Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2016, 12:08 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 12:14 | #342 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, это вы делаете такие выводы. И, как всегда, не поняли. Я не людей обсуждаю, а отрицательное в российской практике явление, которое у нас не искореняется, а скорее даже поощряется - введение в разведение носителей крипторхизма и продажу щенков крипторхов без последующей кастрации.
|
||
28.04.2016, 12:19 | #343 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
И откель такое стремление всем навязать свое желание кастрировать крипторхов? Нравится - кастрируйте свою собаку, никто слова не скажет. Но остальным-то зачем указывать? |
|||
28.04.2016, 12:20 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 12:47 | #345 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про целенаправленое введение в разведение есть одна история из многих: РОДИОНОВА С.В. – С 1934 года я веду разведение породы колли в Ленинграде. В те времена известный врач доцент Тимофеев много рассказывал мне о крипторхизме и усиленно рекомендовал проверять всех производителей при вязках. Впервые мы обнаружили крипторха колли в 1954 году по линии Джерри (вл.Дедух) – Лаунд Лиит (Джерри выведен на инбридинге 2–2). Ни одного производителя из этого помета мы не использовали. Сука Лиит-Лотос была повязана своим полубратом (инбридинг на Джерри 2–2), родилось 4 щенка: 3 кобелька и 1 сучка. 1 – умер о чумы. 1 – в 11 месяцев был очень красив, но инфантилен и оказался двусторонним крипторхом. Разумеется, кобелей этого помета мы опять не использовали, суку использовали. Крипторхов от нее не было, но в помете из 6-ти щенков 5 были с недокусами. В 1964 году приблизительно по той же линии был обнаружен крипторх Кара-Казбек. Весь этот помет на племя не использовался. Больше по колли в Ленинграде крипторхов не было. Были ли среди колли крипторхи в Москве? (ответ т. Музалевской: за последние 10 лет было обнаружено 2 – 1 односторонний и 1 двусторонний). Опыт показывает, что радикальные меры помогают. Занимаясь последнее время разведением восточно-европейской овчарки в Ленинградском клубе, я видела возможность радикальных мер по борьбе с крипторхизмом и породнением в породе ВЕО. Мы имели в племенном плане 53 суки, родословные которых свободны от крипторхов. Мы могли снять с разведения кобелей с родословными, насыщенными крипторхами Тайшетом, Ингулом и Бушуем. Сук можно было послать на вязки в другие города к производителям, свободным от крипторхов. Почему-то некоторы есчитают, что красивые овчарки происходят только от крипторхов. Это же неверно. Что означает «красивая» овчарка? Разве красивость нужна собакам этой породы? Овчарка идет на работу, ей более всего нужны здоровье, сила и выносливость, а экстерьер в пределах стандарта. почему мы не ищем, откуда у овчарки «коллиные» головы и длинноногость? Руководство Ленинградского клуба отказалось от борьбы с крипторхизмом и породнением овчарки, оно гонится за красивостью собак. Я ушла из Кинологического отдела и секции ВЕО Ленинградского клуба, т.к. не могу участвовать в порче породы и наносить ей вред. Лучше сократить количество приплода, чем делать брак. При поставке собак в Армию заготовители отказываются закупать крипторхов, говоря, что для нормальной работы они не годятся! (Реплика с места тов. Самохваловой: в г. Горьком в этом году Уголовный розыск при закупке собак отказался от приобретения крипторхов). Повторяю, именно в Ленинграде можно многое сделать в разведении овчарки, чтобы эффективно бороться с крипторхизмом и породнением. Применяя радикальные меры, и в Москве можно многого достигнуть. Конечно, москвичам нельзя посылать в другие города щенят-крипторхоносителей. Кроме того, в Ленинграде все были поражены, когда приехал москвич член Президиума Федерации и прочел нам лекцию о ПОЛЬЗЕ инбридингов на крипторхов! Это был тов. Шерешевский. А потом приехал еще один член Президиума – тов. Мазовер – и усиленно рекомендовал нам инбредировать на Тайшета, а в Федерацию написать, что, мол, в Ленинграде другого выхода нет! |
||
28.04.2016, 12:48 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 12:48 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2016, 12:58 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.04.2016, 13:01 | #349 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А Small означает, что все 1500 страниц только про дерматологию собак и кошек, ну и еще маленькая глава о крысах, шиншилах и прочих грызунах. И да, это самое авторитетная книга для большинства дерматологов в мире. В отличии от нашей большой ветеринарной энциелопедии. А явное незнание основ физиологии автором статьи, которую Вы тут так часто цитируете Вас не смущает? Вы сами читали труды, на которые он ссылается. Или только эту замечательную интерпретацию изучили? |
||
28.04.2016, 13:05 | #350 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это было в советское время. А что происходит сейчас, когда умами и сердцами людей правят деньги, одному Богу известно. Элементарно наша затянувшаяся беседа показывает, что люди, которые называют себя "кинологами" или заводчиками, не знают особенностей крипторхизма как заболевания, его наследования, рисков здоровью собаки и его искоренения. Хоть один из заводчиков, присутствующих здесь, или их знакомых и клиентов, вывел родителей, дедов или сиблингов крипторхов из разведения? |
||