Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2012, 15:46 | #1341 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"таких углов у добермана нет". Или я уже и читать-писать не разумею? Другой расклад, что вы под этим имели в виду. Именно этот вопрос я и задала. Некрасиво? Некрасиво от своих же слов отказываться... |
|||
22.05.2012, 18:17 | #1342 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
да и з другой стороны когда нету что болше доказат, из за мало информации о породе которую самые имеете то что остаётса, толко дергат розговор из за каждово слова. ну как выяснили какие углы ест у собак? |
|||
http://www.girios-dvasia.wolfdog.org Последний раз редактировалось Wolfin&GD; 22.05.2012 в 18:19. Причина: p.s. |
||||
22.05.2012, 18:36 | #1343 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
22.05.2012, 19:07 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.05.2012, 19:10 | #1345 | |||
|
||||
Местный
|
Да я уж поняла, что не скажете. Храните секреты мастерства? А то ка-а-а-к научимся, не приведи господь...
|
|||
22.05.2012, 20:08 | #1346 | |||
|
||||
Местный
|
А давайте создадим группу друзей по теме ЧСВ на каком-нибудь ресурсе типа В Кругу друзей, В Контакте, где смогут общаться только друзья и где можно будет спокойно и по-деловому обсуждать проблемы и успехи в породе ЧСВ ?!
Жалко конечно же PesIQ…Очень мощный хороший форум, с удовольствием посещаю темы про выставки, особенно – про крупные, где люди рассказывают про все породы собак. Сама в 90-е годы ездила на выставки и на состязания в Чехо-Словакию, в Австрию. Ныне, в последние годы мои терьеры ездят на далёкие выставки без меня, это дешевле и проще... Но… знакомые зовут с собой, соблазняют… может быть как-нибудь соберусь и выберусь и сама... пока, правда, в планах поездки на состязания. Ну а за выставками слежу тут - на PesIQ. Пока мы все тут, а не где-нибудь В Кругу друзей, вернусь к теме про Чемпионат Мира-2012 Конечно же, среди собаковладельцев есть такое мнение, что на крупных всепородных выставках судят собак олраундеры и поэтому они плохо судят какие-то породы… Каюсь, грешна - сама в последние годы выставляю на такие выставки в основном кобелей, чтобы «друзья» видели, что мои кобели живы-здоровы с зубами и с я… семенниками. Ну а суки у меня имеют титулы Чемпионов НКП и Терьер Союза России, т.е. – победы на специализированных выставках. Ну так давайте дождемся результатов и фото со Специализированной выставки ЧСВ-2012 г., которая прошла 12.5.2012 в Чехии v Jevišovicích. Наверное на специализированной выставке судят специалисты по породе… Одно фото с неё я уже тут где-то размещала. Кому интересна вся порода, могут пока поразвлекаться и посмотреть фото со специализированной выставки в Чехии Klub chovatelů československého vlčáka ČR Фото влчаков - Speciální výstav Jevišovice 27.9.2009 http://galerie.cswolfdog.cz/thumbnai...bum=833&page=1 Её результаты – записанные и выставленные с оценками – http://www.cswolfdog.cz/index.php?vi...tent&Itemid=93 |
|||
22.05.2012, 20:24 | #1347 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
мысл о форуме прекраснo, могли спокойно розовые цветоцки всем делит и со всеми дружит и некто небеспокоил о углах о анатомии о судях. :) скажите толко когда уже сделаете ево. |
|||
22.05.2012, 20:45 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надеюсь, понятно, что это относится не к "Elka " Это тем, что считает, что россияне только что родились в кинологии! Попробуйте почитать литературу, хотя бы в Интернете, на тему «История отечественного собаководства». Имею в виду - российского собаководства. Чтобы сильно не напрягаться могу прямо сейчас дать ЦИТАТЫ: |
|||
22.05.2012, 20:52 | #1349 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы сильно не напрягаться могу прямо сейчас дать ЦИТАТЫ:
«Наша отечественная кинология зарождалась на базе дореволюционных псовых охот – национального спорта и развлечения воинского сословия прежней России. Комплектная псовая охота, включавшая целый штат псарей, стаи гончих, множество борзых собак и целые конюшни верховых лошадей, требовала больших средств на содержание. И дельные псовые охотники вели рентабельное по тогдашним понятиям сельское хозяйство. Они же обеспечивали обороноспособность страны, поставляя в русскую армию лучший офицерский состав и комплектуя лучшие егерские полки из охотничьей обслуги, прошедшей кавалерийскую подготовку в регулярной псовой охоте. Краеугольный камень отечественной кинологии был заложен людьми высочайшей культуры, воспитанниками лучших учебных заведений России и западноевропейских стран. Именно такими людьми, не жалевшими сил и средств на любимые охоты и породы собак, были созданы резвейшие в мире русские псовые борзые и русские гончие. В русской охотничьей и художественной литературе псовой охоте посвящен фундаментальный труд П. М. Губкина «Полное руководство по псовой охоте», изданный в Москве в 1890 г. Замечательны «Записки псового охотника Симбирской губернии» П. М. Мачеварианова (Москва, 1876), в которых автор излагает основы селекционной работы с породами за несколько десятилетий до того, как они были открыты и сформулированы на базе работ генетиков. В художественной литературе прошлого века псовая охота увековечена «Записками мелкотравчатого» Е. Э. Дриянского, впервые напечатанными в 1854 г. Это замечательное произведение несет увлекательнейшую информацию о целой эпохе в жизни нашего народа, открывает читателю малоизвестный пласт национальной культуры. С 1874 г. в стране систематически проводятся выставки охотничьих собак, на которых экспонируются и неохотничьи породы. Так, на Специальной выставке фокстерьеров и такс в Петербурге 12-15 марта 1904 г. экспонировалось 69 гладкошерстных фокстерьеров, 15 жесткошерстных представителей той же породы, 13 такс всех разновидностей, 10 шотландских терьеров, 4 ирландских, 2 бультерьера и 8 тоев. Со второй половины XIX в. собаководство перестает быть привилегией немногих богатых людей. Охотой с собаками и разведением любимых пород стали заниматься представители городской и сельской интеллигенции. Не жалея средств, русские любители приобретают на лондонских, парижских и иных зарубежных выставках лучших представителей зарубежных пород: легавых, терьеров, такс и других. Молодой блестящий офицер князь Ю. А. Ширинский-Шихматов, отпущенный с фронта всего на две недели, тратит их на подготовку обзора о состоянии пород легавых в целом ряде стран Европы в период империалистической войны. Многие основоположники отечественной кинологии посещали зарубежные выставки и состязания охотничьих собак, налаживали контакты с ведущими кинологами Англии, Франции и других европейских стран. Иностранных кинологов систематически приглашали в Россию для экспертизы на выставках, но, тем не менее, развитие кинологии в нашей стране шло своим путем. Так, наши кинологи при оценке экстерьера собак не приняли формальных методик балловой оценки собак по отдельным статям, как и индивидуальной экспертизы собак в стойке, которыми увлекались кинологи в ряде зарубежных стран. Принятая в нашей стране сравнительная экспертиза собак на рингах с осмотром в движении и в стойке выдержала проверку временем и практикуется до нашего времени почти во всех странах. При оценке рабочих качеств собак за рубежом практиковалась соревновательная парная экспертиза с определением лучших по олимпийской системе. А наши кинологи разработали правила испытаний с балловыми оценками основных Элементов работы собаки и ее природных охотничьих качеств, что гораздо ценнее для селекционной работы с породами. Позднее эту систему приняли собаководы во Франции, а затем и в ряде других стран. Подъем кинологии того времени в специальной литературе ознаменовался выпуском целого ряда замечательных работ русских собаководов, вошедших в золотой фонд книг по собаководству. Из них в первую очередь нужно упомянуть монографию о легавых собаках Л. П. Сабанеева «Собаки охотничьи, ком¬натные и сторожевые». Книга первая «Легавые» выпущена в Москве в 1896 г. Г. Д. Розеном были написаны «Очерки истории борзой собаки» (М., 1891) и «История гончих собак» (М., 1896). В 1905 г. известнейший в те времена заводчик русских гончих собак Н. П. Кишенский выпускает книгу «Ружейная охота с гончими» о состоянии и становлении этой породы.» Так что я не уверена, что «куда нам, лапотной России против просвещенной в кинологии Европы»… От меня лично - очень мне нравится «История гончих собак» (М., 1896), есть вещи интересные, полезные для понимания работы с собакой вообще. Не знаю есть ли эта книга в Интернете, я имею счастье читать её живьём. |
|||
22.05.2012, 21:01 | #1350 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И нужны не "розовые цветочки всем", они не интересны... Тем, кто серьезно интересуется породой, нужно спокойное и деловое обсуждение проблем. |
|||