Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2016, 22:51 | #301 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
У меня был кобель, который жрал все с'едобное и не с'едобное. Крипторхом не был.
Сейчас есть кобель с той же проблемой (завтра на рентген идем, мать его за ногу((). Яйцы на пищевой идиотизм не влияют((. Если завтра не будет лучше, то подниму себе в клинике настроение, глумясь над предложениями ветов кастрировать к чер** матери, не дожидаясь идиотизма. |
|||
27.04.2016, 23:01 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 00:33 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 00:48 | #304 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
|
|||
28.04.2016, 05:43 | #305 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Даже, если продают - мы сами виноваты, так как себя не уважаем и не рассматриваем крипторхизм как серьёзную проблему. Ну а европейцы, что? - есть спрос - есть предложение. Если ядерные отходы к нам со всего мира везут, то щенки и подавно - мелочь. Если все такие любители статистики - привидите мне данные о том, что каждый третий европейский щенок, проданный в Россию - крипторх. Лично мониторили? Цитата:
Следует особо подчеркнуть, что к злокачественному перерождению тканей предрасположены не только сами крипторхи, но и собаки, близкородственные крипторхам. Процент возникновения злокачественных новообразований в линиях крипторхов в 3-4 раза выше, нежели среди собак, не имеющих родства с носителями этого порока. (Цит. по А. Евреинов, канд.сельскохоз.наук, ) Достоверно установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс патологических изменений. Наблюдения, проведенные многими исследователями на различных породах собак, позволяют утверждать, что с крипторхизмом связаны такие врожденные дефекты, как укорочение шерстного покрова, периодические экземы, винтообразная закрученность хвоста, незаращение неба, нарушение цикла пустовок и выпадение слизистой оболочки влагалища у сук в период пустовки, ненормальности поведения при щенении (пожирание щенков), эпилепсия и др. Результатом гиперфункции гипофиза у крипторхов является проявление у них признаков евнухоидизма с характерной диспропорцией скелета - чрезмерным ростом, высоконогостью, искривлением предплечий, косолапостью и разметом, а также отставанием в общем физическом развитии и ослаблении общей конституциональной крепости. Крипторхизм связан с ожирением, часто встречающимся у сук, передающих этот порок генетически. Но зло, причиняемое крипторхизмом, этим не ограничивается. Не спустившийся семенник чрезвычайно подвержен злокачественному перерождению, дающему метастазы в легкие, мозг, печень, селезенку. |
||
28.04.2016, 06:05 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У крипторхов выпадение слизистой оболочки влагалища? |
|||
28.04.2016, 06:08 | #307 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
"Следует особо подчеркнуть, что к злокачественному перерождению тканей предрасположены не только сами крипторхи, но и собаки, близкородственные крипторхам". |
||
28.04.2016, 06:10 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно. То есть сестра-сука кобеля крипторха может страдать перечисленными пороками. А может и не страдать.
|
|||
28.04.2016, 06:22 | #309 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Исходя из определения предрасположенности в медицине, было бы правильнее сказать, что родственники будут с повышенной вероятностью страдать пороками, чем не страдать.
|
||
28.04.2016, 06:46 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Green_Fox, Не сердитесь. Я Вас понимаю. Вам не повезло, когда Вы купили щенка крипторха. Но и Вам и ему повезло, что Вы вернули его заводчику.
Вы мне напоминаете меня саму 10 лет назад, когда выяснилось, что у моего щенка врожденная ДТБС. Я искала и читала в интернете про дисплазию все, что могла найти. И мне казалось, что я знаю про нее все )) Действительно, в то время исследования по ДТБС в интернете были в основном зарубежных авторов и как западные заводчики борются с этим злом, как делают обязательные тесты своим собакам, выводят из разведения целыми пометами близких родственников щенков с ДТБС. И мне казалось: вот он путь к спасению! Прошло 10 лет. И я вижу, что воз и ныне там. На западе щенки с ДТБС рождаются ничуть не реже, чем у нас. А уж про немецких овчарок только ленивый не слышал, что сделали с породой за последнее десятилетие. |
|||