Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2016, 18:41 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Наташа и Жасти, полностью согласна, договор обезопасит обе стороны.
|
|||
20.03.2016, 19:13 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
а ни у кого нет образца договора?
|
|||
20.03.2016, 19:27 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Я пишу в произвольной форме:
"Я,ФИО, передаю собаку(данные по собаке) такой-то(ФИО) для (тут для чего:передержка,социализация,поездка на выставку ну и т.п.) на срок такой-то.Дата.Подписи" Если говорить о деньгах,то там прописывается всё: сумма, за что платится, чем работа проверяется(иногда беру своих "деток" из мест,где нет возможности подготовить и сдать норматив. "контроль"-сдача норматива).Можно ещё форс мажор прописать,ну там если во время собаку не заберут)) Точных договоров нет, каждый может составить свой,удобный для себя. Но вполне достаточно просто описать то,что вы собираетесь сделать и поставить подпись) |
|||
20.03.2016, 19:38 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Как? Да очень просто. Например, Вы - опытный заводчик. Вам звонят с историей как у ТС, Вы говорите, что возьмете собаку для переустройства, называете, какие бумаги надо будет подписать и приготовить. На том конце провода с Вами соглашаются, обещают все подписать. В час Х приезжает машина к Вашему дому, собаку вынимают, сами тут же садятся в машину и уезжают. Вы дальше как, верхом на собаке за ними поскачете? Или как? Да хоть тыщу раз опытный... Все-равно может случиться ситуация, которая сложится не так, как ты думал.
|
|||
20.03.2016, 23:22 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog, зачем куда то скакать? Иду в полицию и пишу заявление, собираю чеки на все расходы на собаку, потом как карта ляжет, собака может "убежать", можно по тихому пристроить тем, кому документы не нужны. А можно отправить в суд, пусть доказывают, что отдавали мне собаку. Вариантов много.
В любом случае, ИМХО, те кто любят свою собаку так с ней не поступят. |
|||
21.03.2016, 05:03 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и правда, может. А в такой ситуации как действовать заводчику, теоретическая ситуация с юридической точки зрения. Собака убежала, заболела, погибла, всякое может случится, а владельцы объявились и требуют. Отвечать, выплачивать стоимость собаки, а может еще и на моральный ущерб заявят? Заводчик, не имея прав на собаку без отказной и договора на передержку и содержа ее за свой счет, при этом несет за нее полную ответственность? Прошу прощения, за интерес и возможный офф. Где же рамки, все-таки. А то получается заводчику оправдываться и отвечать в любом случае.
|
|||
Последний раз редактировалось Йенифер; 21.03.2016 в 05:06. |
||||
21.03.2016, 06:14 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2016, 07:16 | #308 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
21.03.2016, 07:33 | #309 | ||
|
|||
Местный
|
Вспомните ситуацию с КХС, что ж собаку то хозяйке не отдали. С англ. бульдогом. Получается, кто быдлее тот и прав(
|
||
21.03.2016, 11:06 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Да,без договора и при таких вводных-отвечать по полной:материальный ущерб+ моральный.
Цитата:
Дальше оказывать услуги в соответствии с договором. Если я взяла собаку, обязалась её кормить, выгуливать, следить за ней, а она взяла и свалила с передержки, то я виновата и мне отвечать. Если меня пугает ответственность,то я подобные услуги оказывать не буду. Цитата:
Поэтому вступая в какие либо взаимоотношения надо заранее подумать о последствиях, предвидеть их и постараться уменьшить риски. Не знание закона не освобождает от ответственности. |
|||