PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.03.2016, 06:01   Прямая ссылка на это сообщение #111
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
Вы наверное лично знакомы? У меня когда складывалось что-то не терпящее отлагательства к нему записаться было невозможно. А в основном обращалась к врачам именно по таким случаям...
Хотя вот лапу показать ему - это мысль, спасибо
Да, Ян, к Шмидту попасть сейчас практически нереально ((
Ну и терапевт он от Бога. У него есть чутье. Я тоже его обожаю.
Но оперировать он отправит все равно к хирургу, если что. Возможно даже к тому, о котором шла речь в твоем предыдущем посте.
Кстати, если речь об О.А.Т., то я тоже на него молюсь уже 10 лет. ))
У всех разный опыт обращения к любому врачу.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2016, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #112
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 на форуме
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
А уж зоошиза на него молится.
Вот уж куда не пошла бы так это туда где шизики молятся ...Тем более что многие хорошие врачи не отказывают в интернет консультации
Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
У каждого ветеринара "Своё кладбище" есть ..У нас в своё время практически все хозяева животин на Аннушку молились (сколько она собак и кошек спасла и не перечесть а подруге нашей собаку загубила ..(пол локтевого сустава вырезала) Собака инвалидом осталась ,а было то всего Защемление лопаточного нерва (если по простому) и надо было просто блокаду сделать и на процедуры отправить

Последний раз редактировалось jkon08; 18.03.2016 в 06:22.
jkon08 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #113
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Да, Ян, к Шмидту попасть сейчас практически нереально ((
Ну и терапевт он от Бога. У него есть чутье. Я тоже его обожаю.
Но оперировать он отправит все равно к хирургу, если что. Возможно даже к тому, о котором шла речь в твоем предыдущем посте.
Кстати, если речь об О.А.Т., то я тоже на него молюсь уже 10 лет. ))
Да о нем... Пара моих знакомые кстати разочаровались, после того как он стал работать самостоятельно.

У меня же страшная трагедия случилась. 3 января Гайка получила травму - 4 перелома плюс страшенный вывих бедра, ну просто все оторвалось. Все светилы однозначно остеосинтез обоих тазовых костей. Но никак не могли обьяснить мне как будут собирать тазовую кость из трех частей у маленькой собаки. Где будут винты и вообще физику процесса. И что потом предстоит, тоже никакого прогноза. Если бы моей маме не сделали подобную операцию недавно на плече за деньги и очень неудачно я бы наверное согласилась сразу, но тут уперлась покажите и все. В общем долго описывать мои колебания, в итоге я выбрала молодого врача о ком практически не было отзывов. Пошла к нему и то что он сказал для меня стало откровением. Он сказал переломы вообще дело десятое и скорее всего у легкой собаки с отличными мышцами само заживет, а вот без резекции головки бедра собака вряд ли восстановится. Светилы про бедро вообще не говорили. Такой вывих невозможно вправить, ибо все связки порваны (я по простому объясняю как поняла, могу рентен выложить). Про переломы сказал, что когда операцию на бедре будет делать, то посмотрит вдруг какие-то осколки внутрь торчат, по ходу сориентируется выйдет ко мне и спросит, не вышел :)). Собака через 2 недели попыталась вставать, а через 2 месяца только недоотросшая шерсть на ноге напоминает об операции. Ну и еще не очень высоко прыгает. Я уж молчу, что несмотря на мнение сарафанного радио, что эта клиника рваческая и вообще операция вместе со стационаром (около 4 дней) обошлась что-то типа 15 или 16 тысяч. Думаю всем понятно сколько стоили бы "светильные" операции. Да и не в деньгах дело. Гайка и так ужасно мучалась первые дни, боюсь представить что бы было если бы ей навставляли пластин. Кстати и прогноз у него был не такой оптимистичный как в итоге получилось. Вот так вот мне повезло...
Старый 18.03.2016, 07:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #114
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Можно я за себя одного скажу?)
Я перенёс более 10 различных операций. Но я и по сю пору понятия не имею, что есть наркоз, чем отличается один наркоз от другого, почему в одних случаях делают укол, а в других подают какую-то маску с трубкой. И почему я иногда выплывал в сознание через час-другой после операции, а иногда чуть не сутки отходил.
И верите - не хочу я этого знать. Не интересно оно мне совсем. Есть врач, ему положено, вот он пусть голову себе и забивает))
Это так, к слову о "простом человеке"))
Форд, сожалею, что Вы вынуждены столько были перенести, но представьте, что после одной из операций Вы пришли в себя и узнали, что Вам кое-что отрезали ... так....чтоб не наркозить еще раз...да и не нужно ЭТО в организме... Вы же не скажете - О! это ВРАЧ! Ему видней.....

В этом самом вконтакте, в той группе, где разместили эту историю, каждый божий день появляются от людей вопросы - посоветуйте ветеринарную клинику, посоветуйте ветврача, у животного то-то и то-то. Я нашла страницу собаки, где есть два видео. Ссылок не даю, но можно найти "Грей Терёхин". Там на одном видео показаны всякие трубочки воткнутые, не понимаю я в них.....
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #115
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Terrier Dog Посмотреть сообщение
Вы пришли в себя и узнали, что Вам кое-что отрезали
Мой ответ Антена вовсе не о том, кто кому и что отрезал) Я писал о слепом доверии специалисту "простого человека".
Что до Вашего примера... если бы мне врач перед операцией предложил "заодно" вырезать и ещё что-то, обосновывая своё предложение тем-то и тем-то, я бы согласился, да. Как раз потому, что я в в этом ничего не понимаю, а
Цитата:
это ВРАЧ! Ему видней
))
Большинство людей не заморачивается поиском и усвоением ненужной им в повседневности информации. Увы, но это так.
Тут выше писалось о том, что кто-то, получив от врача назначение, лезет в интернет изучать, что ему назначили, как оно действует, какие побочные явления у назначенного лекарства, есть ли этому аналоги. Верно, есть такие дотошные. Вот только их - меньшинство, причём меньшинство подавляющее. Остальные просто идут, покупают и принимают то, что назначил врач.
Хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Но... кто-то тут писал, что надо ориентироваться на то, "как есть", а не на то, "как должно быть". Вот "как есть" - это то, что сделали хозяева Грея. То, что делают девять из десяти хозяев животных, обращающихся к ветеринару.
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #116
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Форд, сожалею, что Вы вынуждены столько были перенести, но представьте, что после одной из операций Вы пришли в себя и узнали, что Вам кое-что отрезали ... так....чтоб не наркозить еще раз...да и не нужно ЭТО в организме... Вы же не скажете - О! это ВРАЧ! Ему видней.....
По моему опыту это практически невозможно.
Сейчас при согласии на операцию подписываешь кучу бумаг.
У подруги удаляли оба яичника и трубу (УЗИ показал перекрут), после операции сказали, что по-хорошему надо было бы и матку удалить (начинается фибромиома), но они не имели права, так как на это нужно ее согласие.
Прошу прощения за натурализацию подробностей.
Старый 18.03.2016, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #117
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
У подруги удаляли оба яичника и трубу (УЗИ показал перекрут), после операции сказали, что по-хорошему надо было бы и матку удалить (начинается фибромиома), но они не имели права, так как на это нужно ее согласие.
матка без яичников для чего нужна?
Старый 18.03.2016, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #118
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
матка без яичников для чего нужна?
Не ко мне вопрос. )
Старый 18.03.2016, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #119
djekimonik
Пользователь

djekimonik djekimonik вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Мой ответ Антена вовсе не о том, кто кому и что отрезал) Я писал о слепом доверии специалисту "простого человека".
Что до Вашего примера... если бы мне врач перед операцией предложил "заодно" вырезать и ещё что-то, обосновывая своё предложение тем-то и тем-то, я бы согласился, да. Как раз потому, что я в в этом ничего не понимаю, а))
Большинство людей не заморачивается поиском и усвоением ненужной им в повседневности информации. Увы, но это так.
Тут выше писалось о том, что кто-то, получив от врача назначение, лезет в интернет изучать, что ему назначили, как оно действует, какие побочные явления у назначенного лекарства, есть ли этому аналоги. Верно, есть такие дотошные. Вот только их - меньшинство, причём меньшинство подавляющее. Остальные просто идут, покупают и принимают то, что назначил врач.
Хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Но... кто-то тут писал, что надо ориентироваться на то, "как есть", а не на то, "как должно быть". Вот "как есть" - это то, что сделали хозяева Грея. То, что делают девять из десяти хозяев животных, обращающихся к ветеринару.
А если к теме поста вернуться, так что, собака выздоровела после осмотра пасти? Или так и осталась больной?

Вы поймите, в этой истории нет правых. Виноваты все, и владельцы тоже, отдавшие больную собаку на ненужную кастрацию, Не взявшие чек. Помните такую поговорку, после драки кулаками не машут.
Но очень хочется, чтобы эти владельцы поняли, в чём они допустили фатальную ошибку.
Знаете, у меня своих историй очень много, и одна из них такая. Я до сих пор виню себя в том, что согласилась на высокую кастрацию, а не на полостную операцию своего кобеля с аденомой. Если бы я настояла, мой мальчик возможно ещё был бы жив. Это для меня урок.
Так и для этих владельцев, это будет уроком, и счастье, что их мальчик продолжает жить.
djekimonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #120
Путька
Местный

Путька Путька вне форума
Местный

Девочки, ну а как анализировать то что в интернетах пишут? Ну как можно отфильтровать ценные советы от бреда. Ну допустим на этом форуме одергивают зарвавшихся с советами. А почитайте местячковые... Порой такую жесть советуют. Не говоря уже про всякие там контакты-одноклассники. Я бухгалтер по специальности. Наверное не очень плохой. И даже здесь вижу порой ну как минимум вредные советы, которые к штрафам могут привести. А уж в контактах там вообще жесть. А в ветеринарии я ноль. Могу посоветовать к примеру как лечить кашель, из серии - у нас был, назначили то-то прошло через столько. Или занозу к примеру как вытащить. Приходилось еще справляться с эклампсией, но тут пожалуй не решусь советовать в обход врача. Если нет знакомых, пусть виртуальных - нереально отделить зерна от плевел, особенно если склад ума не способен к анализу (я не о глупости здесь).