Жасти, если что, можно ими воспользоваться. Но все же, лично я не вижу пока оснований для заявления в полицию. Даже по 159 (мошенничество) у вас пока нет бумажных доказательств. На вашем месте я бы сделала так, для начала закажите распечатку ваших звонков до сегодняшнего дня, с того момента как вам отдали собаку. Дальше, прекращает все телефонные разговоры, только письма, только реальные доказательства. Можно смс, электронка, обычная почта. И первое, что вы сейчас должны сделать, это выслать собственникам собаки уведомление, именно так и называйте. В котором вы поставите срок до которого собственники обязаны будут предоставить вам отказную на собаку, и передать документы с рапиской о том, что претензий к вам не имеют. имеют противном случае вы по истечении данного срока будет вынуждены пойти в суд с оспариванием права собственности, и взысканием денежных средств, связанных с сожержанием вами из собаки плюс судебные издержки. Плюс вы подадите заявление в полицию о попытке мошенничества. Срок дайте разумный не менее 3 и не более 7 дней. Почему то думаю, что все у вас получится. Конечно в уведомлении кратко опишите предисторию появления у вас их собаки, и уведомление отправьте с описью и заказным письмом первого класса. Также оплатите смс о вручении, так вы узнаете когда получено письмо. Все опсанное-это досудебная подготовка, и это серьёзно, большинство таких "собственников" сдуваются на этой стадии. Удачи вам и собаке тоже.
|
|||
13.03.2016, 23:32 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы отталкивалась от того, что что между сторонами при возврате собаки состоялся договор дарения. Он не требует письменной формы, если стоимость подарка (собаки) менее 10 МРОТ (62 тыс.руб). То есть ТС вправе считать, что собака была ей подарена.
На месте ТС я бы подкрепилась записью телефонного разговора, в котором бы прозвучало, что собака была действительно привезена и оставлена ей без претензий по возврату денежных средств. Добавила Прошу прощения, забираю свои слова о дарении назад. Перечитала первый пост темы. Дарение в данном конкретном случае не годится, потому что: |
|||
Последний раз редактировалось Наталья74; 13.03.2016 в 23:41. |
||||
13.03.2016, 23:51 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"собака у Вас по такому-то адресу, и Вы требуете её забрать до такого-то числа либо подписать договор поручения с Вами на переустройство данной собаки. В случае, если после указанной даты собака будет оставаться у вас, и договор не будет подписан, то собака будет принята Вами на передержку. Стоимость передержки в день составляет столько-то". Число, подпись. Когда час икс пробьёт (наступит день передержки), то снова отправите письмо с уведомлением владельце собаки с информацией, что пошёл отсчёт "платных дней", и ещё раз ей предложите забрать собаку. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья74; 13.03.2016 в 23:55. |
||||
14.03.2016, 03:43 | #168 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я бы написала заявление в полицию по месту жительства владельцев. Что вам подбросили собаку и все попытки вернуть не удаются. С указанием дат разговоров по этому поводу, больше конкретики.
Участковый обязан взять у них объяснительную в письменном виде. Что они там напишут (а что могут написать?) - от того и плясать. Если напишут, что не хотят забирать, это уже будет вроде отказной. Можно, конечно, в свою полицию написать, они перешлют туда, но это будет долго. Проще прямо их участковому. Если они будут избегать встреч с ним, это тоже будет аргумент. ТС, вы, конечно, не Бэтман, вы просто человек, заводчик, расплачивающийся за собственную ошибку в выборе владельцев. И я б радовалась, что не собака за вас расплатилась жизнью или здоровьем, как достаточно часто случается. Впрочем, для кого-то, возможно, финансы важнее. Я б не светила всюду свою многодетность. Не все этому симпатизируют. Многие подумают - вот и занималась бы домом и детьми, а не разведением собак. Каждому не докажешь, что деятельность заводчика собак не наносит ущерба заботе о детях. |
||
14.03.2016, 05:18 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Письмо с уведомлением, запись звонков, другие разумные советы - это нужно. А накручивать себя и паниковать не нужно. Заводчик собаку и ее документы сам не забирал, отдать более, чем готов. Навредить ему владелец, даже через суд, очень уж маловероятно сможет. Только нервы потрепать. |
|||
14.03.2016, 07:03 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама живу с сотрудником полиции 23 года. Когда стали жить вместе, он тогда еще старшим участковым работал. А сын моего мужа работает в криминальной полиции опером. Обязанность участкового - помогать простым гражданам. Обязанность опера - ловить преступников. От этого опера привыкли даже в заявителях видеть подозреваемых )) (отсюда специфическое отношение к жизни). С какими только просьбами и жалобами не шли люди к моему мужу! Участковый - это не от слова "участок", а от слова "участие" )) Так что пусть участвует. |
|||