PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.05.2012, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #1381
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Вика, а это тебе - вот этот по пути встретившийся тибет.
:)

Старый 24.05.2012, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #1382
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
То есть, ты хочешь сказать, что любители саарлосов не страдают самообманом?
Самообманом страдаем мы все. Мы думаем и хотим что бы все думали, что наши собаки самые-самые. От этого и беда. Но изначально цели выведения данной породы были несколько разными (согласно литературе).
Давайте сравним
Саарлос:
«Он считал, что при одомашнивании волков их потомки, то есть собаки - потеряли многие природные качества и нынешние многочисленные породы собак несут в себе признаки вырождения, включающие и наследственные заболевания собак»
Влчак:
«был начат эксперимент, целью которого стало создание породы, сочетавшей в себе бойцовские качества волка с умом и преданностью собаки.»
Качества полученные при аналогичном эксперименте
Саарлос:
«Собаки этой породы не могут использоваться в защитных целях, так как остерегаются человека»
Влчак:
«Среди достоинств этой породы – бесстрашие и сообразительность, быстрота реакции. Они созданы, чтобы защищать, и прекрасно справляются с этой задачей
Вопрос, чей самообман круче?

Цитата:
Ну, коричневый пигмент там откуда-то тоже ведь взялся, и вряд ли от "исходников".
Да, у саарлосв явно в исходниках пробегал кто-то из СЕС. Мне в строении корпуса и формах головы видится явный маламут (к стати у них есть коричневый окрас?)
Цитата:
Да и в Голланди нем. овчарки 20 годами раньше отличались от тех, что были в Чехословакии при выведении ЧСВ. К тому же, социалистический подход (трубить на каждом углу об народнохозяйственной пользе) был взят за основу - иначе как оправдать работы по выведению новых пород?
С этим согласна, но идет время меняются приоритеты и современные влчаководы вполне могут отдавать себе отчет в том, что получилось или нет. А ведь особо продвинутые и рьяные до сих пор кричать по углам именно о рабочих качествах влчаков…
Цитата:
И с нашими чернышами ведь тоже почти так же происходит: до сих пор пыжатся доказать, что они получились рабочие и остаются ими, хотя вряд ли кто сейчас будет утверждать, что современных РЧТ с их современной шерстью можно ставить на пост и содержать в условиях охранного питомника, для чего они собссно и выводились, с целью, притом, минимизации ухода. Медведев, поди, никак не думал, что изобретенной им служебной породе спустя полвека будут цветными резиночками челки стягивать
Ну, здесь несколько иная ситуация. Рабочими они перестали быть в угоду экстерьеру и ПО ЭКСРЕРЬЕРУ. Хотя рабочие качества характера вполне себе сохранились (пока). Если бы отбор шел не по длине и структуре шерсть, то они до сих пор бы работали и на питомниках, как до сих пор работают южаки, хотя и им частенько челки перетягивают цветными резиночками.
Цитата:
Хотя, как дрессировщик, я считаю, что вытягивать из возможностей породы рациональное зерно - дело полезное и правильное
Согласна на все сто, но при условии, что это зерно есть
Старый 24.05.2012, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #1383
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Про Саарлосов - дочь его сказала, что он хотел улучшить здоровье и вернуть "природные инстинкты" и потом там был еще один момент, его жена слепла, 34 год. До 1962 года собаки-поводыри, собаки-спасатели, собаки спец. назначения на службе полиции, были даже такие. В основном собаки поводыри. Он создал школу и бесплатно готовил 10 собак в год. Сейчас это просто домашний любимец, не более, компаньон.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #1384
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
. До 1962 года собаки-поводыри, собаки-спасатели, собаки спец. назначения на службе полиции, были даже такие. В основном собаки поводыри. Он создал школу и бесплатно готовил 10 собак в год. Сейчас это просто домашний любимец, не более, компаньон.
И вы саято верите в саарлоса (или влчака) - проводника для слепых? Ладно, я работала в этй сфере не слишком долго. Так спросите Каркелу поверит ли она в это.
Старый 24.05.2012, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #1385
Svetochek
Местный

Местный

В 40 годах в Голландии - да. С момента как пришел прогресс - нет. И пошла неуправляемая селекция - нет. По миру 2012 - победили те, кто вилял хвостом, не более.
Старый 25.05.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #1386
veguswelsh
Местный

Отправить сообщение для veguswelsh с помощью ICQ

veguswelsh veguswelsh вне форума
Местный
Отправить сообщение для veguswelsh с помощью ICQ

По умолчанию Влчак в доме

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
И вы саято верите в саарлоса (или влчака) - проводника для слепых? Ладно, я работала в этй сфере не слишком долго. Так спросите Каркелу поверит ли она в это.
С работой собак в этой службе я не знакома.
Согласна, что у пород - помесей с волками осторожность к человеку = вполне естественна.
Но вот что лично мне показалось интересным в поведении влчака (правда, всего лишь одного, моего) - при хождении по посёлку (когда он - на поводке) при появлении подозрительных людей, велосипедистов он довольно спокойно прижимается своим боком ко мне и при этом глухо, но как-то очень внушительно рычит на подозрительный объект.
Даже я сама как-то более уверенно чувствую себя ощущая "плечо друга".
Летом на выставках оставляли его в открытой машине (с открытыми дверцами), заставленной боксами с мелкими терьерами. При подходе чужих людей он, продолжая спокойно лежать, также рычал. И как-то люди слышат его, к машине ближе не подходят.
И, конечно же, мне с ним ходить по поселку легче, чем с кавказихой, которую я быстро привязывала к дереву, чтобы пропустить мимо нас людей...
Понятно что, поведение влчака это не та охранная работа, к которой привыкло большинство народа.
Старый 25.05.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #1387
Svetochek
Местный

Местный

Еще я хочу добавить свой опыт - это собаки требующие нереальной социализации, то что видно на мире - это самонадеянность владельцев, у которых собы (Европа) живут в загородных домах, поэтому для животинки такая выставка была стрессом. Огромным. Собака нереально ориентирована на человека. Это факт. Агрессии нет к людям - никакой. Когда я показала видео с выставки (где мы познакомились) моей приятельнице, у которой тоже есть данная порода - она просила передать хендлеру - очень сложная и профессиональная работа. Огромный труд.

Что хочу попробовать я. Поиск по следу - пропавших людей в лесу. Я вижу, что он справится, по определенным причинам. Не в городе, развалинах, а именно в лесу. Как участник поисков заблудившихся в лесу детей (у меня даже дипломчики от МЧС есть) - если интуиция меня не обманула, то ))) пока ничего загадывать не буду. А выставки - это для другого мира, чтобы не думали, что в России медведи по улицам ходят.

А тема-то о влчаках.

Леночка - как там Серый? Я от него просто тащусь - он такой волчище!
Старый 25.05.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1388
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
В 40 годах в Голландии - да. С момента как пришел прогресс - нет. И пошла неуправляемая селекция - нет. По миру 2012 - победили те, кто вилял хвостом, не более.
Я ни в коей мере не хочу принизить качества вашей (да и нашей) породы. Просто рассуждаю. Работа с породой началась в 30-е годы. В 40-е (10 лет) получена максимум 3-я (ну или 4-я) генерация метисов (пока еще метисов) волка и немецкой овчарки. Даже при поглотительном скрещивании с немецкой овчаркой убрать у подобного микса «страхи дикого зверя» … Не поверю. До сих пор они (пардонте) ссутся в критических ситуациях (опять же говорю об обеих породах). А то начало разведения и проводник слепого… И плюс, где они их столько наклепали за 10 лет, от одной пары, чтобы 10 в год – проводники слепых, а еще и спасатели да и на спец. Назначение в полиции хватило…
Старый 25.05.2012, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #1389
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Вы совершенно правильно говорите, что у помесей волков (как бы мы не упиральсь, что наша порода – это ПОРОДА СОБАК) крови не пропьешь. Миксы разводятся в себе, а не на поглощении кровей. Поэтому и надо в разведении обращать в первую очередь внимание на психику. Лояльность к человеку и желание работать. Только тогда ее можно будет приспособить к какой ни то работе. А пока…
Мои тоже охраняют и двор и меня. Но вы правильно сказали, что это не та охрана. А уж использовать ее как проводника… Нет, большую вполне можно было бы отдрессировать и возможно худо-бедео сдать экзамен. Но будет ли она работать (именно работать), а уж доверить ей жизнь не зрячего человека. Тут у и у стоглазого внимания не хватит…
Старый 25.05.2012, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #1390
Svetochek
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я ни в коей мере не хочу принизить качества вашей (да и нашей) породы. Просто рассуждаю. Работа с породой началась в 30-е годы. В 40-е (10 лет) получена максимум 3-я (ну или 4-я) генерация метисов (пока еще метисов) волка и немецкой овчарки. Даже при поглотительном скрещивании с немецкой овчаркой убрать у подобного микса «страхи дикого зверя» … Не поверю. До сих пор они (пардонте) ссутся в критических ситуациях (опять же говорю об обеих породах). А то начало разведения и проводник слепого… И плюс, где они их столько наклепали за 10 лет, от одной пары, чтобы 10 в год – проводники слепых, а еще и спасатели да и на спец. Назначение в полиции хватило…
так можно в отрытом доступе посмотреть как порода развивалась и с фотками. Страхи шли на пользу, там по другому работали. Брали щена мелкого и начинали работать с клиентом, то есть собака росла с тем, кем надо. Его не тренировали отдельно, а потом - вот тебе глаза. Да и задача не стояла - по Москве пройти.

Вот честно - когда мы общались - для меня это ссытесь, после Ваших девчонок - это нонсенс. "Сыночек" Вам передает привет и сопит в косточку.

Хотела вопрос задать - НПК есть у влчаков?
Ответ