PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2016, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #281
Etera
Местный

Etera Etera вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
Да. И если девчёнки из лабр команды согласятся,то лучший вариан для собаки будет ,если лично вы сдадите по акту передачи животного её в приют ,как отказника ,подкинутого вам под дверь. А Команда её оттуда заберёт и тоже по акту передачи животного. Подкорректирует и пристроит.Куда и кому они пристроили ? Они не обязаны это помнить наизусть,а бумажки могут теряться.Да и вообще собака взята из приюта. А вы уж тогда разбирайтесь с владельцами и год и три....Удачи собаке.
И ещё одну слезливую историю создадут, про подлого заводчика, отказавшегося от "кровиночки с глазкаме". Денег на передержку, дресса да зоопсихолога подсоберут, ляпота
Etera вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2016, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #282
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

ЗАЯВЛЕНИЕ НА СМЕНУ ВЛАДЕЛЬЦА

Я гражданин (ка) Ф.И.О. __________________________________________________ ____

Передаю свою собаку

Порода

Кличка

Дата рождения

Клеймо окрас Пол
Метрика щенка N

Свидетельство о происхождении N

Во владение гражданину (ке) Ф.И.О. _________________________________________

Проживающему (ей) по адресу _________________________________________________

__________________________________________________ ___________________________

Адрес и реквизиты бывшего владельца:

Ф.И.О.____________________________________________ _______________________

Место регистрации_______________________________________ __________________

Телефон/факс __________________________________________________ ___________

Паспорт __________________________________________________ _________________

Подпись ____________________________________

“_______” __________________________200 г. Город ______________________
(к заявлению прикладывается оригинал свидетельства о происхождении собаки)

Копия паспорта прилагается (копия паспорта бывшего владельца)

И пусть договор вам отдаст, свой экземпляр.
Старый 19.03.2016, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #283
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
Что обязательно написать в тексте отказной?
можете писать произвольно,но обязательно указать ФИО действующих сторон,полную инфу по собаке и то,что передается добровольно,без каких либо дальнейших претензий со стороны прежнего владельца. Дата.Подпиь.

Неужели люди таки согласились упростить жизнь себе и окружающим и подписали отказную?)))Хорошая новость
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #284
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
которую не планирует оставлять у себя.
Ириша, не слушай разговоров, о высоких целях в таких питомниках. Все гораздо прозаичнее. ))))
Старый 19.03.2016, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #285
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Ириша, не слушай разговоров, о высоких целях в таких питомниках. Все гораздо прозаичнее. ))))
ну, солнце мое, я старая больная женщина, какие мне высокие цели?
Старый 19.03.2016, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #286
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
Обо мне готова поговорить чуть позже...
А смысл кому-то что-то доказывать? У всех свое мнение от темы. Кому-то интересен юридический вопрос а кому-то что-то другое... Не напрягайтесь,живите,работайте спокойно. Единственное на Вашем месте я бы все таки написала заявление и отправила зак. письмо еще вл. собаки. Но это я.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #287
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Мне кажется, что в отказной еще обязательно написать, что собаку передают безвозмездно. И что собака на момент передачи здорова.
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #288
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

хм...интересная. тема. Всю не осилила,но суть ясна.
Расскажу свою историю.
В сентябре 2015 года мне позвонили владельцы моего щенка,со слезливым рассказом о том,что их выгоняют со семной квартиры(я не продаю на съемные,при покупке элементарно наврали,что живут в своей. По паспорту-из подмосковья люди). Просьба была следующая. Взять а передежку собаку. На неделю,пока они найдут новое жильё. Я сразу же согласилась. Ребёнок родной всё-таки. Собаку привезли. Без корма,но с ветеринарным паспортом. Попросили сделать прививку(после смены зубов). Оставили 3 тысячи рублей. Я постеснялась просилась больше. Всё-таки раз не отказались от собаки,значит любят. А для заводчика главное,чтобы щенок был любим.
Прошло 10 дней,звоню с вопросом,как дела. Слышу снова рассказ о том,что квартиру не нашли. Собаку попросили подержать ещё 2 недели. Со словами-мы всё оплатим.
Я попросила оплатить хотя бы корм. Я кормлю Хиллсом и попросила купить для их собаки мешок.
На что у меня спросили номер карты и пообещали перевести завтра. Корм я заказала. Перевод не пришел. Оплатила сама.
Перезваниваю,мне говорят "завтра перешлю". После этого пропадают.
25 декабря(собаку привезли 3 сентября) звонок с вопросом :" Ты Эни еще не отдала никому?". Спрашиваю :"А что должна была?". Ответ:"ну мало ли".
Я предложила найти собаке новую семью. Потому как квартиру люди давно нашли,на отдых ездят(Да здравствуют соц.сети)-значит собака не нужна.
Мне опять рассказывают,что собака очень даже нужна. Они продали какую то недвижимость и готовы заплатить мне 10 тысяч рублей. Я соглашаюсь,но объясняю,что эта сумма даже кормление не покрывает. Ну,мол,фиг с вами. Давайте так. Люди снова пропадают. Объявляются в ФЕВРАЛЕ. Сначала начинают звонить-я уже просто не беру трубку.
Дальше смс "мы хотим забрать свою собаку". В смс в ответ пишу "вы на свою собаку забили. 5 месяцев не интересовались её судьбой. Такие владельцы собаке не нужны. До свидания".
20 февраля я уезжаю на занятия с одной из своих собак. в середие занятия звонит в слезах девушка-работник питомника. Рассказывает,что приехали владельцы Эни,после того,как она не пустила их-избили её. Она с трудом успела закрыть дверь.
Звоню владельцу,он в хамской форме требует сию минуту отдать ему собаку.
Спокойно говорю,что в любом случае нужно дождаться меня. На что мне отвечают "у меня нет времени ждать". Тут уже я не выдерживаю,говорю "я тебя пол года ждала и ты меня 20 минут подождёшь".
Ловлю такси и лечу домой.
Подъезжаю,стоят владельцы,их ребёнок(6ти лет) и мужчина,которого видела впервые. Когда я вышла из машины, доблестный "мужчина" поставил впереди себя ребёнка,с призывом "ну! спускай собаку". Посмотрела на идиота,зашла в калитку,отдала собаку помощнице,вышла к компании.
Меня тоже попытались ударить. Но в последний момент "мужчина" что-то как то передумал.
Объяснила,что собаку не отдам. Компания вызвала полицию.

Полиция приехала,из-за калитки я услышала разговор с компанией,что я неадекватная,что наброшусь на них,спущу собак и т.д
Спокойно открыла дверь,впустила полицейских. Объяснила ситуацию.
Вердикт полиции- у людей на руках договор купли-продажи и метрика щенка. Собака-их собственность. Нужно вернуть. Денег за передержку я не получу. Могу только получить деньги за корм,по чекам.
Чеки я предоставила. Вышло 17 тысяч(примерно). На это компания ответила,что они не просили кормить собаку "Хиллсом",она у них оказывается на "педигри" росла.
Короче. Мне отдали 10 тысяч тысяч рублей. Собаку забрали.
Через 2 дня в соц.сетях появляется пост о заводчице-садистке,заморившей голодом собаку. Приложены фото истощенной собаки из интернета(фото спины,без головы). Собака на фото ДРУГОГО окраса...
Разумеется все дружно начали закидывать меня помидорами. Пришлось выйти. Попросить фото Эни. Где было бы видно,что это именно та собака.
Меня послали. Но админ(слава богу) попросил сам подтверждения слов владельца. Пришлось ему выкладывать фото,сделанное издалека,на телефон и очень расплывчато. Но даже на этом фото было видно,что собака упитанна. А самое главное,что на своё счастье я сфоткала собаку за 2 дня до её отъезда. Хотела в пристройство ставить. Эти фото я тоже выложила. Тему снесли,сочтя её клеветой.

Вот такая история. А если бы я пристроила собаку,меня бы ещё и в краже обвинили....
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #289
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Etera Посмотреть сообщение
И ещё одну слезливую историю создадут, про подлого заводчика, отказавшегося от "кровиночки с глазкаме". Денег на передержку, дресса да зоопсихолога подсоберут, ляпота
они вляпалась с павленко так, что отмыться тяжеловато будет...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #290
Brjunetka
Местный

Brjunetka Brjunetka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
хм...интересная. тема. Всю не осилила,но суть ясна.
Расскажу свою историю.
В сентябре 2015 года мне позвонили владельцы моего щенка,со слезливым рассказом о том,что их выгоняют со семной квартиры(я не продаю на съемные,при покупке элементарно наврали,что живут в своей. По паспорту-из подмосковья люди). Просьба была следующая. Взять а передежку собаку. На неделю,пока они найдут новое жильё. Я сразу же согласилась. Ребёнок родной всё-таки. Собаку привезли. Без корма,но с ветеринарным паспортом. Попросили сделать прививку(после смены зубов). Оставили 3 тысячи рублей. Я постеснялась просилась больше. Всё-таки раз не отказались от собаки,значит любят. А для заводчика главное,чтобы щенок был любим.
Прошло 10 дней,звоню с вопросом,как дела. Слышу снова рассказ о том,что квартиру не нашли. Собаку попросили подержать ещё 2 недели. Со словами-мы всё оплатим.
Я попросила оплатить хотя бы корм. Я кормлю Хиллсом и попросила купить для их собаки мешок.
На что у меня спросили номер карты и пообещали перевести завтра. Корм я заказала. Перевод не пришел. Оплатила сама.
Перезваниваю,мне говорят "завтра перешлю". После этого пропадают.
25 декабря(собаку привезли 3 сентября) звонок с вопросом :" Ты Эни еще не отдала никому?". Спрашиваю :"А что должна была?". Ответ:"ну мало ли".
Я предложила найти собаке новую семью. Потому как квартиру люди давно нашли,на отдых ездят(Да здравствуют соц.сети)-значит собака не нужна.
Мне опять рассказывают,что собака очень даже нужна. Они продали какую то недвижимость и готовы заплатить мне 10 тысяч рублей. Я соглашаюсь,но объясняю,что эта сумма даже кормление не покрывает. Ну,мол,фиг с вами. Давайте так. Люди снова пропадают. Объявляются в ФЕВРАЛЕ. Сначала начинают звонить-я уже просто не беру трубку.
Дальше смс "мы хотим забрать свою собаку". В смс в ответ пишу "вы на свою собаку забили. 5 месяцев не интересовались её судьбой. Такие владельцы собаке не нужны. До свидания".
20 февраля я уезжаю на занятия с одной из своих собак. в середие занятия звонит в слезах девушка-работник питомника. Рассказывает,что приехали владельцы Эни,после того,как она не пустила их-избили её. Она с трудом успела закрыть дверь.
Звоню владельцу,он в хамской форме требует сию минуту отдать ему собаку.
Спокойно говорю,что в любом случае нужно дождаться меня. На что мне отвечают "у меня нет времени ждать". Тут уже я не выдерживаю,говорю "я тебя пол года ждала и ты меня 20 минут подождёшь".
Ловлю такси и лечу домой.
Подъезжаю,стоят владельцы,их ребёнок(6ти лет) и мужчина,которого видела впервые. Когда я вышла из машины, доблестный "мужчина" поставил впереди себя ребёнка,с призывом "ну! спускай собаку". Посмотрела на идиота,зашла в калитку,отдала собаку помощнице,вышла к компании.
Меня тоже попытались ударить. Но в последний момент "мужчина" что-то как то передумал.
Объяснила,что собаку не отдам. Компания вызвала полицию.

Полиция приехала,из-за калитки я услышала разговор с компанией,что я неадекватная,что наброшусь на них,спущу собак и т.д
Спокойно открыла дверь,впустила полицейских. Объяснила ситуацию.
Вердикт полиции- у людей на руках договор купли-продажи и метрика щенка. Собака-их собственность. Нужно вернуть. Денег за передержку я не получу. Могу только получить деньги за корм,по чекам.
Чеки я предоставила. Вышло 17 тысяч(примерно). На это компания ответила,что они не просили кормить собаку "Хиллсом",она у них оказывается на "педигри" росла.
Короче. Мне отдали 10 тысяч тысяч рублей. Собаку забрали.
Через 2 дня в соц.сетях появляется пост о заводчице-садистке,заморившей голодом собаку. Приложены фото истощенной собаки из интернета(фото спины,без головы). Собака на фото ДРУГОГО окраса...
Разумеется все дружно начали закидывать меня помидорами. Пришлось выйти. Попросить фото Эни. Где было бы видно,что это именно та собака.
Меня послали. Но админ(слава богу) попросил сам подтверждения слов владельца. Пришлось ему выкладывать фото,сделанное издалека,на телефон и очень расплывчато. Но даже на этом фото было видно,что собака упитанна. А самое главное,что на своё счастье я сфоткала собаку за 2 дня до её отъезда. Хотела в пристройство ставить. Эти фото я тоже выложила. Тему снесли,сочтя её клеветой.

Вот такая история. А если бы я пристроила собаку,меня бы ещё и в краже обвинили....
Если собака была у Вас 6 мес. (есть свидетели, + распечатка звонков хозяевам, фотографии с Вашими собаками с датами, выписки из мед.карты и пр.), то вообще договор купли-продажи стал ничтожным. Так что "хозяев" вполне можно было поставить на место, потратив, правда, при этом время и деньги. Да еще и побои работницы если зафиксировать, еще и за это привлечь. Почему-то все забывают, что в судах свидетельские показания более весомы, чем бумажки. Бумажки у нас поделывают замечательно и все об этом знают.
Brjunetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ