Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2012, 01:52 | #1281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.05.2012, 02:14 | #1282 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Про отличия саарлосов от влчаков. На фото, может быть, видно. Они как правило выше ростом, более как бы "молоссы", они довольно долговязые, мощные и чуть рыхлее. Влчаки как правило мельче, суше и, я бы сказала, крепче, что ли, т.е. ближе к овчаркам. Форма грудной клетки обычно отличается - у саарлосов она более глубокая, но такая неширокая, как у влчаков. Головы саарлосов длиннее, морды более длинные и мощные. Окрасы тоже как правило отличаются, у саарлосов нередки окрасы (кроме bb) более "серые", а также с более четко очерченными подласами, скорее похожими на маламутские или хасячьи, но головы от хасей и маламутов у саарлосов отличаются разительно.
НЕкоторые саарлосы и влчаки похожи друг на друга, что на улице можно засомневаться, не отличить их, но типичых представителей - видно. По поведению - та же картина: "волкоподобные собаки не любят, когда к ним тянутся чужие ручки, и реагируют чаще всего не агрессивно, а трусливо, выглядит непрезентабельно . Доброжелательный Lovenkjaer Svend, эксперт, судивший саарлосов , смотрел зубы на расстоянии, руками не лез, поэтому картина была несколько поприличнее, хотя было видно, что многие собаки готовы удрать куда подальше, а вот эксперт, судивший влчаков (кажется, его имя Dr.Cujan Sinisa), искал, похоже, даже 3и моляры, поэтому лазил чуть ли не "до гланд", и кстати, впечатление даже лучше, чем в прошлом году во Франции, когда от эксперта шарахалась каждая вторая собака... если не первая. |
|||
20.05.2012, 02:24 | #1283 | |||
|
||||
Местный
|
Каркела, спасибо большое, очень интересно! Мне очень часто попадалась информация о наличии трусливости у волкоподобных собак, и иногда чересчур независимое поведение. Хотя, по большей части, влчаки, которых я видела воочию, отличались довольно спокойным характером. Если я не ошибаюсь, это вы приезжали в Минск на зимний CACIB в этом году?
|
|||
20.05.2012, 02:45 | #1284 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Каркела, а можно вопросец?
Вот эта собачка - как ее зовут? Ну очень-очень понравилась!!! |
||
20.05.2012, 02:47 | #1285 | |||
|
||||
|
Да, мы были в Минске, я с Эйнаром, Ольга с Айшей.
Трусливость эта своеобразная, она связана, по-видимому, с инстинктивной боязнью человека у дикого животного. Кроме того, исследования по одомашниванию лис показали, что внешний вид коррелирует с отношением к человеку. У лис, отбираемых по доброжелательному и непугливому по отношению к человеку признаку в течение нескольких поколений стали появляться хвосты колечком, белые пятна и даже висячие уши. Исходя из этого, можно сделать обратное предположение - что чем ближе мы стремимся сделать собаку похожей на своего дикого предка, тем труднее отделить то самое нежелательное дикое, "неприручаемое" поведение. Эксперты, конечно, знают об этом качестве и делают скидку, порой даже слишком, закрепляя за породой славу трусливых животных. Однако одного влчака (суку) наконец-то выгнали с ринга вчера на Мире. Она не далась посмотреть зубы, и, начав шарахаться, стала истерить и прикусывать за руки хозяйку (судя по всему, выставляла хозяйка). Эксперт указал им на выход. |
|||
20.05.2012, 02:48 | #1286 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, мне тоже. От волка вообще не отличить.
|
|||
20.05.2012, 02:49 | #1287 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dasha-D, вот-вот, потому и понравилась! Я давно тихо мечтаю о влчаке, и потому собираю у себя на компе коллекцию фото наиболее понравившихся влчаков - с кличками. На всякий случай - а вдруг когда-нибудь мечта осуществится - чтобы знать, каких собак искать в родословных :)
Вот именно такого хочу - чтоб от волка не отличить! |
||
20.05.2012, 02:50 | #1288 | |||
|
||||
|
Цитата:
.... посмотрела увеличенное фото. Сука щенок Dena_Passo_del_Lupo ..... Кстати, уж на Мире могли бы показывать собак эффектнее. А то бегали все скособоченные, даже те,что у хендлеров. Впечатление, что ни с одной собакой специально к рингу ни разу не готовились. Так, пыль тряпочкой отряхнули и потащили выставляться. Конечно, ринги были жутко маленькие, у нас за такие неудобства недовольные участники бухтели бы даже на регионалках, а тут - Мир... Не ожидала от австрияков такого, да и въезде-входе на выставку с утра второй день дурдом, Евразия отдыхает. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 20.05.2012 в 02:58. |
||||
20.05.2012, 02:52 | #1289 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну насколько я вижу на хруди у хэндлера - номер 7257.
Заранее спасибо! :) |
||
20.05.2012, 02:55 | #1290 | |||
|
||||
Местный
|
Каркела, Я смотрела документальный фильм про тех лис, очень познавательно.
По поводу психики... Я считаю, что она должна очень отслеживаться, особенно у влчаков, саарлосов, инуитов и т.д. Золотая середина встречается редко, чаще либо агрессивное поведение, либо трусость. Очень жаль, что у саарлосов такие проблемы с психикой, надеюсь заводчикам удастся направить разведение в нужное русло. |
|||