Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2016, 19:41 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Как подумаешь... хозяева уже сами и уколы колют, и анализы расшифровывают, и диагноз ставят не хуже врачей.
Потому что своя собака дорога. У нас как-то мопсе пальчик отрезали, вместе с коготком (услуга стоила 250 рублей, деньги не вернули)... поэтому и когти тоже стрижём сами... на всякий случай. |
|||
17.03.2016, 19:45 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Да, люди не обязаны знать тонкости ветеринарии, НО: про крипторхизм учат на уроках биологии в школе. И даже самые минимальные информационные знания позволят понять, что эта генетическая аномалия не требует скорейшего операционного вмешательства. И ощущение, что люди вообще к врачам никогда не ходили (к человеческим). Это равносильно тому, что, например, хозяйка собаки пришла к зубному, ей сделали общий наркоз, а потом муж согласился, что пока жена в наркозе, давайте ей аппендицит удалим, пофиг, что он не воспаленный, это же страшно! Вся история мне показалась немного противной что ли.... Совершенно не оправдываю действия врачей. Совершенно! Но мне показалось, что хозяева в этой истории виноваты, по крайней мере, не меньше.
|
|||
17.03.2016, 19:48 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень многие боятся наркоза и не хотят лишний раз собаку этому подвергать. А вет действительно странный. Даже у крипторха 4 часа искать яйцо Это просто верх непрофессионализма. |
|||
17.03.2016, 19:51 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog, Лен,я про электричество тоже в школе учила. Но эл цепь не соберу,бо без надобности.Так же и все люди,думаю. Из головы уходит то,чем не пользуемся постоянно.
Если люди выбрали себе для работы области,далекие от любых направлений медицины,они не обязаны помнить про проблемы крипторхизма. |
|||
17.03.2016, 19:52 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Doggen, но то, что есть "плюс", а есть "минус" ты ж помнишь?)))
|
|||
17.03.2016, 19:52 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не говорю уже о том, что когда беспокойство за любимый хвостик зашкаливает, трудно логически рассуждать. Даже если что-то слышал, что то знаешь - из головы выскакивает напрочь. ИМХО. |
|||
17.03.2016, 19:55 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog, я наверное уроки биологии в школе прогуливала, ничего не помню про крипторхизм. Вроде не первый год с собаками, но лично у меня нет чёткого мнения за я или против. Своих резать не буду без медицинских показаний. А вот другим советовать ничего не буду.
К сожалению мой небольшой опыт говорит, что по интернету лечиться порой безопаснее. Но по интернету не сделаешь анализ и не сложишь перелом к примеру. А кастрация - о чем тут думать. Только резать или нет. А когда в каждой клинике висят плакаты о пользе стерилизации, на форумах стерилизаторы активно вопят о необходимости кастрации неплеменных животных. А уж крипторхи точно помрут прямо завтра от разложившегося внутри яйца (да-да частенько такие страшилки вижу, особенно в контакте), то куда уж простому владельцу с этим потоком информации справиться . |
|||
17.03.2016, 19:56 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот в ВУЗе да,учила,но опять же,это информация как раз из моей области знаний. ИМХО,не обязан человек разбираться во всем,когда идет к профессионалу. К сожалению,сейчас во многих сферах приходится всё самому изучать,как бы печально это не было... И к сожалению,к ветам практически ничего не предъявишь с точки зрения закона... Не могу осудить владельцев. Собаку жаль. |
|||
17.03.2016, 19:57 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Маняша и Дуняша, наверное, меня все-таки больше мучает, что хозяева, придя посмотреть пасть, согласились "до кучи" на полостную операцию....Может, это и не дает покоя....В моей голове не укладывается такое согласие.
|
|||
17.03.2016, 20:00 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Наташа и Жасти, я как раз по школе помню. Минимум. По крайней мере точно уверена, что яйцо по организму не гуляет, чтоб вот выпрыгнуть из глаза или из уха))))
|
|||