Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2016, 23:00 | #251 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
откуда у наших людей, такая жажда кастрировать здоровых животных, ну ладно иностранные товарищи, у них все это простая экономика, которая должна быть экономной, налог на кастрированное животное дешевле, но у нас то откуда... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 26.04.2016 в 23:03. |
||||
26.04.2016, 23:16 | #252 | ||
|
|||
Новичок
|
Вообще, если не удалить любой орган, то он может "заболеть", а кости еще ломаются при падении. Хуже того, жизнь такая штука, от которой все умирают.
|
||
27.04.2016, 00:29 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Я своего крипторха кастрировала. Не знаю на счет исследований, но так мне спокойнее. Ничего ужасного в этом не вижу. У меня вообще все кобели, кроме младшего - кастраты, т.к. в доме была еще и сука, а жить хотелось спокойно))
|
|||
27.04.2016, 01:18 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Green_Fox, про всякие исследования и страшилки в курсе. Вот только кто своими глазами видел такого крипторха с переродившимся яичком??? Я не видела и несколько знакомых вет врачей тоже не видели за свою практику (15-20лет). Если кто действительно знает такие реальные случаи, а не по рассказам, пожалуйста, поделитесь!
|
|||
27.04.2016, 01:40 | #255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне на днях хирург выдал, что я, как заводчик, на щенках наживаюсь. И про бродячих "выкинуденцев" на улицах. И тип поэтому должна соглашаться на общий наркоз, чтоб сущая фигня подороже стоила. Ему ж тоже заработать надо! |
||
27.04.2016, 04:48 | #256 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исследования крипторхизма проводятся постоянно. Если учесть, что начало им было положено примерно с середины XX века, когда стали доступны методы биопсии и рентгенографии, то обследованы были тысячи собак, если не десятки тысяч. Читайте работы Коха, Хильтера, Хамильтона, Гроба, Штутгарта, Уитней, Харпл. На английском много статей, читайте. На русском в разы меньше. Именно с этим связана неосведомлённость отечественных "заводчиков" с проблемой. Среди наших ленинградский учёный Ролле в своё время экспериментально доказал, что у многих крипторхов встречается целый ряд сопутствующих пороков: нарушение полового типа, повышение роста, дефекты зубной системы, дефекты конечностей, ожирение, экземы и прочие. Есть и лонгитюдные (многолетние исследования) исследования, самым известным из них является английское исследование 37 крипторхов немецких овчарок, продолжавшееся 20 лет: Из них было 11 двусторонних крипторхов, из этих последних у 9-ти вообще не было сперматогенеза, у остальных двух наблюдались тяжелые половые расстройства. С точки зрения половых функций из 26 монокрипторхов у 11 наблюдались тяжелые расстройства, 1 был стерильным, у 5-ти были расстройства легкие и средней тяжести. С точки зрения экстерьера из 37 крипторхов 29 значительно превышали стандарт роста, 23 были физически недоразвиты, имея ослабленную конституцию. С точки зрения рабочих качеств из 37 крипторхов 2 были полными кретинами, абсолютно непригодными к дрессировке, у 5-ти наблюдалось замедленное образование и быстрое угасание условных рефлексов, у остальных (большинства) наблюдались пониженное торможение и повышенная возбудимость. Я вам даже больше скажу, что созданы целые базы выведенных специально 100% собак крипторхов по всем породам, за которыми ведётся многолетнее наблюдение, в ходе которого подтверждаются данные о психической и физиологической дегенерации собак крипторхов. Этим занимается British kennel club. Можете обратиться к ним за разъяснениями. Есть такое понятие как репрезентативность исследования. Для того, чтобы распространить выводы исследования на всю генеральную совокупность испытуемых (теоретически все собаки крипторхи в мире ), достаточно выбрать по определённой методике группу таких испытуемых животных, которые в наибольшей степени представляют всю совокупность. Цитата:
Крипторхизм - это не только рак яичка, это целый букет сопутствующих гормональных заболеваний и вырождения. Вы и ваши ветврачи часто делаете биопсию яичек своим крипторхам? Тогда хотя бы понаблюдайте за другими симптомами и заболеваниями, к которым ведёт крипторхизм, вплоть до ожирения и кретинизма. |
||||
27.04.2016, 06:22 | #257 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но кроме повышенного риска новообразований, других болячек у крипторхов не описано в серьезной ветеринарной литературе. Ни экзем, ни кретинизма. |
||
27.04.2016, 06:28 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А результатов исследований так и не предоставили. (про 37 овчарок в Британии мы поняли) |
|||
27.04.2016, 07:08 | #259 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Перечитайте ещё раз моё сообщение, выше указаны авторитетные авторы. |
||
27.04.2016, 07:38 | #260 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Цитата:
И, таки да... У меня крипторх на диване сидит. Максимум, что я с ним сделаю, уберу невышедшее яйцо. Второе ему точно жить не мешает. |
|||
Если я вам не нравлюсь, раздражаю или смущаю - попробуйте пережить это самостоятельно, нет нужды вешать на меня свои отрицательные эмоции. Меня зовут Ирина. Последний раз редактировалось Помню_Майера; 27.04.2016 в 07:41. |
||||