Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2012, 00:19 | #1031 | |||
|
||||
Местный
|
Если говорить как ВЛЧАК с другими собаками, то мои - живут с русскими тоями. И еще не было случая, чтобы мои «волки» обидел маленькую собачку, хотя наглые малыши строят «волков» по ранжиру. Да и на работе им приходится общаться с кавказами и азиатами. Если кавказ лоялен к другим собакам, то он лоялен и к влчакам. (Жаль, пока нет камеры, а то можно было бы поснимать, какие игрища они устраивают). Если же он (КО, САО) агрессивен по отношению к собратьям, то аналогично относится и к «волку». Кстати, на работе есть пара рабочих русских гончаков и драт. Они вполне дружелюбно относятся к моим девахам, так что вряд ли чувствуют в них волка… Попробую на днях взять фотоаппарат на работу и поснимать…
|
|||
12.03.2012, 00:53 | #1032 | |||
|
||||
цветок душистых прерий
|
Цитата:
Elka, сравниваем условно с НО - их много, и они на виду в дрессировке. Цитата:
Я все это выпытаваю по простой причине - я люблю заниматься с собакой. Я не хочу брать собаку на диван, для этого есть кошки (и декорашки). И не на последнем месте для меня стоит сообразительность собаки, способность "схватывать", готовность изучать новое. В связи с этим вопрос - насколько сообразителен влчак? Я так поняла, что работа с изучеными навыками у породы по настроению, как у "примитивов", а само изучение как быстро идет? И - рабочие испытания для влчака включают только бег на длинную дистанцию? И есть ли вообще испытания, интернет дал мне противоречивую информацию. Не придирайтесь, тема называется "Волчак" Видео с представителем породы в быту мне интересно. Еще бы живьем за ними понаблюдать, но на бонитировку (в Брянске вроде бы?) я все-таки не доеду. Попробую найти породу на Евразии. |
|||
12.03.2012, 10:25 | #1033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.03.2012, 11:54 | #1034 | |||||
|
||||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Совершенно невероятные впечатления от общения с австралийцами! Бордеры и малинуи для меня как концентрат, вызывающий пресыщение своими возможностями. :) Цитата:
Почему же у них нет обязательных рабочих испытаний??? У БШО есть в России НКП? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бонитировку в Словакии я видела, думаю, Вы не так уж много потеряли, не увидев такого процесса. Если и вправду интересно, при встрече расскажу, что именно лично мне, как дрессировщику, показалось неправильным, некорректным. В интернете свое мнение обнародовать не буду, а то опять оппонетны затеют свару на десяток страниц. |
|||||
12.03.2012, 12:27 | #1035 | |||
|
||||
|
Собаки с влчаками и влчаки с собаками нормально общаются. Даже порой лучше друг друга понимают, потому что у влчаков очень хорош развит язык поз, в отличие от некоторых собак, и в связи с этим влчаки хорошо понимают друг друга, и сразу узнают "своих". Видимо, тот влчак, который убежал купаться, был "изгнан" из "стаи" на берегу, как любая собака из стаи, которая "опоздала", мне кажется, дело не в породе. Такое поведение и среди собак встречается. Хотя иногда представители одной породы могут объединяться против одного "чужака", например, у нас восточники, бывало, объединялись против одного дратхаара, такие вот "расисты".
|
|||
12.03.2012, 12:39 | #1036 | |||
|
||||
цветок душистых прерий
|
В России пока нет НКП БШО, есть только секция в Фауне, через которую недавно организовывали монопородку. Обязательных испытаний нет, так как порода причислена к компаньонам, а не к служебным. Отдельные энтузиасты сдают нормативы и пускают белых в работу, но часто заводчики ограничиваются только выставками. И да, трусов много, и эти собаки также участвуют в разведении. Хотя это проблема многих пород, не только нашей.
На Евразии буду на второй день, с удовольствием с вами пообщаюсь! Хочется понять, что есть за эффектной дикой внешностью и как это можно использовать в радость и себе, и собаке. |
|||
12.03.2012, 13:06 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2012, 13:10 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.03.2012, 13:38 | #1039 | |||
|
||||
|
Цитата:
Ввидео, если у тебя не выйдет, хочешь, я выложу. Но только в среду, не раньше |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 12.03.2012 в 13:43. |
||||
12.03.2012, 15:00 | #1040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сравнение в каком плане вас интересует? здоровье, питание, уход, воспитание, беременность суки, вязки, работа ? |
|||