PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2012, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #1211
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Как я понимаю, все кормят своих влчаков мясом, а не сушкой?
Мне интересно, как в таком случае проводить профилактику против зубного камня и гингивита (с сушкой это проще - надо всего лишь подобрать специальный корм)? Ответ "ну волки же едят в лесу тоже мясо и таким не болеют" не принимается, я без понятия, чем там не/болеют волки в лесах, ни с одним не общалась
У знакомых молодой лабрадор питается консервами, месяц назад начались проблемы, теперь поедут удалять камни ультразвуком и десны лечить.
"Частота отложения зубного камня напрямую связана с рационом животного, например доказано, что животные получающие мягкий корм страдают периодонтальными заболеваниями чаще."
Кто-нибудь чистит зубы своим влчакам?
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2012, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1212
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Richy Swoon Посмотреть сообщение
это смотря откуда смотреть ))
по мне так началась вся заварушка еще при вязке Дилана (от ДМ же начали плясать) и суки Виктории
Да, но вы забыли при этом озвучить маленький нюанс. На это же время родились (ну, или ожидались) щенки у Арины… И именно щенки от Виктории были облиты помоями по самое «не балуйся» «ревнителями» породы…
Старый 06.05.2012, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #1213
Richy Swoon
Местный

Richy Swoon Richy Swoon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Да, но вы забыли при этом озвучить маленький нюанс. На это же время родились (ну, или ожидались) щенки у Арины… И именно щенки от Виктории были облиты помоями по самое «не балуйся» «ревнителями» породы…
Вот чесслова, сама хотела брать щенка у Вики в РФ, а не у чехов, потому что "так же проще" (доки + поездка).
И не смотря на то, что Мориан по Вольфсдгу знаю дольше, ни про каких щенков от Златы в тот момент и речи не было
Поэтому и говорю, смотря откуда смотреть, с какого момента

* а про зубки мне никто не ответит, как я поняла ))
Richy Swoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #1214
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
а про зубки мне никто не ответит, как я поняла ))
А что вы хотите услышать про зубы? Начнем с того
Цитата:
Как я понимаю, все кормят своих влчаков мясом, а не сушкой?
Откуда такое понимание? Вы вели опрос, кто и чем кормит своих собак? Или это очередное «что глухой не услышит, сам придумает»? Почему встает вопрос о
Цитата:
Мне интересно, как в таком случае проводить профилактику против зубного камня и гингивита
Где и кем выведена статистика что
Цитата:
с сушкой это проще - надо всего лишь подобрать специальный корм
Только не говорите мне про рекламу производителей сухого корма. Ибо я так же не общалась с лесными волками, но разум подсказывает, что дикое животное с больными зубами не выживает (Естественный отбор, млин) И пришлось вполне тесно и конкретно сталкиваться с производителями этого самого корма.
Цитата:
У знакомых молодой лабрадор питается консервами, месяц назад начались проблемы, теперь поедут удалять камни ультразвуком и десны лечить
Так консервы (даже «экстра» для людей – это даже не вареное мясо, а тем более не сырое). Не удивлюсь, что кроме зубов и десен, ему надо будет лечить и ЖКТ…
Цитата:
"Частота отложения зубного камня напрямую связана с рационом животного, например доказано, что животные получающие мягкий корм страдают периодонтальными заболеваниями чаще."
А это цитата откуда? Если уж цитируете, то ссылайтесь на первоисточник, что бы знать, в каком контексте трактовать то или иное высказывание.
И еще раз вернусь к
Цитата:
Поэтому и говорю, смотря откуда смотреть, с какого момента
Разница в рождении щенков месяц. Отсюда и ноги растут с какой стороны не смотри…
Старый 06.05.2012, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #1215
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Кстати, Эльвира, если помнишь, в Купавне, при кормлении собак кашей с мясом и регулярном пожирании ими печенья в качестве лакомства у одних собак образовывался зубной камень прямо чуть ли не сразу по прибытии, а у других и за полгода пребывания зубного камня не образовывалось. А после перехода на кормление сушкой (печенье так и осталось :) ) картина была точно такая же: помнится, у одной из вновь прибывших собак камень образовался сразу, причем чуть ли не в 9 мес. возрасте (это собака была у меня в дрессировке), а у иных не было и следа камня.
Мы тогда считали, что образование зубного камня обсуловлено не столько кормежкой, сколько предрасположенностью (составом слюны и т.п.) .
Старый 06.05.2012, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #1216
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
На данный момент провокатор пользователь "IlonaF". А это уже кто-то из "ваших сплоченных рядов"
Несколько позновато я сюда зашла, не успев поучаствовать в заварушке, которая здесь была ранее, связанная с питомником Виктории. Ни к каким рядам меня относить не стоит, "ни к нашим, ни к вашим", ни к каким другим тем более...Воспитываю двух влчаков. И моё имя здесь упоминалось не добрым словом. Поэтому, имею самое прямое отношение ко всему происходящему здесь. Когда этой зимой приходили троянские программы(весточки от Арины) на комп моей дочки, которую тогда только выписали из больницы. Аринушка ты решила запугать троянами? Или захотела узнать рассписание занятий моей дочки? Взрослая женщина, а занимается такими глупостями, нехорошо это...противно как-то. Пахнет нехорошо.
Имея собственный сайт, не могу понять, как админы Wolfdog.org не несут никакой моральной ответственности за то, что там творится, по-другому это обозвать нельзя. А ещё называют это странное место сайтом породы. За свои базары отвечают, и судя по-всему за них тут кто-то уже попал на деньги...
Захожу "В контакт" и там вижу тоже дерьмо, якобы написанное пионеркой. Да, кстати будем в Питере на "Белых ночах",там будет почтена лекция о вреде влияния увлечениями тестами DM, HD, ED, на детскую ранимую психику.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #1217
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от IlonaF Посмотреть сообщение
Да, кстати будем в Питере на "Белых ночах",там будет почтена лекция о вреде влияния увлечениями тестами DM, HD, ED, на детскую ранимую психику.
Кому и кем будет прочитано? Просто интересно.
..................
Еще предлагаю попробовать пройти вот этот тест, может кто-то еще хочет присоединиться. В Финке этот тест очень престижен.
Организаторы теста в России обещают, что если желающих наберется достаточно до 15 июня, то финны приедут и проведут тест летом. Правда, стоимость не малая.

Последний раз редактировалось Каркела; 06.05.2012 в 20:56.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #1218
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Мы тогда считали, что образование зубного камня обусловлено не столько кормежкой, сколько предрасположенностью (составом слюны и т.п.) .
Были годы, когда о сухих кормах не знали, как и не знали что такое зубной камень.… Хотя полностью исключать влияние кормежки на тот самый состав слюны и предрасположенность, я бы не рискнула. Сухие корма и консервы с непонятным составом меняют микрофлору и сказываются на составе слюны и состоянии ЖКТ. У современных собак, сидящих на сушке больше проблем с камнем на зубах, в желчных протоках и почках. Хотя и по поводу натуралки… Если еще лет 10-15 назад я была приверженцем натуральных продуктов, то сейчас я не знаю как и чем кормилась скотина, мясо которой продают в магазинах. Из чего делают молоко и чем обрабатывают фрукты-овощи, которые хранятся годами и сгнивают за пару дней, принесенные из магазина…
Ну и отбор по размеру и качеству зубов, который сейчас не ведется, особенно у мелких собак. Хотя, здоровые зубы – здоровая собака…
Старый 06.05.2012, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #1219
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Добрый вечер всем! Очень много, видимо, я пропустила, проведя свою выставку 30-го апреля Первое, что меня поразило, что вновь открывает рот Jolly-vlchak, которая даже не имеет своего влчака, не является Заводчиком, Кинологом, Инструктором, она просто НИКТО - Интересующаяся, как мы выяснили до этого! Ей уже давали совет добиться хоть чего-то, а после советовать другим! По-поводу тестов моей собаки - тест на дисплазию у нас сдан - врач сказал, что суставы у нас ОТЛИЧНЫЕ, и результат должет быть по локтям чистый, и по HD - A/A, осталось дело за РКФ... По поводу DM... Где официальный результат Дилана? Все же сводится к тому ЧТО ТАК АРИНА СКАЗАЛА!!! По поводу результата Груни на DM... Я бы с удовольствием сдала этот тест... Но как? Кровь "жизнеспособна" три дня в холодильнике, т.е. отсылать ее почтой нереально, делали тесты в Питере, но сейчас не делают... Стенда Лабоклина на Евразии е было... Варианты? И еще, кто-нибудь из "волнующихся" все же озвучит статистику реально заболевших собак с результатом DM/DM или все сводится все же к одному заезженному ролику? И еще, кто-то тут обозвол мою собаку трусливой (хи-хи!) Вы общались с моей собакой? Откуда у Вас такая информация? Моя собака Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, России, CACIB, у нее пройдена бонитировка (с высшей оценкой для данного возраста), сдан тест на зарактер Т-1 (наивысшая оценка), она постоянный участник конкурса "Ребенок и собака" (причем с чужими детьми, наш предпочитает тибетов!) Трусливая собака, по Вашему, способна на все это?!
Старый 06.05.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #1220
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

[QUOTE=Richy Swoon;3505354]Как я понимаю, все кормят своих влчаков мясом, а не сушкой?
Мои собаки едят корм канадской фирмы Нутрам + натуралка. Т.е. 80 % сушняка - 20% натуралка ( творог, кефир, ряженка, (не жирнее 2,5%), говядина, рыба, курица). С зубным камнем очень помогает сырой говяжий хвост - один раз погрыз - камней нет