Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2012, 10:23 | #1211 | |||
|
||||
Местный
|
Как я понимаю, все кормят своих влчаков мясом, а не сушкой?
Мне интересно, как в таком случае проводить профилактику против зубного камня и гингивита (с сушкой это проще - надо всего лишь подобрать специальный корм)? Ответ "ну волки же едят в лесу тоже мясо и таким не болеют" не принимается, я без понятия, чем там не/болеют волки в лесах, ни с одним не общалась У знакомых молодой лабрадор питается консервами, месяц назад начались проблемы, теперь поедут удалять камни ультразвуком и десны лечить. "Частота отложения зубного камня напрямую связана с рационом животного, например доказано, что животные получающие мягкий корм страдают периодонтальными заболеваниями чаще." Кто-нибудь чистит зубы своим влчакам? |
|||
06.05.2012, 15:05 | #1212 | |||
|
||||
Местный
|
Да, но вы забыли при этом озвучить маленький нюанс. На это же время родились (ну, или ожидались) щенки у Арины… И именно щенки от Виктории были облиты помоями по самое «не балуйся» «ревнителями» породы…
|
|||
06.05.2012, 15:13 | #1213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И не смотря на то, что Мориан по Вольфсдгу знаю дольше, ни про каких щенков от Златы в тот момент и речи не было Поэтому и говорю, смотря откуда смотреть, с какого момента * а про зубки мне никто не ответит, как я поняла )) |
|||
06.05.2012, 17:48 | #1214 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз вернусь к Разница в рождении щенков месяц. Отсюда и ноги растут с какой стороны не смотри… |
||||||
06.05.2012, 20:07 | #1215 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Кстати, Эльвира, если помнишь, в Купавне, при кормлении собак кашей с мясом и регулярном пожирании ими печенья в качестве лакомства у одних собак образовывался зубной камень прямо чуть ли не сразу по прибытии, а у других и за полгода пребывания зубного камня не образовывалось. А после перехода на кормление сушкой (печенье так и осталось :) ) картина была точно такая же: помнится, у одной из вновь прибывших собак камень образовался сразу, причем чуть ли не в 9 мес. возрасте (это собака была у меня в дрессировке), а у иных не было и следа камня.
Мы тогда считали, что образование зубного камня обсуловлено не столько кормежкой, сколько предрасположенностью (составом слюны и т.п.) . |
|||
06.05.2012, 20:37 | #1216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имея собственный сайт, не могу понять, как админы Wolfdog.org не несут никакой моральной ответственности за то, что там творится, по-другому это обозвать нельзя. А ещё называют это странное место сайтом породы. За свои базары отвечают, и судя по-всему за них тут кто-то уже попал на деньги... Захожу "В контакт" и там вижу тоже дерьмо, якобы написанное пионеркой. Да, кстати будем в Питере на "Белых ночах",там будет почтена лекция о вреде влияния увлечениями тестами DM, HD, ED, на детскую ранимую психику. |
|||
06.05.2012, 20:50 | #1217 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
.................. Еще предлагаю попробовать пройти вот этот тест, может кто-то еще хочет присоединиться. В Финке этот тест очень престижен. Организаторы теста в России обещают, что если желающих наберется достаточно до 15 июня, то финны приедут и проведут тест летом. Правда, стоимость не малая. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 06.05.2012 в 20:56. |
||||
06.05.2012, 21:30 | #1218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и отбор по размеру и качеству зубов, который сейчас не ведется, особенно у мелких собак. Хотя, здоровые зубы – здоровая собака… |
|||
06.05.2012, 22:56 | #1219 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый вечер всем! Очень много, видимо, я пропустила, проведя свою выставку 30-го апреля Первое, что меня поразило, что вновь открывает рот Jolly-vlchak, которая даже не имеет своего влчака, не является Заводчиком, Кинологом, Инструктором, она просто НИКТО - Интересующаяся, как мы выяснили до этого! Ей уже давали совет добиться хоть чего-то, а после советовать другим! По-поводу тестов моей собаки - тест на дисплазию у нас сдан - врач сказал, что суставы у нас ОТЛИЧНЫЕ, и результат должет быть по локтям чистый, и по HD - A/A, осталось дело за РКФ... По поводу DM... Где официальный результат Дилана? Все же сводится к тому ЧТО ТАК АРИНА СКАЗАЛА!!! По поводу результата Груни на DM... Я бы с удовольствием сдала этот тест... Но как? Кровь "жизнеспособна" три дня в холодильнике, т.е. отсылать ее почтой нереально, делали тесты в Питере, но сейчас не делают... Стенда Лабоклина на Евразии е было... Варианты? И еще, кто-нибудь из "волнующихся" все же озвучит статистику реально заболевших собак с результатом DM/DM или все сводится все же к одному заезженному ролику? И еще, кто-то тут обозвол мою собаку трусливой (хи-хи!) Вы общались с моей собакой? Откуда у Вас такая информация? Моя собака Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, России, CACIB, у нее пройдена бонитировка (с высшей оценкой для данного возраста), сдан тест на зарактер Т-1 (наивысшая оценка), она постоянный участник конкурса "Ребенок и собака" (причем с чужими детьми, наш предпочитает тибетов!) Трусливая собака, по Вашему, способна на все это?!
|
|||
06.05.2012, 23:38 | #1220 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Richy Swoon;3505354]Как я понимаю, все кормят своих влчаков мясом, а не сушкой?
Мои собаки едят корм канадской фирмы Нутрам + натуралка. Т.е. 80 % сушняка - 20% натуралка ( творог, кефир, ряженка, (не жирнее 2,5%), говядина, рыба, курица). С зубным камнем очень помогает сырой говяжий хвост - один раз погрыз - камней нет |
|||