Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2016, 14:27 | #21 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
guardangel, я больше о том, что она совсем не обучена.
|
|||
13.03.2016, 14:27 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel, а поведение собаки?
|
|||
13.03.2016, 14:30 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel, очень не простая ситуация....
Я бы на вашем месте записывала разговоры с этими людьми на телефон. Обязательно в разговоре бы задала вопрос, что вам делать с её собакой которую она вам оставила. В случае чего, пригодилосб бы. |
|||
13.03.2016, 14:32 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Так ушил от основного посыла.
Как ускорить переустройство собаки, а не растягивать его на годы? Как обезопасить себя от притязаний владельцев (по этой причине очень хочется переадревовать их в правоохранительные структуры). НЕ ХОЧЕТСЯ выступать инициатором встречи с людьми, у которых неизвестно, что в голове, быть объектом провокации и т.д. |
||
13.03.2016, 14:34 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Напишите заявление в полицию по сути, без лирики.
Мол, я, ФИО, заводчик собаки породы\кличка\рождения такого-то числа получила собаку от владельца – ФИО для переустройства другому владельцу. Собака была привезена владельцем в мой дом по месту моего проживания – указать адрес. Вопрос перепродажи собаки ее владельцем не обсуждался. С владельцем собаки в момент ее покупки был оформлен договор купли продажи, один экземпляр договора имеется у владельца, другой – у меня, как у заводчика\продавца. Родословная собаки, выписанная на имя владельца имеется у меня. Адрес владельца, указанный в родословной собаки: - адрес. В связи с вышеизложенным прошу зафиксировать мое заявление в соответствие со статьей 230 ГК РФ. Решением вопроса возвращения собаки по требованию настоящего на данный момент владельца или передачи собаки другому лицу в соответствие со ст. 230 ГК РФ обязуюсь заниматься самостоятельно. ===== Все. Вопрос зафиксирован, данные даны. Наезда за кражу быть не может. |
|||
Последний раз редактировалось ofspb; 13.03.2016 в 14:40. |
||||
13.03.2016, 14:36 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Собака не воспитана от слова вообще. Жила на участке, бегала и брехала вдоль заборчика. К людям подбегает и прыгает всеми четырьмя лапами, команд торможения не ведает, все вокруг рассматривает как объект для игры. Не социализирована: в город не выезжала, ничего не видела. Работы непочатый край.
|
||
13.03.2016, 14:36 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel, а взять с собой на встречу юриста? Мы так с курсами одними бодались-бодались. Потом пришли на встречу с юристом - расстались с курсами полюбовно, они нам вернули деньги за оставшуюся часть курса, которую мы не прослушали.
Хорошие юристы знают правильные слова :) |
|||
13.03.2016, 14:37 | #28 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
guardangel, а с родословной что?
|
|||
13.03.2016, 14:38 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя такое равнодушие к судьбе щенка своего разведения для меня странно. |
||
13.03.2016, 14:39 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е. если я передам собаку новому владельцу, как я смогу по требованию бывшего владельца вернуть ему собаку. Не будут ли считаться мои действия самоуправством? Как я смогу доказать, что собака не была просто оставлена мне на длительный срок на передержку (хранение)? |
||