Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
[QUOTE=Elka;3529482]Учитывается все. И знают все и все (ну, по крайней мере многие). Зооиндустрия на данный момент бизнес, приносящий огромные бабки. Именно по этому ежегодно появляются все новые фирмы по производству кормов. А где найти компоненты для их производства, чтобы не только не прогореть, но и заработать себе на кусок парной телятины? Вот и делают из кукурузы и ГМО сои с ароматизаторами и добавками для «подсадки» животного на тот или иной корм (типа валерьянки для котов). Нет, пытаются привести все к более или менее положительному результату, но всеж… Я не против сухих кормов, тем более, что сама кормлю своих именно сушкой, но надо понимать что, как и для чего, и не захлебываться лозунгами-рекламами этих самых производителей…
Как хорошо сказано ![]() ![]() ![]() Фика у менья очен быстро определит,хороши корм или нет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Конечно, ни один производитель не будет использовать в собачий корм полноценное мясо, которое можно продать для людей. Это или вынужденный убой (животные, которых не удалось довезти до мясокомбината и которые собираются вот-вот сдохнуть, неудачный отел\окот и тп., животные, которые идут на убой по причине заболеваний, которые допускают использование их мяса на корм животным, но не допускается использование его для людей) или отходы производства. Меня очень забавляет фраза "ягненок с рисом". Ягненок! Ага, щазззз! Это либо старая-престарая, уже негодная в пищу людям овца, либо тушки ягнят после снятия с них шкурок-каракуля. Но хотя бы это животный белок. А если растительный, то даже если выверить его по аминокислотному составу (и хим.анализ покажет, что все вообще супер...), то следует учесть, аминокислоты в растительном белке "сшиты" иначе, чем в животном. У плотоядных нет должных ферментов, чтоб полностью расщепить растительный белок и была бы возможность усвоить эти фрагменты для построения своих тканей. Ключик к замочку не совсем подходит....- ферменты плотоядного далеко не всегда подходят для расщепления растительного белка, белок-то расщепляется, только на непойми какие белковые фрагменты, воспринимаемые организмом как чужеродные белки, и которые могут вызывать аллергические реакции. Это самое примитивное объяснение возникновение аллергии.
Так что когда читаете состав корма на мешке, то не верьте всему тому, что там написано, даже если это подтверждается хим.анализами. ![]() |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 14.05.2012 в 22:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Эльвира, а ты трафаретом собираешься наносить рисунок? Или кистью?
Если кистью, наверное, есть какие-то краски по ткани? Раньше мы всякие эмблемы ухитрялись нитрокраской по плотной ткани рисовать, по трафарету или вообще - кисточкой. Только густоту выверить, а то расплывается. А можно, наверное, вышить или сделать аппликацию. Но это трудоемко жеж. Кстати, я писала о футболках с изображением волков. Вот, наконец мой заказ прислали, и муж рассекает в такой футболке. Вот он на фото ![]() Моя немного другая ------------------------------- Нуууу... вот эта самая мясо-костная мука и делается из совсем уж отходов, на нее же бывает пускается и "вынужденный убой", если некуда девать или невозможно ни на что другое использовать. А уж мясо-костную муку можно поставлять в промышленных масштабах. Не в том суть. А в том, что в жисть не поверю, что производители собачьих кормов пихают туда хорошее мясо, что бы там не говорили в рекламе даже самых престижных марок. Другое дело, пойдет туда тощая баранина, из которой даже похлебки не сваришь, но это будет хотя бы нечто похожее на пищу для хищника, или туда пойдет мясо-костная мука из отходов после механической обвалки+какая-нить кукуруза или соевые заменители мяса+д.б.различные добавки, чтоб формально уравновесить химсостав по аминокислотам и +вкусовые добавки, чтоб сделать еду привлекательным для собак; и в итоге получается нечто, что на самом деле с пользой для себя смогут жрать только куры. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Только потом этих кур жрать невозможно, воняют хрен знает чем и аллергию дают "мама не горюй". Как-то (лет цать назад. Еще наша птицефабрика раотала) накормила собаку кашей на куринном фарше... На следующий день она позеленела по пояс. (с кончика носа по за лопатки). Покрылась мокнущей гнойно-зеленой коркой. Бр-р-р... С тех пор с курицей не дружу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У меня были собаки с аллергией в передержке, свои редко когда и давно выдавали экземы, и то не от еды, но чтоб вот так %( Правда, воняют куры иногда и рыбой, когда их кормят, видимо, рыбной мукой какой-нибудь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |