PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #301
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

У меня был кобель, который жрал все с'едобное и не с'едобное. Крипторхом не был.
Сейчас есть кобель с той же проблемой (завтра на рентген идем, мать его за ногу(().
Яйцы на пищевой идиотизм не влияют((.
Если завтра не будет лучше, то подниму себе в клинике настроение, глумясь над предложениями ветов кастрировать к чер** матери, не дожидаясь идиотизма.

Старый 27.04.2016, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #302
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
а в той скандинавской стране нет ограничений по количеству пометов,как в РКФ?
Видимо, нет. В другой, тоже скандинавской, стране я знаю оформленные пометы, где суке на момент вязки было всего 7-8 месяцев...
Старый 28.04.2016, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #303
катарджина
Местный

катарджина катарджина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
У меня был кобель, который жрал все с'едобное и не с'едобное. Крипторхом не был.
Сейчас есть кобель с той же проблемой (завтра на рентген идем, мать его за ногу(().
Яйцы на пищевой идиотизм не влияют((.
Яйца точно нет, а вот кислотность влияет
катарджина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #304
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Сообщение от катарджина Посмотреть сообщение
Яйца точно нет, а вот кислотность влияет
Т.е сожратые игрухи это кислотность? На улице никто ничего не подбирал и не подбирает. А вот дома сожрать игруху или кусочектряпочки -милое дело.
Старый 28.04.2016, 05:43   Прямая ссылка на это сообщение #305
Green_Fox
Заблокирован

Green_Fox Green_Fox вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение

у-у-у, как все хорошо-то в благословенных европах... Через два раза на третий крипторхов к нам "в разведение" продают - видать, таким образом и свели к нулю свою статистЕГу"?
Всё смешалось в доме Облонских Учитывается статистика по рождению. Вы думаете они своих собак отправляют рожать в Россию, или продают щенков до "актировки"?

Даже, если продают - мы сами виноваты, так как себя не уважаем и не рассматриваем крипторхизм как серьёзную проблему. Ну а европейцы, что? - есть спрос - есть предложение. Если ядерные отходы к нам со всего мира везут, то щенки и подавно - мелочь.

Если все такие любители статистики - привидите мне данные о том, что каждый третий европейский щенок, проданный в Россию - крипторх. Лично мониторили?

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение

По опыту- у меня очень много клиентов крипторхов. Ожирения и слабоумия не наблюдала.
Есть жирные кастрированные и некастрированные.

Кстати сейчас вот лично у меня через одного клиенты крипторхи(
Как то печально если честно.
Очень печально, потому что крипторхизм - это многопоколенная дегенерация. Наблюдайте лучше, иначе скоро вы начнёте говорить, что ваши клиенты-крипторхи - идеальны. А ещё лучше наблюдайте их родственников, так как дегенерация физиологии собаки, её поведения и психики проявляется в случае с близкими родственников крипторха, например матери, дедов и сиблингов. Это обусловленно тем, что крипторхизм генетически сцеплен с другими пороками, которые тянет за собой, в то время как само заболевание (крипторхизм) проявляется только у особей мужского пола.

Следует особо подчеркнуть, что к злокачественному перерождению тканей предрасположены не только сами крипторхи, но и собаки, близкородственные
крипторхам. Процент возникновения злокачественных новообразований в линиях крипторхов в 3-4 раза выше, нежели среди собак, не имеющих родства с носителями этого порока.
(Цит. по А. Евреинов, канд.сельскохоз.наук, )

Достоверно установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс патологических изменений. Наблюдения, проведенные многими исследователями на различных породах собак, позволяют утверждать, что с крипторхизмом связаны такие врожденные дефекты, как укорочение шерстного покрова, периодические экземы, винтообразная закрученность хвоста,
незаращение неба, нарушение цикла пустовок и выпадение слизистой оболочки влагалища у сук в период пустовки, ненормальности поведения при щенении (пожирание щенков), эпилепсия и др. Результатом гиперфункции гипофиза у крипторхов является проявление у них признаков евнухоидизма с характерной диспропорцией скелета - чрезмерным
ростом, высоконогостью, искривлением предплечий, косолапостью и
разметом, а также отставанием в общем физическом развитии и ослаблении общей конституциональной крепости. Крипторхизм связан с ожирением, часто встречающимся у сук, передающих этот порок генетически. Но зло, причиняемое крипторхизмом, этим не ограничивается. Не спустившийся семенник чрезвычайно подвержен злокачественному перерождению, дающему
метастазы в легкие, мозг, печень, селезенку.
Green_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 06:05   Прямая ссылка на это сообщение #306
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Green_Fox Посмотреть сообщение
Наблюдения, проведенные многими исследователями на различных породах собак, позволяют утверждать, что с крипторхизмом связаны такие врожденные дефекты, как укорочение шерстного покрова, периодические экземы, винтообразная закрученность хвоста,
незаращение неба, нарушение цикла пустовок и выпадение слизистой оболочки влагалища у сук в период пустовки, ненормальности поведения при щенении (пожирание щенков),
Кто писал эту фразу? Евреинов?
У крипторхов выпадение слизистой оболочки влагалища?
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #307
Green_Fox
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
Кто писал эту фразу? Евреинов?
У крипторхов выпадение слизистой оболочки влагалища?
Ок, ещё раз, так как раннее утро, понимаю:

"Следует особо подчеркнуть, что к злокачественному перерождению тканей предрасположены не только сами крипторхи, но и собаки, близкородственные крипторхам".
Старый 28.04.2016, 06:10   Прямая ссылка на это сообщение #308
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Понятно. То есть сестра-сука кобеля крипторха может страдать перечисленными пороками. А может и не страдать.
Старый 28.04.2016, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #309
Green_Fox
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
Понятно. То есть сестра-сука кобеля крипторха может страдать перечисленными пороками. А может и не страдать.
Исходя из определения предрасположенности в медицине, было бы правильнее сказать, что родственники будут с повышенной вероятностью страдать пороками, чем не страдать.
Старый 28.04.2016, 06:46   Прямая ссылка на это сообщение #310
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Green_Fox, Не сердитесь. Я Вас понимаю. Вам не повезло, когда Вы купили щенка крипторха. Но и Вам и ему повезло, что Вы вернули его заводчику.
Вы мне напоминаете меня саму 10 лет назад, когда выяснилось, что у моего щенка врожденная ДТБС. Я искала и читала в интернете про дисплазию все, что могла найти. И мне казалось, что я знаю про нее все ))
Действительно, в то время исследования по ДТБС в интернете были в основном зарубежных авторов и как западные заводчики борются с этим злом, как делают обязательные тесты своим собакам, выводят из разведения целыми пометами близких родственников щенков с ДТБС.
И мне казалось: вот он путь к спасению!
Прошло 10 лет. И я вижу, что воз и ныне там. На западе щенки с ДТБС рождаются ничуть не реже, чем у нас. А уж про немецких овчарок только ленивый не слышал, что сделали с породой за последнее десятилетие.
Ответ