Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2016, 11:54 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Меня поражает во всех этих историях тоько один момент, как заводчики - опытные люди со стажем берут пусть и своих щенков без каких либо документов и расписок. Могла бы понять обычного собачника не бывающего на форумах и не знающего всяких историй, НО люди видевшие подобное у других, знающие больше и попадают как дети...
|
|||
20.03.2016, 11:59 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и меряешь людей по себе.... Сам не сделаешь гадость и от других не ждешь.... Или обидеть боишься - к тебе ж по хорошему, по доброму, с открытой душой, а ты им - договор, документы. ПО человечески типо - а ты сухарь бесчувственный, только б опу прикрыть.... Надо вклчать разум - и пусть кто что хочет думает. СЕйчас по другому нельзя.... На 5 нормальных попадется одна гадюка.... Ну а нормальный поймет.... потом... |
|||
20.03.2016, 12:11 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно. Я вот читаю некоторые темы про пристройство, после истории с Дианой, и так и хочется спросить. Ребята а вы по закону все делаете? Заявление писали в полицию о находке и т.д.
|
|||
20.03.2016, 12:31 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут хозяева известны, поэтому все сложнее. |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 20.03.2016 в 12:43. |
||||
20.03.2016, 13:15 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
На каком основании договор стал ничтожным? Хозяева от собаки не отказывались.
|
|||
20.03.2016, 14:09 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Astoriya25, не буду цитировать весь пост, чтобы место не занимать.
Друзья, запомните, полиция НЕ РЕШАЕТ кому и какое имущество принадлежит, они могут субъективно посоветовать человеку вернуть то-то и то-то, но не более. Для остальных вопросов- СУД. Не имеет право полиция что-то изъять и распорядиться по своему усмотрению, не имеет права оценить "степень собственности"(я вам по секрету скажу.что не все полицейские имеют юридическое образование. Более того,не все имеют вышку вообще). И если какой-нибудь полицейский пытается присвоить себе функции суда, то смело говорите,что будите жаловаться на подобные действия в **** сами знаете куда))) Ваша ошибка в том, что вы не подписали договор о оказании услуг передержки. Вот за это вы себя и наказали нервами. Если говорить с точки зрения законности, то надо было поступить так: подписываете договор, где четко прописана стоимость содержания и проживания собаки(лучше прописывать в сутках,так проще считать. К примеру, 1000р сутки вместе с кормом),срок проживания собаки(к примеру. собака оставляется с такого-то по такое-то, передержка делает с ней то-то и то-то. В случае. если собаку в указанный срок не забирают, то ****....ну либо цена за сутки не меняется и просто плюсуется, либо увеличивается-на ваше усмотрение). Дальше дата и подписи. Если человек хочет забрать собаку с передержки, вы обязаны её отдать ПО ПЕРВОМУ требованию хозяина, даже если оплата не произведена. После чего вы обращаетесь в суд и уже там решаете имущественный спор с "должником". Ну либо берите полную предоплату)))) По другому никак. Я честно не понимаю владельцев, которые отдают свою собаку кому-то, пусть и заводчику, при этом не обезопасив себя и собаШку договором...а вдруг собака заболеет/погибнет/покалечится на передержке? Таких случаев полно. И не понимаю тех, кто принимает собаку на передержку без договора, т.к. вы практически добровольно берете на себя все риски и без какой-либо гарантии. Я бы ещё при передачи собак просила расписку,что претензий не имеют и собака возвращена в целости и сохранности)))) Ну а если что-то из пунктов пропустить...то и расплачиваться приходится...И хорошо,что относительно дешево отделались... |
|||
20.03.2016, 16:11 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.03.2016, 16:22 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаку привезли без корма. Попросили сделать прививку. Оставили добровольно 3 тысячи(мешок Хиллса для щенков средних пород стоил 4200).Я просто сделала собаке прививку и кормила из своего мешка. За неделю со своих щенков я не беру денег! Оставили на корм. Ну творожок собаке купила,вкусняшки. Прививка в клинике нам 1700 обошлась. Чек выдали. А потом заключить какие либо договора не было возможности,т.к хозяева не появлялись все 5,5 мес и их даже не интересовала судьба собаки. Когда я звонила.по первости,предлагала приехать,хоть навестить девочку. Ответом было :"нам далеко.нет времени".... |
|||
20.03.2016, 16:25 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня,в свою очередь,попросили подписать,что сумма по чекам возмещена частично-претензий не имею. На том и разошлись |
|||
20.03.2016, 17:34 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет ничего страшного и криминального попросить людей подписать договор, даже о временном содержании, если вы не хотите считать это передержкой. Это нормальная правовая практика во всем мире, в нашей стране тоже становится всё более и более популярной(к счастью).Поймите,помогая кому-то не надо подставлять себя. Скажу за себя, у меня иногда гостят дети от моих кобелей, по разным причинам:отпуск хозяев, социализация(есть у меня несколько товарищей,живущих в селах), вот недельку жила дочка-немка, хозяйка была в роддоме и по понятным причинам ей и мужу было не до собаки. Денег я не беру со своих, корм на собаку привозят. Но, договор я всегда подписываю, в произвольной форме- это плюс и для меня, и для владельцев. На дружбу это никак не влияет, наоборот людям нравится серьезный подход. все наши взаимоотношения: кинолога и клиента, владельца передержки и клиента, бывших и нынешних владельцев, потерявших и нашедших и т.п. определенным образом регулируются. Знать свои права и обязанности-это подстелить себе "соломку" заранее в том месте,где можно "упасть". Собственно это мне и хочется донести |
|||