Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2012, 04:29 | #1391 | ||||||||
|
|||||||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Что касается поводырей. Отчего ж не поверить? Тогда еще четкой системы требований к поводырям не было, готовили так, как каждый считал нужным. Дык и мы, если вспомнить 80-е-90-е, какие породы только в поводыри не прочили. Были и ротвейлеры, и ризены, и боксеры, и строжевики, и даже южак. Не говоря уж о не сильно подходящих, но наиболее долго "продержавшихся" колли и эрделях а теперь и н.овчарках, кстати, от которых мы уже лет 7 отказались. Цитата:
Цитата:
Но насчет прикладных качеств, по-моему, никто из собаководов-влчаководов особо не самообманывается... или я неправа? Кто-то возразит? Цитата:
Дайва на вольфдоге давала эту ссылку. Также вот здесь - не особо внятно, но написано, что до 60г про коричневый пигмент вроде как не слышали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
25.05.2012, 05:22 | #1392 | ||||
|
|||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
(я говорю про яркие отличия от просто_собак вообще, а не про индивидуальные качества, которые я обнаружила в своей собаке сильно после :) ) А то мне не один, а несколько встретившихся знакомых кинологов, которым я хвалилась своим новым питомцем, говорили "А, влчак, это которые трусливые такие?" - чем вызывали у меня поначалу, пока не увидела других представителей породы, огромное недоумение. Дык вот. Сбилась я с мысли . Для большинства влчаков - это очевидно- социализация нужна, причем постоянная. Но. И на свойства психики распространяется правило "где тонко, там и рвется". Если собака (влчак не исключение) с хорошей нервухой, то она быстро адаптируется к любой стрессовой обстановке, даже если собака живет вдали от цивилизации, и ее лишь периодически вытаскивают "в люди". А если с плохой, то так и будешь всю жизнь собачку свою социализировать с переменным успехом. Что касается отбора собак в поводыри. Попробую один из нюансов объяснить как-то попроще... В первую очередь мы сейчас отбираем собак, которые при своем естественном поведении ничего не боятся, а потому ничего не сторонятся и ни от чего не шарахаются. Собака, боящаяся от природы чего-либо, лишившись контроля со стороны незрячего хозяина, начинает вести себя естественно, т.е. неизвестно, куда его заведет, если сама чего-то избегает и будет инстинктивно стараться сторониться чего-либо. Такая собака или не может пройти в нужном месте, если, например, на дороге увидит предмет, который испугалась. Как ни учи, ни приучай - все равно потом вылезают ее естественные порывы. Какой она после этого поводырь? или, если прохожий обратил на нее внимание, посторонится от него - отпрянет в сторону, а куда полетит ведомый ею слепой, неизвестно. Да, саарлосы показались мне очень спокойными, отрешенными как бы от мира сего, по сравнению со влчаками даже. Когда все они ждали задерживающегося ринга на Мире, ни одна из собак не мельтешила, не психовала, не суетилась, они просто дрыхли кучками прямо там, на полу (на фото много таких лежащих саарлосов) . Влчаки более деятельны, имхо. Но это спокойствие вовсе не то главное свойство, которое нужно поводырю. Буйство, излишнюю живость характера корректировать значительно проще, и контролировать проще, чем фобии. Вот о чем я... Цитата:
боюсь, как ни одень его в яркие попонки, как ни маскируй под собаку, но спасаемый человек, увидев после скитаний перед собой этот "лесной дух", испугается и окончательно сбрендит или помрет от испуга. В итоге влчак обнаружит не спасаемого, а его труп или готовенького психа :) На прогулки в лес я надеваю на него яркую шлейку (надо попонкой разжиться) и на шею напяливаю яркий ошейник с огромным коровьим колокольцем, купленным в Словакии. А то у нас по лесу и охотники шастают... Цитата:
И, по-моему, чем старше он становится,тем ленивее - не перетрудится. Щенячья шилопопость закончилась. Цитата:
|
||||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 25.05.2012 в 05:31. |
|||||
25.05.2012, 10:51 | #1393 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже где-то в начале темы писала про наш опыт работы поиска охотничьего трофея по кровяному следу. Работает отлично! Все знакомые, работающие с охотничьими собаками, и видевшие нас с влчаком на следу - в восторге. При его вообще подвижном, активном характере по следу идёт очень спокойно, вдумчиво и обязательно находит трофей. |
|||
25.05.2012, 10:55 | #1394 | |||
|
||||
Местный
|
С сайта РКФ :
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ» в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация» Статус «Национальный Клуб Породы» (далее по тексту НКП) присваивает Президиум СОКО Российская Кинологическая Федерация (далее по тексту РКФ) всероссийской, а в исключительных случаях межрегиональной общественной кинологической организации, выполняющей координирующие функции по каждой породе собак в системе РКФ. Статус НКП имеет свое действие только в системе РКФ. 5. Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 100 особей. |
|||
25.05.2012, 11:15 | #1395 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу пород. Прочили то, прочили, и даже дрессировали. Только работали ли они. Сама помнишь, что на тот момент не зрячие частенько пытались получить не столько «глаза», сколько породистую собаку безвозмездно, т.е. даром. И очень оскорблялись, когда получали собаку с экстерьерным дефектом или без родословной. Но какие бы породы в проводники не прочились, то ни доги, ни доберманы школой не закупались… А в прочем какая мне разница, использовались саарлосы или влчаки в определенных службах или нет. Я вижу, как сейчас выглядит порода (психически) и это меня несколько удручает. Вернее не удручало бы, если бы видела некий прогресс, а принимая к сведению байки о том что было, и то что сейчас стало – заставляет глубоко печалиться. |
|||
25.05.2012, 11:47 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.05.2012, 11:49 | #1397 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.05.2012, 11:55 | #1398 | |||
|
||||
Пользователь
|
А если они такие хорошие нюхачи, может, их к поиску наркоты или взрывчатки можно приспособить? Или крупны они очень для такой работы? Но зато выносливые. Извините, если чушь сморозила. Но так хочется узнать о какой-нибудь работе влчаков кроме бега за велосипедом.
|
|||
Последний раз редактировалось Улка; 25.05.2012 в 12:06. |
||||
25.05.2012, 13:36 | #1399 | |||
|
||||
Местный
|
В общем то для этого и создавались - нюхать. Только вопрос, как и чем, мотивировать это желание нюхать? Разговор идет о том, что задатки-то очень хорошие, а разбиваются о "закон сохранения энергии" или попросту "лень" дикого животного. Оно работает только когда надо ему, когда ему интересно, когда ему хочется ... В том-то и заковырка. Мою не заставишь аппортировать ни какими уговорами. Но когда хочется ей (особенно у стола), на перетаскает мне на колени всю обувь и все, до чего сможет дотянуться. Не отмахаешься. И зачем токая собака в работе, когда она работает только по настроению или от голода…
|
|||
25.05.2012, 13:45 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
Не-е, Лен, это обычный черно-подпалый, только выгоревший до неузнаваемости Поделюсь радостью (сорри, за отхождения от влчаковской темы) - наш тибетский папуля Chang-Po Narpo Ransi - Чемпион Мира,ВОВ!!! УРА!!! Поздравляю своих любимых Заводчиков! Моя тоже прошла не плохо - попала в расстановку из 12-ти собак (только пять тибетов из России попали в расстановку). В основном, кто не попадал в расстановку, с оч.хорами в лучшем случае вылетали А вообще, тибетов было море!
|
|||