PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2012, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #1031
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
А как волчак с другими собаками? ... Вопрос- а собаки понимают- что у волчака что-то от волка?
Если говорить как ВЛЧАК с другими собаками, то мои - живут с русскими тоями. И еще не было случая, чтобы мои «волки» обидел маленькую собачку, хотя наглые малыши строят «волков» по ранжиру. Да и на работе им приходится общаться с кавказами и азиатами. Если кавказ лоялен к другим собакам, то он лоялен и к влчакам. (Жаль, пока нет камеры, а то можно было бы поснимать, какие игрища они устраивают). Если же он (КО, САО) агрессивен по отношению к собратьям, то аналогично относится и к «волку». Кстати, на работе есть пара рабочих русских гончаков и драт. Они вполне дружелюбно относятся к моим девахам, так что вряд ли чувствуют в них волка… Попробую на днях взять фотоаппарат на работу и поснимать…

Старый 12.03.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1032
nicolaos
цветок душистых прерий

Отправить сообщение для nicolaos с помощью ICQ

nicolaos nicolaos вне форума
цветок душистых прерий

Цитата:
Нету у него рвения овчарочьего, когда собака выполняет работу ради работы, т.е. подкреплением служит возможность еще поработать ради обожаемого хозяина.
Я не знаю таких овчарок Может они и есть, но, судя по всему, их очень мало. Все знакомые (и своя) работают за кусок или за игрушку (реже). Моя - пищевик, без куска энтузиазм угасает очень быстро.
Elka, сравниваем условно с НО - их много, и они на виду в дрессировке.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вот и я удивляюсь почему влчак позиционируется как служебная собака, а не как компаньон. Было бы намного логичнее и понятнее.
а БШО, по мнению FCI, как раз компаньон и рабочих испытаний у породы нет, но (учитывая немногочисленность породы) в ней немало прекрасных работяжек. Мое мнение, испытания улучшили бы породу.

Я все это выпытаваю по простой причине - я люблю заниматься с собакой. Я не хочу брать собаку на диван, для этого есть кошки (и декорашки). И не на последнем месте для меня стоит сообразительность собаки, способность "схватывать", готовность изучать новое. В связи с этим вопрос - насколько сообразителен влчак? Я так поняла, что работа с изучеными навыками у породы по настроению, как у "примитивов", а само изучение как быстро идет?
И - рабочие испытания для влчака включают только бег на длинную дистанцию? И есть ли вообще испытания, интернет дал мне противоречивую информацию.

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Если говорить как ВЛЧАК с другими собаками…
Не придирайтесь, тема называется "Волчак"
Видео с представителем породы в быту мне интересно. Еще бы живьем за ними понаблюдать, но на бонитировку (в Брянске вроде бы?) я все-таки не доеду. Попробую найти породу на Евразии.
nicolaos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #1033
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nicolaos Посмотреть сообщение
Я не знаю таких овчарок Может они и есть, но, судя по всему, их очень мало. Все знакомые (и своя) работают за кусок или за игрушку (реже). Моя - пищевик, без куска энтузиазм угасает очень быстро.
Elka, сравниваем условно с НО - их много, и они на виду в дрессировке.
Буду говорить лично за себя, те с моей точки зрения как раз НО эта та собака которая и работает ради работы. Здесь кусок и игрушка нужны на первом этапе, как подкрепление изучаемых навыков. В дальнейшем , когда собака «врубается» в работу, она начинает работать ради самой работы и поощрение идет, как дополнительный стимул. Я говорю о рабочих собаках. Т.е. ежедневно выполняющих определенную работу (спорт, армия, н/х). Иначе зачем бы они были нужны. Хаски – загоняющие себя в упряжке, гончие – на гону (гоне?), овчарки умирающие от тоски выходя на пенсию… Влчак себя не загонит и пять раз подумает, а оно ему надо?. Он не будет делать ничего, если это действие на данный момент для него не имеет мотивации. И это самая главная его особенность.
Цитата:
И не на последнем месте для меня стоит сообразительность собаки, способность "схватывать", готовность изучать новое. В связи с этим вопрос - насколько сообразителен влчак? Я так поняла, что работа с изучеными навыками у породы по настроению, как у "примитивов", а само изучение как быстро идет?
Сообразительности у влчаков не отнять. Ума - палата. Если влчак ставит перед собой какую-то цель, то добивается ее решения. Они решают задачи так, что ни одной овчарке в голову не придет. И учится они мгновенно. Но опять все упирается в их «упертость». Первая мысль на команду «А оно мне надо?». Именно по этому общение с влчаком очень интересно, но при условии понимания его натуры. Я уже где-то говорила (и еще раз повторю). Влчак – собака для гурманов от кинологии, с уклоном в зоопсихологию…
Цитата:
Не придирайтесь, тема называется "Волчак"
Я не придираюсь. Извините все, кого невольно обидела. Выделив слово ВЛЧАК я упирала не на его ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ, а на то что есть дватипа отношений между влчаком и собакой. Это отнощение ВЛЧАКА к собаке и отношение СОБАКИ к влчаку (как носителю волчей крови). Именно эти два нюанса были затронуты в вопросе…
Старый 12.03.2012, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #1034
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Я не знаю таких овчарок
Может они и есть, но, судя по всему, их очень мало. Все знакомые (и своя) работают за кусок или за игрушку (реже). Моя - пищевик, без куска энтузиазм угасает очень быстро.
Если речь идет о длительном контакте, нужном для спорта, то я не в теме. Но если говорить об энтузиазме, который должен присутствовать в "истинных овчарках", "работающих ради работы", ради общения с дрессировщиком, безо всяких дополнительных ухищрений (типа вынужденной изоляции), то и я, и думаю, Elka, таких овчарок знали великое множество. Немецких, разводимых тогда в ГДР, и их потомков. Работать с этими собакам было одно удовольствие. В силу своих принципов сейчас я стараюсь не брать в дрессировку современных н.о., это мои личные заскоки. Но когда изредка попадаются, то выясняется, что, несмотря на значительные изменения (вплоть до пороков) психики, истинно овчарочье у них все равно что-то осталось, несмотря на "усилия" шоу-разведения ! по сравнению с другими породами, конечно.
Совершенно невероятные впечатления от общения с австралийцами! Бордеры и малинуи для меня как концентрат, вызывающий пресыщение своими возможностями. :)
Цитата:
а БШО, по мнению FCI, как раз компаньон и рабочих испытаний у породы нет, но (учитывая немногочисленность породы) в ней немало прекрасных работяжек. Мое мнение, испытания улучшили бы породу.
Когда увидела первых БШО на наших выставках - не впечатлили тогда, парочка собак, безумно трусливые. Затем стали появляться в бОльшем количестве, уже с приятным при первом впечатлении поведением, но до сих пор не имею опыта общения с этими собаками в плане дрессировки. Поскольку БШО ведут свое происхождение от овчарок, еще не испорченных скаляриеобразными силуэтами и канареечными мозгами, полагаю, что в них должно бы остаться много желательных для истинных овчарок качеств!
Почему же у них нет обязательных рабочих испытаний???
У БШО есть в России НКП?
Цитата:
И - рабочие испытания для влчака включают только бег на длинную дистанцию? И есть ли вообще испытания, интернет дал мне противоречивую информацию.
А у влчаков и НКП еще нету. В тех странах, где бег принят за "рабочие испытания", достаточно сдачи этого по сути теста на выносливость. Хотя управляемость при таком тесте тоже не на последнем месте, имхо. Попробуй-ка с неуправляемой собакой проехать на велосипеде или тем более пробежать даже 40 км, а они и 100 некоторые бегают. Отдельные экземпляры, говорят, сдают и ИПО, хотя я плохо себе представляю, как этого можно достигнуть с этой породой. Не видела пока таких собак, лишь пару влчаков в лагере в Словакии, с которыми явно занимались в этом направлении. И то по уровню , как мне показалось, им далековато до даже средне-овчарочьей работы.

Цитата:
Видео с представителем породы в быту мне интересно.
Подождем Вику, она выложит видео, как Груня сваливает в дырку в заборе.
Цитата:
Еще бы живьем за ними понаблюдать, но на бонитировку (в Брянске вроде бы?) я все-таки не доеду. Попробую найти породу на Евразии.
Приходите, мы там будем, и Elka со своими тоже.
Бонитировку в Словакии я видела, думаю, Вы не так уж много потеряли, не увидев такого процесса. Если и вправду интересно, при встрече расскажу, что именно лично мне, как дрессировщику, показалось неправильным, некорректным. В интернете свое мнение обнародовать не буду, а то опять оппонетны затеют свару на десяток страниц.
Старый 12.03.2012, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #1035
Каркела

Собаки с влчаками и влчаки с собаками нормально общаются. Даже порой лучше друг друга понимают, потому что у влчаков очень хорош развит язык поз, в отличие от некоторых собак, и в связи с этим влчаки хорошо понимают друг друга, и сразу узнают "своих". Видимо, тот влчак, который убежал купаться, был "изгнан" из "стаи" на берегу, как любая собака из стаи, которая "опоздала", мне кажется, дело не в породе. Такое поведение и среди собак встречается. Хотя иногда представители одной породы могут объединяться против одного "чужака", например, у нас восточники, бывало, объединялись против одного дратхаара, такие вот "расисты".
Старый 12.03.2012, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #1036
nicolaos
цветок душистых прерий

nicolaos nicolaos вне форума
цветок душистых прерий

В России пока нет НКП БШО, есть только секция в Фауне, через которую недавно организовывали монопородку. Обязательных испытаний нет, так как порода причислена к компаньонам, а не к служебным. Отдельные энтузиасты сдают нормативы и пускают белых в работу, но часто заводчики ограничиваются только выставками. И да, трусов много, и эти собаки также участвуют в разведении. Хотя это проблема многих пород, не только нашей.
На Евразии буду на второй день, с удовольствием с вами пообщаюсь! Хочется понять, что есть за эффектной дикой внешностью и как это можно использовать в радость и себе, и собаке.
nicolaos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #1037
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
А как волчак с другими собаками?
У нас кроме влчака еще два тибетских мастифа и керри-блю... Вполне обычно, как собака с собакой, не считая, что влчак самая заводила и хулиганка, и собак "всяким гадостям" учит
Старый 12.03.2012, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #1038
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Бонитировку в Словакии я видела, думаю, Вы не так уж много потеряли, не увидев такого процесса. Если и вправду интересно, при встрече расскажу, что именно лично мне, как дрессировщику, показалось неправильным, некорректным. В интернете свое мнение обнародовать не буду, а то опять оппонетны затеют свару на десяток страниц.
Ага! Лен! Мы были на предыдущей в Брянске... Действительно ничего особо впечатляющего... У меня видео есть, только объем большой, а интернет мобильный... Только, что сами пообщались, хотя пообщаться также можно и на той же Евразии, например...
Старый 12.03.2012, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #1039
Каркела

Цитата:
На Евразии буду на второй день, с удовольствием с вами пообщаюсь! Хочется понять, что есть за эффектной дикой внешностью и как это можно использовать в радость и себе, и собаке.
Мы в промежуток попали, когда записывались, он еще не был чемпионом... Т.ч. встретимся.

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
У меня видео есть, только объем большой, а интернет мобильный... Только, что сами пообщались, хотя пообщаться также можно и на той же Евразии, например...
Ввидео, если у тебя не выйдет, хочешь, я выложу. Но только в среду, не раньше

Последний раз редактировалось Каркела; 12.03.2012 в 13:43.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #1040
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.

Вы мне ответили примерно в том же ключе :) хотелось бы поконкретнее.
Я не именно у вас спрашиваю, мне интересно вообще мнение породников.
вы действительно сами не задали толком определенный вопрос.
сравнение в каком плане вас интересует?
здоровье, питание, уход, воспитание, беременность суки, вязки, работа ?
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ