Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2016, 01:25 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте не будем за всех простых людей говорить, ладно.
Сейчас, слава богу, информация доступна любому, грамотному человеку. И таки да, ежели собачку ведешь на операцию и боишься наркозов, то вполне естественно, что такой мнительный хозяин ознакомится с предметом повнимательнее. Лично я, после выписывания мне и моему ребенку лекарств, садилась и искала информацию о побочных явлениях, и таки, бывало, что находила аналоги, без таких побочек и устраивала скандалы в офисах врачей, а потом меняла врачей. И таки - да, потом оказывалось, что то, что мне выписывали было намного дороже и, естественно, выгоднее, и у врача был контракт с фармацефтической компанией именно на это лекарство, в то время как на рынке существуют и другие лекарства. Поэтому, слепо доверять врачам, никогда не стоит. А уж особенно, тем, кого видишь в первый раз. А в реальности, увы не все так шоколадно. И не только с ветами, но и человеческими врачами. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.03.2016 в 01:29. |
||||
18.03.2016, 01:31 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
любому, в том числе и грамотному человеку, надо еще уметь понимать информацию.
у нас в клинике, например, даже повесили объяление, что доктор гугл не учился 8 лет, не проходил практику, не стажировался, не был интерном, прежде, чем начать лечить. Потому что появилось очень много грамотных людей, умеющих находить информацию, но не умеющих ее понимать... Но желающих контролировать процесс и давать указания врачу. информация есть, никто не спорит. только врач, он на то и врач, что должен знать, что и как. Не теоретически, после поиска инфы в интернете, а практически. в данном случае все претензии должны быть адресованы к непроф.врачу. Владельцы тут не причем вообще. врач не был профессионален, не дал корректную информацию, ввел в заблуждение владельцев пациента. О чем вообще разговор? одно дело искать инфу по лекарствам и побочкам, другое дело - хирургический стол, наркоз, операция. |
|||
18.03.2016, 01:37 | #93 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Про врача всё ясно и без разговора, эту клинику надо и налоговой проверять, и полиции по хорошему. Но этим опять же должны заняться те же самые владельцы Грея. |
|||
18.03.2016, 01:47 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
А врача и не надо контролировать и указывать. Я просто писала, если я пришла на чистку зубов, а мне врач предложит заодно сделать и полостную опреацию вотпрямщас, я повернусь и уйду. Учить врача я не буду.
И про наркозы для чистки зубов, я спрашивала своего вета, он мне все обьяснил, четко, ясно и понятно. Очень профессионально. Я его не учила, я хотела получить информацию, он мне ее дал и меня эта информация устроила на 100%. |
|||
18.03.2016, 01:50 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
они что, не выполняли рекомендации врача? это врач оперировал. Это врач отдал животное, которое не вышло из-под наркоза. владельцы платили? Платили. Услуга была оказана? была. Было обращение в другую клинику и обнаруженное неккоретное проведение операции? было. какая часть вины? нет вины у людей, что они не изучают другую профессию... |
|||
18.03.2016, 02:11 | #96 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
18.03.2016, 02:19 | #97 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
18.03.2016, 02:19 | #98 | |||
|
||||
Пользователь
|
Честно, не могу поверить, что кто-то из здесь присутствующих тоже может вот так сделать. У вас собака настолько нездорова, что вы едете в клинику, то есть вас реально беспокоит её состояние, и до этого момента всё верно. А дальше чудеса просто. Как можно больной неизвестно чем собаке делать абсолютно ненужную полостную операцию? Почему причина отказа от пищи не выяснена? И что значит заодно сделаем операцию? Да гори она синим пламенем эта кастрация, мне узнать надо, что с моей собакой, плохо ей!
|
|||
18.03.2016, 02:24 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 18.03.2016 в 02:26. |
||||
18.03.2016, 02:24 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Собака повредила небо, "прятал морду, не давал осмотреть рану" значит, рана таки была и это видели владельцы. При этом "Осмотрели, с небом все нормально". И далее ни слова о первопричине обращения... куда рана делась, небо стоило посмотреть, чтобы лучше собаке стало? Случилось все 13, собака перестала есть, а обратились 15 вечером...
Я бы от предложения наркоза отказалась, если бы вет толком не объяснил сколько по времени и все подробнейше. Проконсультировалась бы с другим (ну допустим не могу обратиться к своим, которым доверяю), что там час решает, когда почти два дня ждали. А вот от дополнительного наркоза отказалась бы, осмотр пасти и полостная операция разные вещи по наркозу и сложности. Яйцо-то в брюшной полости, это не небо осмотреть и даже не покастрить кобеля. Халатность и непрофессионализм многих ветов зашкаливают. Таковы реалии. Потому в интересах своих же - не впадать в панику, знать какие-то основные вещи, понимать, что один вет не истина в последней инстанции. Таких историй море, неозвученных. Но в итоге, кто, как не мы, несем ответственность за все решения по своим собакам. Вина ветеринара, клиники, желание наказать - понятно, правильно. Только понимать нужно, что "как должно быть" не защитит от "как бывает". Частенько бывает, ну мы же в реальном мире живем. Потому может не вина, не глупость владельцев, но как минимум их наивность привели к такому результату. |
|||