Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Вика, а это тебе - вот этот по пути встретившийся тибет.
:) ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Давайте сравним Саарлос: «Он считал, что при одомашнивании волков их потомки, то есть собаки - потеряли многие природные качества и нынешние многочисленные породы собак несут в себе признаки вырождения, включающие и наследственные заболевания собак» Влчак: «был начат эксперимент, целью которого стало создание породы, сочетавшей в себе бойцовские качества волка с умом и преданностью собаки.» Качества полученные при аналогичном эксперименте Саарлос: «Собаки этой породы не могут использоваться в защитных целях, так как остерегаются человека» Влчак: «Среди достоинств этой породы – бесстрашие и сообразительность, быстрота реакции. Они созданы, чтобы защищать, и прекрасно справляются с этой задачей.» Вопрос, чей самообман круче? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про Саарлосов - дочь его сказала, что он хотел улучшить здоровье и вернуть "природные инстинкты" и потом там был еще один момент, его жена слепла, 34 год. До 1962 года собаки-поводыри, собаки-спасатели, собаки спец. назначения на службе полиции, были даже такие. В основном собаки поводыри. Он создал школу и бесплатно готовил 10 собак в год. Сейчас это просто домашний любимец, не более, компаньон.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И вы саято верите в саарлоса (или влчака) - проводника для слепых? Ладно, я работала в этй сфере не слишком долго. Так спросите Каркелу поверит ли она в это.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В 40 годах в Голландии - да. С момента как пришел прогресс - нет. И пошла неуправляемая селекция - нет. По миру 2012 - победили те, кто вилял хвостом, не более.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна, что у пород - помесей с волками осторожность к человеку = вполне естественна. Но вот что лично мне показалось интересным в поведении влчака (правда, всего лишь одного, моего) - при хождении по посёлку (когда он - на поводке) при появлении подозрительных людей, велосипедистов он довольно спокойно прижимается своим боком ко мне и при этом глухо, но как-то очень внушительно рычит на подозрительный объект. Даже я сама как-то более уверенно чувствую себя ощущая "плечо друга". Летом на выставках оставляли его в открытой машине (с открытыми дверцами), заставленной боксами с мелкими терьерами. При подходе чужих людей он, продолжая спокойно лежать, также рычал. И как-то люди слышат его, к машине ближе не подходят. И, конечно же, мне с ним ходить по поселку легче, чем с кавказихой, которую я быстро привязывала к дереву, чтобы пропустить мимо нас людей... Понятно что, поведение влчака это не та охранная работа, к которой привыкло большинство народа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще я хочу добавить свой опыт - это собаки требующие нереальной социализации, то что видно на мире - это самонадеянность владельцев, у которых собы (Европа) живут в загородных домах, поэтому для животинки такая выставка была стрессом. Огромным. Собака нереально ориентирована на человека. Это факт. Агрессии нет к людям - никакой. Когда я показала видео с выставки (где мы познакомились) моей приятельнице, у которой тоже есть данная порода - она просила передать хендлеру - очень сложная и профессиональная работа. Огромный труд.
Что хочу попробовать я. Поиск по следу - пропавших людей в лесу. Я вижу, что он справится, по определенным причинам. Не в городе, развалинах, а именно в лесу. Как участник поисков заблудившихся в лесу детей (у меня даже дипломчики от МЧС есть) - если интуиция меня не обманула, то ))) пока ничего загадывать не буду. А выставки - это для другого мира, чтобы не думали, что в России медведи по улицам ходят. А тема-то о влчаках. Леночка - как там Серый? Я от него просто тащусь - он такой волчище! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я ни в коей мере не хочу принизить качества вашей (да и нашей) породы. Просто рассуждаю. Работа с породой началась в 30-е годы. В 40-е (10 лет) получена максимум 3-я (ну или 4-я) генерация метисов (пока еще метисов) волка и немецкой овчарки. Даже при поглотительном скрещивании с немецкой овчаркой убрать у подобного микса «страхи дикого зверя» … Не поверю. До сих пор они (пардонте) ссутся в критических ситуациях (опять же говорю об обеих породах). А то начало разведения и проводник слепого… И плюс, где они их столько наклепали за 10 лет, от одной пары, чтобы 10 в год – проводники слепых, а еще и спасатели да и на спец. Назначение в полиции хватило…
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы совершенно правильно говорите, что у помесей волков (как бы мы не упиральсь, что наша порода – это ПОРОДА СОБАК) крови не пропьешь. Миксы разводятся в себе, а не на поглощении кровей. Поэтому и надо в разведении обращать в первую очередь внимание на психику. Лояльность к человеку и желание работать. Только тогда ее можно будет приспособить к какой ни то работе. А пока…
Мои тоже охраняют и двор и меня. Но вы правильно сказали, что это не та охрана. А уж использовать ее как проводника… Нет, большую вполне можно было бы отдрессировать и возможно худо-бедео сдать экзамен. Но будет ли она работать (именно работать), а уж доверить ей жизнь не зрячего человека. Тут у и у стоглазого внимания не хватит… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот честно - когда мы общались - для меня это ссытесь, после Ваших девчонок - это нонсенс. "Сыночек" Вам передает привет и сопит в косточку. ![]() Хотела вопрос задать - НПК есть у влчаков? |
|||
![]() |
![]() |