Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2016, 07:18 | #311 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И вы будьте спокойны. Мы здесь обсуждаем проблему, а не конкретных людей. Если у вас иссякли аргументы, в этом нет ничего зазорного. С кем только меня здесь не отождествляли.
Но, если вы сделали попытку, то единожды выскажу своё мнение: сложить лапки и умолкнуть, как вы сделали, - точно не лучший способ решения проблем. Совместными усилиями люди и у нас, и в других странах борются за сохранение здоровья животных, которые стали заложниками родственного скрещивания, со всеми вытекающими из него пороками. Это делают и врачи и гражданские активисты. Правовое и моральное сознание меняется к лучшему и у заводчиков. И это приводит к реальным результатам, здесь я с вами не соглашусь. Всё-таки наши заводчики едут в Европу за собаками, а не наоборот, и не только ради новой крови, но и ради её качества. Если говорить об упомянутом вами случае (если я правильно понимаю о каком случае идёт речь), то он хорошо высвечивает обсуждаемую проблему, так как продавать втихую и разводить таких собак нельзя по медицинским показаниям. А производителей крипторхов нужно выводить из разведения. |
||
28.04.2016, 07:37 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Если вспомнить приведенные Вами выше исследования, то из разведения нужно выводить собак целыми пометами (близкородственных к крипторхам).
А вот тут с Вами не соглашусь я! |
|||
28.04.2016, 08:48 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А про генетически сцепленные с крипторхизмом пороки вообще читать смешно. Ученые до сих пор не знаю какой ген или группа генов отвечают за крипторхизм. И это понятно, так как причин у крипторхизма море часть из них точно наследуема, часть нет. |
||
28.04.2016, 08:54 | #314 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что давайте ссылки, что бы можно было оценить достоверность источника и качество проведенного исследования. А то нынче у нас писателей в интернете навалом, а пишут, по большей части, фигню из головы. |
||
28.04.2016, 08:56 | #315 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.04.2016, 09:56 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На последнем фото мы на биглевстрече с дипломом, где Винюше присваивается звание "Самого талантливого бигля". П.С. поясню, что я тоже не считаю правильным вязать крипторхов, но и не согласна, что это "мировое зло". |
|||
28.04.2016, 09:58 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Green_Fox,
Ни для кого не секрет, что каждая собака,как любой живой организм, несет в себе определённое количество дефектов,независимо от того,видимы они или нет. Недавно у меня возник спор с человеком,о производителе,от которого рождены достоверно не в одном помете щенки с дивертикулом пищевода.Но от него зато не рождались ни заломы,ни крипторхи,ни перекусы/недокусы. Так вот мне доказывали с апломбом,что дело заводчика-просто отобрать тех,кто жрать не может,и усыпить, и радоваться тем красавцам с яйцами/зубами/хвостами,которых можно оставить. Свое мнение я озвучивать пока не стану,хочу ваше услышать. |
|||
28.04.2016, 10:15 | #318 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
какой у товарища пиетет перед импортными заводчиками, наверно никогда заграницей собачек не покупал Цитата:
глупости какие, за границу уезжает, немалое кол-во щенков российского производства, из за границы толпами собак в возили в 80ых, и раньше, это тогда было - ох щенок из за границы, а сейчас этим вообще никого нельзя удивить... кстати тогда то к нам и пришли проблемы... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 28.04.2016 в 10:23. |
||||
28.04.2016, 11:13 | #319 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Крипторхизм является признаком рецессивным и вызывается присутствием гена «с». Схема наследования крипторхизма осложняется тем, что существует еще один ген-супрессор, подавляющий проявление крипторхизма. Этот ген в гомозиготном состоянии дает летальные последствия. В гетерозиготном состоянии он вызывает уменьшение числа зубов у собаки. Признак крипторхизма – ген «с» – не сцеплен с полом, т.е. наследование крипторхизма не связано с половыми хромосомами; крипторхизм проявляется у обоих полов, хотя визуально обнаруживается только у кобелей. Ген «с» распространен довольно сильно. В гомозиготном состоянии ген «с» дает кобеля-крипторха и суку, отличающуюся упомянутыми аномалиями. Иногда крипторхизм проявляется в слабой степени аномалий. У переносчиков гена «с» наблюдается увеличение роста, уменьшение числа премоляров, недостатки конечностей, экзема (Байер – Энимал Бридинг Экстран, Animal Breeding Extract). Немецкий исследователь Кох утверждает, что если крипторхизм наблюдается у 5% собак какой-либо породы, то на разведении этой породы надо поставить крест, ибо гетерозиготных носителей гена «с» имеется значительно больше.Чтобы избавить породу от этого порока он рекомендует выбраковывать из племенного состава не только самого крипторха и обоих его родителей, но и их однопометников. Самым близким допустимым инбридингом он считает и-г в степени 3–3. Такие же рекомендации дают и англичане (Байер «Меры предупреждения распространения вредных дегенеративных признаков при разведении собак»). Для правильного определения допустимости инбридинга определять его степень нужно при помощи коэффициента Райта, т.к. многократные и множественные инбридинги дают значительное увеличение этого коэффициента. Цитата:
Вот в 80-х толпами точно не возили. Хотя бы потому что выезд был запрещён К 2000-ым столичные заводчики потянулись в Европу, а сейчас этим никого не удивишь, так как покупка щенка за границей, или проведение заграничной вязки стало массовым явлением. Ну и цены от таких вязок на помёт вырастает в разы, как и на щенков от кобелей или сук купленных в Европе А обосновывается высокая цена качеством заграничного генетического материала. |
|||
28.04.2016, 11:23 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||