PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2016, 11:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #211
guardangel
Местный

guardangel guardangel вне форума
Местный

Уведомление о вручении еще не получила...сказали, что принесут в течение 48 часов после вручения.Жду.
К участковому заехала, поговорила, заручилась поддержкой. Он сказал, что если приедут и будут какие-то провокации, то чтобы я ему звонила.
Я немного успокоилась....нет...просто я чуть-чуть "сдохла", ночью принимала роды. Сейчас в питомнике кадровый кризис, поэтому с выходом в эфир есть проблемы.
Вместе с усталостью, пришло философское отношение к ситуации: вляпаться - уже вляпалась, буду решать проблемы по мере их поступления и не заниматься гаданием, как все сложится.
Поясню, собака не агрессор, собака - дурында.

Старый 16.03.2016, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #212
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
Щенок рожден от 2 лабров? Внешне похож на лабра? Если да,то это лабр. Даже если у него и проблемная психика,он от этого лабром быть не перестает.
Сколько людей, столько и личных мнений - здесь вон не признали лабра... Сама имея собаку, которую подбирала исключительно по породным качествам характера предков, в результате имею совсем иные производные и ломаю голову откуда ж оно повылазило и как теперь с этим жить - это очень огромное неудобство и такие претензии, где за твои же деньги тебе продали конфеты "золотой ключик" в обертке "кис-кис", все-таки неправильно... Но заводчика обвинять тоже некорректно, потому что породу не он сотворил и точно так же является жертвой того, что наплодили все любители породы, так что... никто не виноват, все правы, но конфликт надо как-то решать.

Но здесь я ничего плохого-не породного в лабре не вычитала: прыгает на людей - значит любит всех, как и положено породе; бегает вдоль забора и лает - а надо лежать в углу и изображать "я болею пириком"? Если молодой здоровой собаке не уделять внимание и не играть с ней, то вот так они и выплескиваются, изображая охранную деятельность и пытаясь быть полезными. Так что в этом плане все нормально и исправить такое поведение несложно - достаточно отучить прыгать на себя, он и перестанет других пачкать, правда, эти "другие" могут и научить дурному, так что смотреть за ними надо: у моей просят сразу 2 лапы или щиплют-разгуливают так, что нападать- прыгать начинает, и когда я пытаюсь снять свою, то мне весело отвечают, что ничего страшного, типо все равно эту куртку/пальто стирать надо, но я то переживаю на будущее, что кто-то захочет просто аккуратно по головке погладить, а мое... счастливое закинет обе лапищи и на асфальт уложит кого.
Вот недавно отмочило: пока радостно тискали одну лапу, она и вторую сверху накинула и давай вытягиваться-приподниматься, чтоб заглянуть (или понюхать, что он ел?) человеку в глаза - мы обе дар речи потеряли от такой наглости, только бедная женщина мужественно старалась не уронить собачку и чуть пополам не склалась... А позже я решила покомандовать и на банальное "дай лапу", оно мне обе с такой радостью вскинуло, что щеку поцарапало под глазом - вот тут я стала припоминать, как побаловалась и поучила этому трюку с двумя лапами, так что сама себе буратино оказалась:-(. Но быстро удалось исправить - раза 2 скинула с себя и показала, как надо - и лапа снова лапой стала, вот только... собашница сегодня высокая попалась и поставила мою собаку на себя - ну вот как тут воспитывать?
Старый 17.03.2016, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #213
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
ветпаспорт владельцы забыли забрать, когда оставляли собаку на передержке. Предвосхищая реплику: "а почему вы не занимались с собакой, когда она у на передержке у вас была?" ...ответ: владельцы не изъявили готовности оплатить данную опцию.
Поясните, если не оплатили опцию занятий, то вы как себя вели с собакой - ставили миску и уходили? Остальное время она была предоставлена сама себе?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #214
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Поясните, если не оплатили опцию занятий, то вы как себя вели с собакой - ставили миску и уходили? Остальное время она была предоставлена сама себе?
так написано же)))
Цитата:
Я немного успокоилась....нет...просто я чуть-чуть "сдохла", ночью принимала роды. Сейчас в питомнике кадровый кризис, .
Старый 17.03.2016, 18:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #215
guardangel
Местный

Местный

Если опция индивидуальных занятий не оплачена, то они и не проводятся. Т.е собака не выгуливается индивидуально и с ней не отрабатываются команды и навыки послушания.
Собака вовремя питается, обеспечена чистой водой, сухим чистым местом для отдыха и сна, имеет возможнось свободного выгула в вольере или выпускается из дома 4-5 раз на территории питомника.
Ну вот не предоставляю я бесплатную дрессировку проданным щенкам.

Привезли извещение...
Телеграмму не вручили: дома никого нет, адресат на почту не явился.

Я не подумала, что адрес в паспорте может не сооответствовать адресу проживания.

И в питомнике сейчас нет помощников: соискатели есть, но не подходят они мне.

Последний раз редактировалось guardangel; 17.03.2016 в 18:42.
guardangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #216
djekimonik
Пользователь

djekimonik djekimonik вне форума
Пользователь

Цитата:
Если опция индивидуальных занятий не оплачена, то они и не проводятся. Т.е собака не выгуливается индивидуально и с ней не отрабатываются команды и навыки послушания.
Собака вовремя питается, обеспечена чистой водой, сухим чистым местом для отдыха и сна, имеет возможнось свободного выгула в вольере или выпускается из дома 4-5 раз на территории питомника.
Ну вот не предоставляю я бесплатную дрессировку проданным щенкам.

Привезли извещение...

Я не подумала, что адрес в паспорте может не сооответствовать адресу проживания.

место работы знаете? Отправляйте туда.
djekimonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #217
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Привезли извещение...

Вы говорили, что с участковым общались и вроде нормальный вышел разговор.... Вы бы к нему за советом....
Выяснить бы.... они вообще не проживают по месту регистрации, или просто дома не было никого... ИМХО - не выгодно им получать такое извещение. Но вам оно "на руку". Вы им уже сняли с себя обвинения по удержанию.
Старый 18.03.2016, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #218
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Цитата:

А можно просто поинтересоваться? Скажите,а ваши щенки вот так и выращиваются -поставил миску,покормил,убрал миску,выпустил на территорию питомника? .....А ваши собственные собаки тоже живут по такому принципу?
Старый 18.03.2016, 18:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #219
guardangel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
А можно просто поинтересоваться? Скажите,а ваши щенки вот так и выращиваются -поставил миску,покормил,убрал миску,выпустил на территорию питомника? .....А ваши собственные собаки тоже живут по такому принципу?
вкратце: щенки на территорию питомника не выпускаются из карантинных соображений, содержатся в одном вольере и ни с кем из взрослых собак контакта не имеют или он ограничен. Тот человек, который обслуживает помет, контактирует с щенками.
Мои взрослые собаки выходят за территорию питомника со мной и членами моей семьи, ездят в машине не только на выставки. Если зашиваюсь, СВОИХ молодых собак отдаю на социализацию в семьи в условиях города.
Чужие собаки, приехавшие на передержку, территорию питомника не покидают.

Последний раз редактировалось guardangel; 18.03.2016 в 18:09.
guardangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 18:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #220
guardangel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от djekimonik Посмотреть сообщение
место работы знаете? Отправляйте туда.
Не знаю, есть только телефон и ксерокопия паспорта.