Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2012, 19:02 | #1311 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
21.05.2012, 19:51 | #1312 | |||
|
||||
Местный
|
что такого в её хендлинге? Что не может сделать кто-то другой? Просто интересно. Ведь стойка-то самая простая.
|
|||
21.05.2012, 20:18 | #1313 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
21.05.2012, 20:43 | #1314 | |||
|
||||
Местный
|
На вольфдоге завязался было очень интересный разговор об углах задних конечностей влчаков, относительно победившей на мире собаки. Надеюсь заводчица не будет против обсуждения данной собаки здесь. Тем более и здесь и на врльфдоге ее уже полили помоями. Суть дела в том, что противники считают одним из больших недостатков (если не пороков) данной собаки спрямленные углы задних конечностей. Для подтверждения своей правоты меня, как защитника, отправили в школу изучать геометрию. И убедиться с помощью транспортира в том, что у данной собаки не стандартный угол скакательного сустава. В подтверждение своей точки зрения были представлены несколько собак с «правильными углами». Так как тема на вольфдоге заблокирована, посчитала себя вправе ответить здесь, тем более и здесь пишут о порочности анатомии данной собаки.
Писать буду частями… |
|||
21.05.2012, 20:45 | #1315 | |||
|
||||
Местный
|
Начнем с того, что стандарт приписывает угол скакательного сустава (между бедром и голенью) у влчака достаточно однозначно «примерно 130 градусов». Примерно, означает небольшие отклонения в то или другую сторону (плюс минус). Разумный разброс не может превышать 5 градусов в одну или другую сторону. (125-135 градусов) Я понимаю, что смотреть и мерить угол по транспортиру – полный маразм, но все же. Если уж предложили померить, померяем…
На фото 1. представлена собака с идеальными на взгляд оппонентов углами. На фото 2 обсуждаемая собака. Что можно сказать. Да, у первой собаки действительно углы более выражены. Смотрится эта собака более выигрышно и должна двигаться более легко и свободно чем вторая. При выборе из двух, мне лично более импонировали бы ноги первой собаки, чем второй, НО… |
|||
21.05.2012, 20:47 | #1316 | |||
|
||||
Местный
|
Возьмем фото обоих собак и начертим на них оси костей. Возможно я сделала это не вполне корректно и точно, но небольшие отклонения в ту или другую сторону не принципиально меняют общую картину. При желании каждый сам сможет порисовать на приведенных фото.
Угол на фото первой собаки около 120 градусов. Второй -125.(всего около 5 градусов, а как бросается в глаза!) Встает вопрос. Какой угол более соответствует стандарту. Не нашим предпочтениям, а тому стандарту, по которому обязан работать эксперт? Еще раз приведу ссылку из стандарта « Forms an angle of about 130 degrees with the hock.» Другой разговор, что возможно стандарт не совсем прав, описывая углы конечностей влчака (особенно меня напрягает описание стандартом фронта данной породы). Но это уже совсем иной разговор… |
|||
21.05.2012, 21:23 | #1317 | |||
|
||||
Пользователь
|
а од куда вы придумали что обсуждаетса задние конечности.
да не тут проблема у етои собаки, я реално уже сечас вижу что вы не дочитали стандарт и ищчите проблемы там где её почти нету. ( задние тоже не по стандарту в одном вместе) |
|||
21.05.2012, 21:34 | #1318 | |||
|
||||
Местный
|
От вас я так т не могла добиться о каких углах " каких нет даже у добермана" идет речь. Но Арина меня прсветила, что вы имели в виду именно задние конечности и послала меня мх мерить транспортиром. Кому интересно, прочитаюи наш диспут на вольфдоге (если тему к этому времени не снесут)... Возможно проблемы у этой соьаки есть и где-то еще, но основной упор делался до последней минуты именно на угол скакательного сустава ...
|
|||
21.05.2012, 21:37 | #1319 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
21.05.2012, 21:45 | #1320 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
я о задние конечности не говорила то меня дискусия об них и неинтересует. я жду когда то увид ето что так бросаетса в глаза |
|||