Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2016, 12:03 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете,я много чего видела:большие питомники,где люди днюют и ночуют,тратят все деньги только на собак и собаШкам очень не плохо живется. "Типа большие питомники"-это когда пара собачек живет в идеальных условиях,ездят по выставкам,по фотосессиям....а куча рожалок у какой-нибудь подружки живет и не светится....Есть питомники,где всем плохо живется-клетки и там щенки как хомячки сидят. Единственные собаки в доме,к которым отношение хуже,чем на ферме и единственные собаки,которых боготворят. У каждого человека своё отношение к животному. Это отношение ни коем образом не влияет на то,как будет развиваться ситуация в суде,т.к. моральный облик ответчика в данном случае особой роли играть не будет. А бегать по интернету, читать сплетни-лень, подозреваю,что в сети можно найти сплетни про всех,в том числе и про нас с вами)))Мне вот как-то интернет не кажется достоверным источником)))нет,можно конечно ради интереса побегать по нему и что-нибудь почитать под настроение...но ИМХО,это не та ситуация. Даже если не брать во внимание ТС-думаю эта тема полезна многим,надеюсь,что людей,берущих собак на пристройство и после благих действий попадают в *опу станет меньше...и таки без отказных никто работать не будет))) Не нравится условия содержания-можно от туда щенков не покупать и всё. |
|||
19.03.2016, 14:01 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Шурочка, не собирайте сплетни по интернету. Не дети уже, чтобы информацию преподносить в духе*Светка, б..ть, я ее накрашенной видела*.
Я помогала владелице питомника некоторое время по уходу за питомцами. Именно убрать, накормить, погулять. Нет упомянутых 40лабров. Но суть не в этом. Собаки содержатся отлично. Никто не болеет. все мед.манипуляции -глистогонка и вакцинация вовремя. В говнище не тонут, все убирается несколько раз в день. Покрытие песок. Летом меняется на новый. Отапливаемые, просторные домики. Сыты, ухожены, веселы. В вольер подбираются жители согласно размеру, темпераменту, возрасту. Не бывает драк и склок. Все ветераны живут в доме. Их приличное кол-во. Вот посмотрела на сайте - ридж ушла в декабре. Она была с онко. Тянули как могли. Душевная девица. Кроме пор.собак, содержатся несколько двориков, наравне со всеми. Одна с оч.большими тараканами. Щенки содержатся с определенного возраста отдельно от взрослых. Толстые, здоровые, шумные. Как написали, что больных продают. Это уже *ни в какие ворота*! Большего паникера, чем владелица, я еще не встречала. Даже на подозрение инфекц.предпринимались превентивные меры. На мой взгляд, даже через чур. Сколько стоит экстр.медицина, надеюсь не надо описывать. За здоровьем следят. Ибо себе дороже. Кроме того, покупатели всегда видят как содержатся собаки. Никто не скрывает условий, щенков за забор не выносят. Не устраивает, не покупай. Купи из проссаной квартиры, где в лучшем случае, один из 10ти гуляет. Один раз в день. И других собак, кроме со-товарищей, в жизни не видел. Вот и получают трусов, ссыкунов или агрессоров. А ведь и не в клетках живут, вроде. Большинство собак уже не участвуют в разведении. По разным причинам. Суки не рожают каждый год. ВСЕХ собак знают по именам. Знают характеры и пристрастия. Иначе бы не было бы порядка во внутривольерном коллективе, были бы драки. В случае назревающих конфликтов(предтечка, течка или пмс у сук) жильцы перераспределяются. Вот где-то, на форуме, писали об агрессивных ДРТ. Так вот, более прочной кукушки у собак питомника и желать не надо. Темпераментные, но без зооагрессии. Может потому что три породы живут бок о бок, и научилсь правилам поведения. Лабры, как положено- плюшки попастые, джеки-прыгуны и лизуны, норвичи-в меру темпераментны и вертлявы. Истериков нет совсем!!! Собаки круглый год на воздухе, что соответственно, очень положительно сказывается на шерсти и кондиции. Все норвичи со щенячества триммингуются. Организация работы просчитана до мелочей. Ибо, если в одном месте притупишь, в другом уже не успеешь. И, поверьте, все собаки социализированы. Бери и вези куда хочешь. Хоть взрослых, хоть щенков. Проблем не будет. Не ломанутся, не покусают, не заистерят. === резюме для себя я сделала: В случае необходимости, я предпочту оставить своих собак в этом питомнике на передержку. Так как буду знать что все будет четко, в срок, и ничего лишнего/пусть даже и из благих побуждений/. === Остальные домыслы: бедные собачки, нет внимания, живет за их счет и пр.лабудень, я даже не рассматриваю. Сумей наладить жизнь в питомнике так, чтобы и доход иметь, и собакам не в ущерб, тогда и поговорить можно. Обсудить все плюсы и минусы. Поделится как можно улучшить, усовершентсвовать. Прочие *тутошные* разговоры, от незнания ли, от зависти ли, от собственного ли бессилия так организовать, не умесны. Каждый планирует свою жизнь сам. Я, поработав, проживя в ритме питомника, выводы для себя сделала. === Предпочту иметь собаку с крепкой головой и отменным здоровьем от такого владельца, нежели от *продаю кровиночку, от сердца отрываю ребеночка*. Детей не покупаю. Трезвый и хододный ум всегда предпочтительней. И конкретная помощь так же. Остальное все от лукавого. Я видела многие питомники, с разными породами и условиями. Для меня данный встал в первую пятерку. === Если речь ведется о той собаке, что при мне на передержку привезли, в кр.ошецнике, то проблемы там в гиперактивности, отсутствии навыков общения и повышенной гавкучести. В остальном лабр, как лабр. Конь с яйцами. С уважением к оппонентам. |
|||
19.03.2016, 14:04 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В теме отписалась именно потому,что за "версту несёт" раздражением ,а не сочуствием к собаке "собственного производства".Потому что забота не о дальнейшей судьбе животины ,а о "высосанной из пальца" проблеме ,которая соизволила потревожить .Привезли ,бросили.Нет проблем.Лесом их. Не вы,а они должны доказывать что передали именно ту собаку ,а не другую и что передали вообще и что если даже передали то,"боже мой! мы вам кричали,махали руками,собака выскользнула- улизнула вслед за вашей машиной ,на нас ноль внимания,что ессно.Где собака?Вы её подобрали? Мы так волнуемся!".Одного-двух дней опытному заводчику хватит для того,чтобы понять маштабы проблемы с данной собакой и способы их решения.Недели хватит на первичную корректировку ,с дальнейшим подбором рук . Строго индивидуально.Если у собаки нет отклонений в психике. Любить надо.Это решает все проблемы. Всё.Точка. |
|||
19.03.2016, 14:31 | #244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А зачем сплетни-то собирать? Достаточно в тему о помощниках в питомниках зайти, там ТС САМА пишет, что у нее около 30 племенных сук.
Ха-ха. Там же ТС САМА писала о более, чем 20 пометах в 2015 году. И называла свой питомник племенным заводом. Может ли многодетная мать одна хорошо ухаживать за таким кол-вом собак? Вопрос риторический, может, у нее волшебная палочка по уборке дерьма, откуда мне знать? |
||
19.03.2016, 14:38 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Вы правы по -своему.
Их не должно быть! Взрослые люди должны принимать и брать на себя ответственность за такое серьезные поступки, как покупка щенка, котенка, хомячка. Именно потому, что это не ВЕЩЬ... не телевизор, не машина и т.д. , которую можно запросто вышвырнуть или в утиль сдать. А вот теперь ответьте, кто должен решать проблемы за взрослыми людьми, которые взяли на себя ответственность за чужую жизнь? ИМХО - они сами и должны решать свои проблемы. А то модным стало - попробую, не получится - верну, а причина - ой аллергия вылезла... Ага... Что за детский сад? Взялся за гуж, не говори, что не дюж. |
|||
19.03.2016, 14:39 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Штуша, Спасибо, но по большому счету, это не имеет особого значения.
|
|||
19.03.2016, 14:41 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Вот интересно кто собирает сплетни? Вопрос риторический. Вот подсказали сходить на сайт,сходила,посмотрела. Так нет,надо было еще и в тему о помошниках зайти. Вот ни разу бы не догадалась))) Видимо не умею сплетни собирать)))
|
|||
19.03.2016, 14:47 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
30 это не 150.... Да и с ними реально. Вопрос в количестве помощников)))) |
|||
19.03.2016, 14:55 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
*VN*, Да нет раздражения на собаку у ТС, поверьте. Раздражение на зыбкость ситуации. И не вернуть, и переустроить не дают. И как дальше? Если бы отдали, как положено, с док-ми, Без претензий на ден.компенсацию и нервотрепки.Темы бы и не было. А так чужую (по ситуации) собаку тренировать? Свои собаки все воспитаны, поверьте. И эту до ума доведут, не отдадут в таком виде, поверьте. И на улицу не выставят. Просто ситуация не стандартная. И сам не ам, и др.не дам.
Про участие (добровольное!) в командах помощи, так это Ваш выбор. Поклон безусловный!!! Но дураками откровенными, редко собаки рождаются. Отдают щенков, как чистый лист- пиши что хочешь. Вот и пишут вновь испеченные хозява, кто как может. В силу своего ума и желания/или нежелания/. на выходе получаем, что теперь имеем.И уж тут не всегда прокол по головушке наследственный, а результаты неумелого совместного проживания. Вот зачастую эти собаки-потенциальные клиенты команд помощи. если доживут собаки до этой помощи. === Продали щенка шпица. Семья богатая, образованная, извесная. Посадили его на второй этаж особняка с перс.коврами, пеленку постелили, еды поставили. Все. Что еще-то надо? уси-пуси пол-часика в день . Проблемы быыстро начались. Писает, какакет, лает, грызет, скулит, спать мешает. дурак, короче. Вернули заводчику через пару мес.т деньги обратно не взяли. Переустроила в др.руки. Как сыр в масле! Умняха и милейший пес вырос! Так что, не всегда генетика у собак и неотслеживание пор.признаков. Генетика и у хозяев тоже роль играт. |
|||
19.03.2016, 14:57 | #250 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||