PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2016, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #251
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Green_Fox Посмотреть сообщение
Вы не в курсе, но согласно медицинским научным исследованиям риск возникновения рака яичка у животного, семенники которого находятся в брюшной полости, увеличивается в десять раз.
какие конкретно исследования, каких конкретно исследователей, в гугл не посылать, давайте по-взрослому, сколько было исследованных животных, на протяжении какого времени проводились наблюдения, ну и так далее

откуда у наших людей, такая жажда кастрировать здоровых животных, ну ладно иностранные товарищи, у них все это простая экономика, которая должна быть экономной, налог на кастрированное животное дешевле, но у нас то откуда...

Последний раз редактировалось Бубля; 26.04.2016 в 23:03.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2016, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #252
tatyana_g
Новичок

tatyana_g tatyana_g вне форума
Новичок

Вообще, если не удалить любой орган, то он может "заболеть", а кости еще ломаются при падении. Хуже того, жизнь такая штука, от которой все умирают.
tatyana_g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #253
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Я своего крипторха кастрировала. Не знаю на счет исследований, но так мне спокойнее. Ничего ужасного в этом не вижу. У меня вообще все кобели, кроме младшего - кастраты, т.к. в доме была еще и сука, а жить хотелось спокойно))
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #254
Solly
Местный

Solly Solly вне форума
Местный

Green_Fox, про всякие исследования и страшилки в курсе. Вот только кто своими глазами видел такого крипторха с переродившимся яичком??? Я не видела и несколько знакомых вет врачей тоже не видели за свою практику (15-20лет). Если кто действительно знает такие реальные случаи, а не по рассказам, пожалуйста, поделитесь!
Solly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #255
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
так и мы там появляемся за этим же:)) но у меня такое чувство, что в стоимость справки заложена лекция о необходимости кастрации/стерилизации, причем то,что сука выставочная ветврача не смущает:)
Ыыыыыыы
Мне на днях хирург выдал, что я, как заводчик, на щенках наживаюсь. И про бродячих "выкинуденцев" на улицах. И тип поэтому должна соглашаться на общий наркоз, чтоб сущая фигня подороже стоила. Ему ж тоже заработать надо!
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 04:48   Прямая ссылка на это сообщение #256
Green_Fox
Заблокирован

Green_Fox Green_Fox вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Green_Fox,
Каким исследованиям?
Могу сказать что риск есть вообще в принципе и онкология точно так же возникает на нормальных яичках.
Я в курсе , не переживайте так. И про клиентов моих тоже.
Научным медицинским исследованиям. Слышали, что такие бывают? Вы и дальше можете продавать своим доверчивым клиентам больных крипторхизмом щенков, только информируйте их о всех будущих болезнях и генетических аномалиях, которые тянет за собой крипторхизм как генетический и гормональный порок. Приглядитесь получше к своим производителям: не слишком ли мало среди них передатчиков крипторхизма из поколение в поколение? А то "даёшь стране угля"!

Цитата:
Сообщение от tatyana_g Посмотреть сообщение
Green_Fox, а кто-нибудь знает сколько крипторхов обходятся без онкологии и без кастрации?
Очевидно огромное количество обходятся без кастрации И при этом страдают от гормональных и физиологических нарушений. Факт в том, что злокачественные изменения происходят не только и не всегда в яичке, а в других органах, так как в разнос идёт гормональная система, что приводит к дегенерации разных систем организма животного, в том числе нервной.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
какие конкретно исследования, каких конкретно исследователей, в гугл не посылать, давайте по-взрослому, сколько было исследованных животных, на протяжении какого времени проводились наблюдения, ну и так далее

откуда у наших людей, такая жажда кастрировать здоровых животных, ну ладно иностранные товарищи, у них все это простая экономика ...
Да, и экономика в том числе, так как больное крипторхизмом животное в Европе никто не купит, а за сокрытие крипторхизма заводчиком ему грозит пожизненное лишение права на племенное разведение. Проведите хотя бы поверхностный анализ сайтов западных заводчиков и наших, и вы увидите, что на первое место в своих рекламных слоганах тамошние ставят ЗДОРОВЬЕ, а наши красоту

Исследования крипторхизма проводятся постоянно. Если учесть, что начало им было положено примерно с середины XX века, когда стали доступны методы биопсии и рентгенографии, то обследованы были тысячи собак, если не десятки тысяч. Читайте работы Коха, Хильтера, Хамильтона, Гроба, Штутгарта, Уитней, Харпл. На английском много статей, читайте. На русском в разы меньше. Именно с этим связана неосведомлённость отечественных "заводчиков" с проблемой.

Среди наших ленинградский учёный Ролле в своё время экспериментально доказал, что у многих крипторхов встречается целый ряд сопутствующих пороков: нарушение полового типа, повышение роста, дефекты зубной системы, дефекты конечностей, ожирение, экземы и прочие.

Есть и лонгитюдные (многолетние исследования) исследования, самым известным из них является английское исследование 37 крипторхов немецких овчарок, продолжавшееся 20 лет: Из них было 11 двусторонних крипторхов, из этих последних у 9-ти вообще не было сперматогенеза, у остальных двух наблюдались тяжелые половые расстройства. С точки зрения половых функций из 26 монокрипторхов у 11 наблюдались тяжелые расстройства, 1 был
стерильным, у 5-ти были расстройства легкие и средней тяжести. С точки зрения экстерьера из 37 крипторхов 29 значительно превышали стандарт роста, 23 были физически недоразвиты, имея ослабленную конституцию. С точки зрения рабочих качеств из 37 крипторхов 2 были полными кретинами, абсолютно непригодными к дрессировке, у 5-ти наблюдалось замедленное образование и быстрое угасание условных рефлексов, у остальных (большинства) наблюдались пониженное торможение и повышенная возбудимость.

Я вам даже больше скажу, что созданы целые базы выведенных специально 100% собак крипторхов по всем породам, за которыми ведётся многолетнее наблюдение, в ходе которого подтверждаются данные о психической и физиологической дегенерации собак крипторхов. Этим занимается British kennel club. Можете обратиться к ним за разъяснениями.

Есть такое понятие как репрезентативность исследования. Для того, чтобы распространить выводы исследования на всю генеральную совокупность испытуемых (теоретически все собаки крипторхи в мире ), достаточно выбрать по определённой методике группу таких испытуемых животных, которые в наибольшей степени представляют всю совокупность.

Цитата:
Сообщение от tatyana_g Посмотреть сообщение
Вообще, если не удалить любой орган, то он может "заболеть", а кости еще ломаются при падении. Хуже того, жизнь такая штука, от которой все умирают.
Про риски заболеваний слышали когда-нибудь? Какова вероятность того, что раком гортани или лёгких курильщики заболеют чаще, чем не курящие?

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
Green_Fox, про всякие исследования и страшилки в курсе. Вот только кто своими глазами видел такого крипторха с переродившимся яичком??? Я не видела и несколько знакомых вет врачей тоже не видели за свою практику (15-20лет).
Крипторхизм - это не только рак яичка, это целый букет сопутствующих гормональных заболеваний и вырождения. Вы и ваши ветврачи часто делаете биопсию яичек своим крипторхам? Тогда хотя бы понаблюдайте за другими симптомами и заболеваниями, к которым ведёт крипторхизм, вплоть до ожирения и кретинизма.
Green_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #257
Алькора
Местный

Алькора Алькора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
Green_Fox, про всякие исследования и страшилки в курсе. Вот только кто своими глазами видел такого крипторха с переродившимся яичком??? Я не видела и несколько знакомых вет врачей тоже не видели за свою практику (15-20лет). Если кто действительно знает такие реальные случаи, а не по рассказам, пожалуйста, поделитесь!
Я видела, причем неоднократно. Могу фотографиями поделится для желающих

Но кроме повышенного риска новообразований, других болячек у крипторхов не описано в серьезной ветеринарной литературе. Ни экзем, ни кретинизма.
Алькора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 06:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #258
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
Есть такое понятие как репрезентативность исследования. Для того, чтобы распространить выводы исследования на всю генеральную совокупность испытуемых (теоретически все собаки крипторхи в мире ), достаточно выбрать по определённой методике группу таких испытуемых животных, которые в наибольшей степени представляют всю совокупность.
Интересное объяснение понятия. Вообще-то, если из всех собак мира (допустим их миллион) было исследовано 37 немецких овчарок, то выборка эта нерепрезентативна. И результаты исследования на этой мизерной выборке не могут быть перенесены на всех собак мира. Исследования "британских ученых" - это хорошо.

Цитата:
На английском много статей, читайте. На русском в разы меньше. Именно с этим связана неосведомлённость отечественных "заводчиков" с проблемой
Бедные русские заводчики. И ничего-то они не знают, несчастные. Не могут на иноземном языке читать...Никуда не выезжают, ни с кем не общаются.. Горе. Надо завязывать с кинологией.

А результатов исследований так и не предоставили. (про 37 овчарок в Британии мы поняли)
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:08   Прямая ссылка на это сообщение #259
Green_Fox
Заблокирован

Green_Fox Green_Fox вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Terrier Dog Посмотреть сообщение
Интересное объяснение понятия. Вообще-то, если из всех собак мира (допустим их миллион) было исследовано 37 немецких овчарок, то выборка эта нерепрезентативна. И результаты исследования на этой мизерной выборке не могут быть перенесены на всех собак мира.

А вот на немецких овчарок крипторхов эти выводы могут быть перенесены. Как минимум. Репрезентативность выборки определяется не количеством, а качеством и валидностью методики Например (из другой науки), репрезентативная выборка для 140 миллионного населения России - тысяча человек

Бедные русские заводчики. И ничего-то они не знают, несчастные. Не могут на иноземном языке читать...Никуда не выезжают, ни с кем не общаются.. Горе. Надо завязывать с кинологией.

И часто вы рассказываете иностранным коллегам, что плодите щенков крипторхов? Объективная оценка своей деятельности и коллег Поддерживаю последний пункт.

А результатов исследований так и не предоставили. (про 37 овчарок в Британии мы поняли)

Перечитайте ещё раз моё сообщение, выше указаны авторитетные авторы.
Green_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #260
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Про риски заболеваний слышали когда-нибудь? Какова вероятность того, что раком гортани или лёгких курильщики заболеют чаще, чем не курящие?:
Мне подруга, работавшая в онкологии, рассказывала про мужика умершего от рака... молочной железы (ну понятно, что у них рудименты). Теток, я поняла, всех стерилить и сиськи долой. Мужиков кастрировать. Теперь, получается и сиськи нафиг, ибо нефиг.

И, таки да... У меня крипторх на диване сидит. Максимум, что я с ним сделаю, уберу невышедшее яйцо. Второе ему точно жить не мешает.

Последний раз редактировалось Помню_Майера; 27.04.2016 в 07:41.
Помню_Майера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ