Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2016, 13:09 | #171 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.03.2016, 13:17 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Ну... я вижу ошибку не столько в выборе владельцев, поскольку люди меняются, а в излишнем доверии к незнакомым людям. Ну это исправимо - жизнь научит подстраховывать себя. Когда сам подлостей не делаешь, и от других не ожидаешь. После этого случая, думаю , если вдруг подобная ситуация сложится, тс и договор изымет и отказную возьмет.
|
|||
14.03.2016, 13:26 | #173 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
А что, если данный лабрадор - лучшая семейная собака номер 1, действительно не соответствует своему породному характеру?
Вот читаю и не могу понять мотивов бывших - че ж они так отцепиться не могут от данной собаки? Лабры ж не такая дорогая порода, чтоб так убиваться по этому поводу. Скорее всего им все еще нужна собака - нормальная спокойная и домашняя собака, а не гипер-активный да, возможно, агрессирующий монстр, чем порода вполне прочно запятнана - у меня у самой единственный конфликт именно с лабром произошел. Так что, имхо, предложите им другую собаку и конфликты сторон могут быть исчерпаны. |
|||
14.03.2016, 13:41 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага. И через полтора года дубль два? |
|||
14.03.2016, 13:52 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.03.2016, 14:12 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Друзья,ничего такого страшного ТС не совершила. Я вот тут подумала...год назад забирала 2х летнюю суку от своего кобеля(приехала свекровь и поставила выбор:либо убираете собаку,либо уезжайте из моего дома). Правда там претензий не было ни к собаке,ни ко мне(люди очень хорошие,но вот так жизнь сложилась). И я забрала её тоже без отказной(о ней даже не подумала,т.к. вроде люди нормальные,суку я сама дрессировала).
А ведь могли бы люди оказаться в конечном итоге такими же,как у ТС и проблема была бы аналогичной. Так что знание юриспруденции-не гарантия того,что сам в сложный момент на эмоциях не сделаешь ошибкуНадеюсь у ТС всё решится лучшим образом. |
|||
14.03.2016, 14:12 | #177 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
И вот честно - вариант "насильно" всучить собаку обратно бывшим хозам - не понимаю зачем? Чтоб попробовали продать на авито, а взрослых вряд ли купят, поэтому в итоге выкинут/усыпят или еще как избавятся от явно ненужной им собаки... Отдавали ж с целью переустройства, ну и сказать на очередной звонок, что забрали добрые люди и все - нечего им больше звонить. А если захотят обратно, то попросить оплатить кормление и передержку за это время - мне кажется, что это сразу охладит их пыл...
А все эти измышления про собственность - когда собственность выкидывается хозяином, то оно уже бесхозное-ничейное и какие после этого могут быть споры? Я б такому владельцу при следующем звонке о своей собственности выпалила: "Ты где так долго была, ты денежку мне оставила на кормление? Я новых хозяев не смогла найти, лишних финансов для чужих собак у меня нет, так что издохла твоя собака с голоду." - неужели у бывших найдутся еще какие-то претензии после таких аргументов? Вроде, кроме себя, винить им будет некого... |
|||
14.03.2016, 14:25 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все такие простые-просто слов нет какие,от слова совсем.Не надо давать вредные и опасные советы постороннему человеку. Вы не знаете ситуации,не понимаете последствий,не видите перспективу развития судебного разбирательства для ТС. Друзья,сегодня была на очередном процессе для своей научной работы. Аналогичная история. Тоже дико простая заводчица-проиграла дело базируясь на том,что "РКФ-это РКФ,Клеймо-это клеймо и я по моему ничего плохого не сделала". Итог:проиграла,теперь решать вопрос,как обжаловать или хотя бы снизить размер материальной компенсации. Хотя изначально,при правильной постановки линии защиты можно было выиграть сие разбирательство. Если вы не сталкивались,если вам не попался "вредный покупатель"-это не значит,что вам он не попадется и он вас не засудит за каждую запятую. Не создавайте себе геморой. Не загоняйте себя в юридический угол,из которого выхода может и не быть. Лучше лишний раз перестраховаться,чтобы потом не огрести по полной. Не надо изобретать велосипед-на нем уже давно все ездят. В случае с законностью в сфере владения домашними животными-густой лес,сфера весьма и весьма нужная,много людей в ней задействовано,но мало,кто может работать с делами этой сферы в суде,даже хорошие адвокаты. Есть определенная специфика. Просто постарайтесь уменьшить негативные последствия для себя и всё. А-то окажется,что муж/любовник той дамы юрЫст и после подобных советов ТС придется оплачивать "гибель чужого имущества" и т.п. Согласна с djekimonik. Очень хороший вариант. |
|||
14.03.2016, 14:59 | #179 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
guardangel, прочтите личку, плиз.
|
|||
14.03.2016, 15:09 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы ж вообще ничего не знаем. Может с той стороны тож вот так кто-то "умный" науськал.... ИМХО - идиотская позиция "заводчик должен и обязан".... А она у многих проскальзывает. А то что это уже как более года твоя СОБСТВЕННОСТЬ почему-то списывается со счетов... Это не предмет, у которого гарантия... полгода, год, два... В зависимости от того что это... И то в ряде случаев она снимается, как-то нарушение правила пользования, например. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 14.03.2016 в 15:11. |
||||