PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2016, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #291
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Меня поражает во всех этих историях тоько один момент, как заводчики - опытные люди со стажем берут пусть и своих щенков без каких либо документов и расписок. Могла бы понять обычного собачника не бывающего на форумах и не знающего всяких историй, НО люди видевшие подобное у других, знающие больше и попадают как дети...

Старый 20.03.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #292
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Меня поражает во всех этих историях тоько один момент, как заводчики - опытные люди со стажем берут пусть и своих щенков без каких либо документов и расписок.
ПОтому что относятся не как к вещи.
Ну и меряешь людей по себе.... Сам не сделаешь гадость и от других не ждешь.... Или обидеть боишься - к тебе ж по хорошему, по доброму, с открытой душой, а ты им - договор, документы. ПО человечески типо - а ты сухарь бесчувственный, только б опу прикрыть....

Надо вклчать разум - и пусть кто что хочет думает. СЕйчас по другому нельзя.... На 5 нормальных попадется одна гадюка.... Ну а нормальный поймет.... потом...
Старый 20.03.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #293
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Надо вклчать разум - и пусть кто что хочет думает. СЕйчас по другому нельзя.... На 5 нормальных попадется одна гадюка.... Ну а нормальный поймет.... потом...
Правильно. Я вот читаю некоторые темы про пристройство, после истории с Дианой, и так и хочется спросить. Ребята а вы по закону все делаете? Заявление писали в полицию о находке и т.д.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #294
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brjunetka Посмотреть сообщение
Если собака была у Вас 6 мес. (есть свидетели, + распечатка звонков хозяевам, фотографии с Вашими собаками с датами, выписки из мед.карты и пр.), то вообще договор купли-продажи стал ничтожным. Так что "хозяев" вполне можно было поставить на место, потратив, правда, при этом время и деньги. Да еще и побои работницы если зафиксировать, еще и за это привлечь. Почему-то все забывают, что в судах свидетельские показания более весомы, чем бумажки. Бумажки у нас поделывают замечательно и все об этом знают.
6 месяцев относятся к находке животного, когда хозяева неизвестны (да и то, там есть пункт, что если у животного сохранилась сильная эмоциональная привязанность к прежнему хозяину, то придется отдать даже по истечению 6 месяцев).
Тут хозяева известны, поэтому все сложнее.

Последний раз редактировалось Natanya; 20.03.2016 в 12:43.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #295
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Если собака была у Вас 6 мес. (есть свидетели, + распечатка звонков хозяевам, фотографии с Вашими собаками с датами, выписки из мед.карты и пр.), то вообще договор купли-продажи стал ничтожным.
На каком основании договор стал ничтожным? Хозяева от собаки не отказывались.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #296
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Astoriya25, не буду цитировать весь пост, чтобы место не занимать.

Друзья, запомните, полиция НЕ РЕШАЕТ кому и какое имущество принадлежит, они могут субъективно посоветовать человеку вернуть то-то и то-то, но не более. Для остальных вопросов- СУД.
Не имеет право полиция что-то изъять и распорядиться по своему усмотрению, не имеет права оценить "степень собственности"(я вам по секрету скажу.что не все полицейские имеют юридическое образование. Более того,не все имеют вышку вообще).
И если какой-нибудь полицейский пытается присвоить себе функции суда, то смело говорите,что будите жаловаться на подобные действия в **** сами знаете куда)))
Ваша ошибка в том, что вы не подписали договор о оказании услуг передержки. Вот за это вы себя и наказали нервами. Если говорить с точки зрения законности, то надо было поступить так: подписываете договор, где четко прописана стоимость содержания и проживания собаки(лучше прописывать в сутках,так проще считать. К примеру, 1000р сутки вместе с кормом),срок проживания собаки(к примеру. собака оставляется с такого-то по такое-то, передержка делает с ней то-то и то-то. В случае. если собаку в указанный срок не забирают, то ****....ну либо цена за сутки не меняется и просто плюсуется, либо увеличивается-на ваше усмотрение). Дальше дата и подписи.
Если человек хочет забрать собаку с передержки, вы обязаны её отдать ПО ПЕРВОМУ требованию хозяина, даже если оплата не произведена. После чего вы обращаетесь в суд и уже там решаете имущественный спор с "должником". Ну либо берите полную предоплату))))
По другому никак. Я честно не понимаю владельцев, которые отдают свою собаку кому-то, пусть и заводчику, при этом не обезопасив себя и собаШку договором...а вдруг собака заболеет/погибнет/покалечится на передержке? Таких случаев полно.
И не понимаю тех, кто принимает собаку на передержку без договора, т.к. вы практически добровольно берете на себя все риски и без какой-либо гарантии.
Я бы ещё при передачи собак просила расписку,что претензий не имеют и собака возвращена в целости и сохранности))))

Ну а если что-то из пунктов пропустить...то и расплачиваться приходится...И хорошо,что относительно дешево отделались...
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #297
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Цитата:
Если собака была у Вас 6 мес. (есть свидетели, + распечатка звонков хозяевам, фотографии с Вашими собаками с датами, выписки из мед.карты и пр.), то вообще договор купли-продажи стал ничтожным. Так что "хозяев" вполне можно было поставить на место, потратив, правда, при этом время и деньги. Да еще и побои работницы если зафиксировать, еще и за это привлечь. Почему-то все забывают, что в судах свидетельские показания более весомы, чем бумажки. Бумажки у нас поделывают замечательно и все об этом знают.
в том то и дело,что до 6ти месяцев не хватало немного! собаку привезли 3 сентября. есть смс и свидетели. Хозяева поэтому видимо и чухнулись,потому что 3 марта было бы 6 мес. а побои не снимали. Девушка....не гражданка РФ. на тот момент были проблемы с документами. документы выправили значительно позже.
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #298
Astoriya25
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение

Друзья, запомните, полиция НЕ РЕШАЕТ кому и какое имущество принадлежит, они могут субъективно посоветовать человеку вернуть то-то и то-то, но не более. Для остальных вопросов- СУД.
Не имеет право полиция что-то изъять и распорядиться по своему усмотрению, не имеет права оценить "степень собственности"(я вам по секрету скажу.что не все полицейские имеют юридическое образование. Более того,не все имеют вышку вообще).
И если какой-нибудь полицейский пытается присвоить себе функции суда, то смело говорите,что будите жаловаться на подобные действия в **** сами знаете куда)))
Ваша ошибка в том, что вы не подписали договор о оказании услуг передержки. Вот за это вы себя и наказали нервами. Если говорить с точки зрения законности, то надо было поступить так: подписываете договор, где четко прописана стоимость содержания и проживания собаки(лучше прописывать в сутках,так проще считать. К примеру, 1000р сутки вместе с кормом),срок проживания собаки(к примеру. собака оставляется с такого-то по такое-то, передержка делает с ней то-то и то-то. В случае. если собаку в указанный срок не забирают, то ****....ну либо цена за сутки не меняется и просто плюсуется, либо увеличивается-на ваше усмотрение). Дальше дата и подписи.
Если человек хочет забрать собаку с передержки, вы обязаны её отдать ПО ПЕРВОМУ требованию хозяина, даже если оплата не произведена. После чего вы обращаетесь в суд и уже там решаете имущественный спор с "должником". Ну либо берите полную предоплату))))
По другому никак. Я честно не понимаю владельцев, которые отдают свою собаку кому-то, пусть и заводчику, при этом не обезопасив себя и собаШку договором...а вдруг собака заболеет/погибнет/покалечится на передержке? Таких случаев полно.
И не понимаю тех, кто принимает собаку на передержку без договора, т.к. вы практически добровольно берете на себя все риски и без какой-либо гарантии.
Я бы ещё при передачи собак просила расписку,что претензий не имеют и собака возвращена в целости и сохранности))))

Ну а если что-то из пунктов пропустить...то и расплачиваться приходится...И хорошо,что относительно дешево отделались...
Да собственно о передержке,тем более об оплате изначально то речи не шло! С этого я начала рассказ. Позвонили в слезах,в соплях-подержите неделю у себя,мы квартиру найдем. УЖЕ едем к вам. Я не собиралась даже наживаться на горе близких мне людей(да,я дура в розовых очках,считающая всех покупателей моих щенков-практически родственниками. )Это ни в коем случае не бахвальство,но все владельцы знают и многие пользуются-что можно среди ночи позвонить и я постараюсь решить их проблему,даже если она не связана с собакой.... Ну как то так повелось уже не первый год...
Собаку привезли без корма. Попросили сделать прививку. Оставили добровольно 3 тысячи(мешок Хиллса для щенков средних пород стоил 4200).Я просто сделала собаке прививку и кормила из своего мешка.
За неделю со своих щенков я не беру денег! Оставили на корм. Ну творожок собаке купила,вкусняшки. Прививка в клинике нам 1700 обошлась. Чек выдали.
А потом заключить какие либо договора не было возможности,т.к хозяева не появлялись все 5,5 мес и их даже не интересовала судьба собаки.
Когда я звонила.по первости,предлагала приехать,хоть навестить девочку. Ответом было :"нам далеко.нет времени"....
Старый 20.03.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #299
Astoriya25
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение

РАСПИСКА БЫЛА!!!! Полицейский составил бумагу,что владельцы не имеют ко мне претензий,собака возвращена в целости и сохранности,с комплектом амуниции и вет.паспортом. Хозяева расписались.
Меня,в свою очередь,попросили подписать,что сумма по чекам возмещена частично-претензий не имею.
На том и разошлись
Старый 20.03.2016, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #300
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
Да собственно о передержке,тем более об оплате изначально то речи не шло! С этого я начала рассказ. Позвонили в слезах,в соплях-подержите неделю у себя,мы квартиру найдем. УЖЕ едем к вам. Я не собиралась даже наживаться на горе близких мне людей(да,я дура в розовых очках,считающая всех покупателей моих щенков-практически родственниками. )Это ни в коем случае не бахвальство,но все владельцы знают и многие пользуются-что можно среди ночи позвонить и я постараюсь решить их проблему,даже если она не связана с собакой.... Ну как то так повелось уже не первый год...
Собаку привезли без корма. Попросили сделать прививку. Оставили добровольно 3 тысячи(мешок Хиллса для щенков средних пород стоил 4200).Я просто сделала собаке прививку и кормила из своего мешка.
За неделю со своих щенков я не беру денег! Оставили на корм. Ну творожок собаке купила,вкусняшки. Прививка в клинике нам 1700 обошлась. Чек выдали.
А потом заключить какие либо договора не было возможности,т.к хозяева не появлялись все 5,5 мес и их даже не интересовала судьба собаки.
Когда я звонила.по первости,предлагала приехать,хоть навестить девочку. Ответом было :"нам далеко.нет времени"....
У вас очень распространенный случай)))Правда. В этом ничего страшного нет, но надо просто понять,что если мы какие-то действия "опускаем",то подставляем сами себя, иными словами берем на себя все возможные риски от ситуации.
Нет ничего страшного и криминального попросить людей подписать договор, даже о временном содержании, если вы не хотите считать это передержкой. Это нормальная правовая практика во всем мире, в нашей стране тоже становится всё более и более популярной(к счастью).Поймите,помогая кому-то не надо подставлять себя. Скажу за себя, у меня иногда гостят дети от моих кобелей, по разным причинам:отпуск хозяев, социализация(есть у меня несколько товарищей,живущих в селах), вот недельку жила дочка-немка, хозяйка была в роддоме и по понятным причинам ей и мужу было не до собаки. Денег я не беру со своих, корм на собаку привозят. Но, договор я всегда подписываю, в произвольной форме- это плюс и для меня, и для владельцев. На дружбу это никак не влияет, наоборот людям нравится серьезный подход.

все наши взаимоотношения: кинолога и клиента, владельца передержки и клиента, бывших и нынешних владельцев, потерявших и нашедших и т.п. определенным образом регулируются. Знать свои права и обязанности-это подстелить себе "соломку" заранее в том месте,где можно "упасть". Собственно это мне и хочется донести
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Ответ