Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2016, 20:03 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2016, 20:03 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас буду ещё одному коту делать удаление грыжи и ещё до кучи проблемный зуб удалю.Чтобы лишний раз не наркозить. И самое интересное,не смотря на то,что ветеринария мне знакома,я бы тоже не задумалась,если бы мне мой вет сказал,что надо делать так-то и так-то. Но во-первых,у меня вет,которому я полностью доверяю,во-вторых,мы с ним давно работаем и сомнений в его квалификации не было. |
|||
17.03.2016, 20:05 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Страшное слово - наркоз! Чем реже, тем лучше. И это ведь не лишено оснований. Действительно, люди стараются совмещать...
Хозяева уже думали о кастрации, наверно это и сработало. Проблема обсуждалась и решение заочно было принято. Я их никак осуждать не могу. Вашу позицию понимаю, но незнание хозяев не принесло бы никаких негативных последствий, если "врач" был ВРАЧОМ. |
|||
17.03.2016, 20:08 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ещё не знаю кому как, а вот по мне "раньше сядешь, раньше выйдешь". Лучше побыстрее отмучаться. А когда собак касается - особенно. И ещё у меня прямо чётко сложилось впечатление, что некоторые врачи чуть ли не НЛП обладают. Могут так запугать, что совершенно перестаёшь соображать. Не считаю себя истериком, но до сих пор не понимаю как в случае описанном выше я дала согласие на МРТ под наркозом без анализа крови. В нашем случае наркоз мог просто убить мопсю. Анализ крови взяли после МРТ, а там гемоглобин на нуле, что собственно и было причиной обмороков. Хотя я в какой-то степени благодарна врачам, хоть и выложила весьма круглую сумму, но хоть не сказали лечить "рак мозга". |
|||
17.03.2016, 20:14 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помню, как сама в критической ситуации кричала - сделайте хоть что-нибудь! Хоть что-нибудь..... Надеясь, разумеется, что врачи должны знать - что! |
|||
17.03.2016, 20:20 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так вроде и не до кучи получилось. Вет ведь как сказал "вам через месяц опять наркоз... вред... давайте сразу.." и дальше бла бла бла. А ведь есть еще люди которые умеют хорошо говорит и убеждать в своей правоте:) Я как-то раз с таким товарищем в гостях пообщалась, через час-другой начала сомневаться в своем здравом уме и твердой памяти, а заодно и в 20 года реанимации новорожденных (разговор на эту тему был) и ведь так складно свою точку зрения преподносил:)
|
|||
17.03.2016, 20:21 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
В критической ситуации - да, можно и растеряться, и не соображать от страха за собаку. Но кастрация - не критическая ситуация. Хо! В прошлом году у меня собака рожала 1 января)) Ни одна круглосуточная клиника Подольска не ответила))) Ответила Беланта в Щербинке, туда и неслась, не знала, как собаку-то держать - вдруг детей раздавлю..... Вот это я понимаю, критическая ситуация. Я соглашалась со всем, что мне говорили. Но после первого щенка сбежала домой)) хотя уговаривали дождаться всех.
|
|||
17.03.2016, 20:24 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Могу привести два свеженьких случая - цена вопроса 50 тыс. рублей (оплаченных), во втором - около 150 тыс. рублей (не дошло до операции и оплаты). И врачи главное - с именем и клиники - не вчера открылись.. |
|||
17.03.2016, 20:25 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы тоже наверное одновременно Стерилизовала, если бы была необходимость наркоза общего... А по поводу общего наркоза у людей и аппетдицита заодно. Мне делали операцию (правда, в животе), и после операции ко мне пришел врач и сказал "мы хотели заодно и аппендикс удалить, но так его и не нашли". Вот до сих пор не знаю, пошутил он или нет)))
А по поводу вет. Врачей. У меня собаку сбила машина. Ей сделали рентген таза, а на мой вопрос, почему не сделали рентген грудной клетки, сказали, что врач не считает нужным. Хоть я и говорила о том, что собака испытывает дискомфорт в груди. Врач пощупала, сказала, Все ок. В итоге собака ушла от отека легких. Я тут прежде всего себя не могу простить, что не настояла на рентгене... |
|||
17.03.2016, 20:26 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog,
Так критически была пасть. Хозяева было напуганы. И чтоб лишний раз не подвергать собаку риску наркоза... И не все понимают что нужно делать а что нельзя. Старые то собачники срываются, а вы от простохозов хотите чтоб они думали прежде чем делать. У меня клиенты истории рассказывают- волосы на всех местах дыбом встают. Не люблю ветеринаров. Есть конечно врачи и люди, но в массе своей почему то распространено рвачество , наплевательское отношение к животным, рукожопство полное и прочие милые особенности |
|||