Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2012, 13:54 | #1401 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно, раньше чернышей тримминговали, а теперь стригут, сообветственно шерсть стала мягкой, непригодной для уличного содержания... У нас и с керрями также, давным-давно керри-тоже тримминговали, и в лес охотиться можно было ходить, а теперь керри стригущаяся порода - шерсть мягкая, грязь, воду в себя впитывает как губка, не говоря уже про репьи... А рабочих (охотничьих) качеств хоть отбавляй...
|
|||
25.05.2012, 14:07 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:11 | #1403 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Только меня слова одного охотника сильно охладили к прогулкам по лесу со влчаком. И это охотник с лабром. Но он сказал, что у них правило, если видишь волка, стреляй. Вот так стрельнут сдуру-то, не глядя. Да еще когда это у нас трезвые охотники были? И у нас по лесам шляются, постреливают, знаю. с гончаками охотятся - тоже надо сказать, не на птичек. Неее... нафик! серого в лес - только в попонке, с ярким ошейником и бубенцами Цитата:
Надень попонку и яркий ошейник. Я те серьезно говорю. Не доверяю я подвыпившим мужикам с ружьями... |
|||
26.05.2012, 02:36 | #1404 | |||
|
||||
|
Цитата:
Ща объясню, что я под этим подразумеваю. Давно, еще в 80-х, у моей подружки был дратхаар, жесткий очень, на морде борода как положено, но не как ризенячья длинная, а щёткой. И его не нужно было стричь, оно само росло как положено. По корпусу шерсть можно было выдергивать-щипать, или продрать жесткой щеткой, когда был период линьки, и догола выдергивать не надо. Ни колтунов, ничего подобного никогда не бывало, репьи легко выдирались руками. Но особо его и тримминговать не надо было. По корпусу шерсть была почти прямая, очень жесткая, проволокой, но никогда не нарастала как у эрделей или фоксов, если тех запустить, буйными кучеряшками. И бородищу до нужного предела не надо было укорачивать. В общем, по-моему, такая шерсть как раз идеальна была бы для рабочих пород типа задуманного РЧТ - минимум ухода требовалось. А как-то приехали на выставку, где дратов было много. И почти все они были с длинными бородищами, а то и чуть ли не на висках и ушах палы свисали, ну и мягче, естественно, та шерсть была, по корпусу нередко в неопрятных патлах. Какой-то дядька (как потом выяснили, он тогда был начальник секции) заныкавшись в кустах, расческой с лезвием подрезал "кудри" на башке какой-то собаке (что значит глаз-алмаз по молодости был - мы разглядели даже инструмент, коим проделывалась процедура: был такой раньше у парикмахеров, а может и сейчас есть, пластиковая расческа из двух частей, а между ими бритва вкручивается). Кстати, сейчас дратов встречаю редко, и мне кажется, таких длинно-мягкошерстных, как тогда, больше нет, они снова стали жесткие. А тогда начальник тот, видимо, имел кобеля с нежелательно длинной шерстью, и соответственно, расплодил его, растиражировав такую шерсть, и стриг, видимо, какого-то потомка своего пса. Это я к тому, что, по-моему, шерсть портится не от стрижки, а от того, какую культивируют из поколения в поколение. Если длинную, которую можно красиво подстричь, скрыв ее неправильную структуру, и к тому же придать эффектную форму, то она, конечно, не будет получаться нужной жесткости, зато будет удобной для шоу-причесок. Странно, что на фото он вышел таким ярким, что показался выгоревшим. Вживую он был отчетливо дымчато-серым с подпалами. И показался огромным, а на фото - так, жучка какая-то. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 26.05.2012 в 02:40. |
||||
26.05.2012, 05:06 | #1405 | |||
|
||||
|
Сорри за оф. Вика, нашла данные на того кобеля тибета Судя по родословной, он действительно черно-подпалый. Это хвост у него был сильно дымчатый, я по этому "опахалу" в кустах его и заприметила, когда его выгуливали на заправке. Насколько я поняла, второе место он на Мире занял. Чай, "наши"-то обыграли его?
|
|||
26.05.2012, 16:18 | #1406 | |||
|
||||
Местный
|
Лен! Мы же на притравочную станцию, а не на охоту А по поводу ошейника,шлейки и попоны - охотники ничего не одевают на собак, говорят много случаев было, когла за сук зацеплялись собаки, а если собака молчит или далеко ушла, ее и не найдешь потом. У нас вот керри в комбезе в лес выпустили (думали от репьев), прошло время, собаки нет... Ходили искали, слава Богу, прибежала соба через несколько часов, только без комбенизона уже... А могло бы и плохо кончиться...
|
|||
26.05.2012, 16:24 | #1407 | |||
|
||||
Местный
|
Лен! От стрижки о-о-очень портится... Если шнауцера, например, пару раз подстричь машинкой, а не выщипать, все - шерсть становится мягкой и нетипичной... Хотя генетика, конечно, тоже играет основную роль. Чернышей же предпочитают шерстяных, т.е. мягкошерстных, жесткая собака со слишком объемной шерстью не бывает...
|
|||
26.05.2012, 16:25 | #1408 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Только правильные собаки,строго соответствующие стандарту!П-к "Эпоха Виктории".Тибетский мастиф,чехословацкий влчак. Наш сайт: http://epoha-viktorii.jimdo.com/ Последний раз редактировалось Vikson; 26.05.2012 в 16:32. |
||||
26.05.2012, 20:38 | #1409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу доберов и догов. Ты пришла уже после Таубе? Так при нем я как-то привезла очень приличного добермана с хорошими рабочими задатками (на тот момент), так меня ... как кошку. И поставили на вид, что именно эти породы - ни-ни. Низя! |
|||
26.05.2012, 23:55 | #1410 | |||
|
||||
|
Ага, значительно позже пришла. Тогда уже Ермошин был. Доберманы были, боксеры были, ризены были, дог и сторожевичка точно была. А из собственных, как мне кажется, еще при Таубе был южак по кл. Иней - его Руф Васильевич дрессировал. Это я по слухам и сложенному в честь этого события (что южака дрессирует) стишку помню, передавалось из уст в уста. Не буду загружать тему ерундой и воспоминаниями, в личку тот стишок напомню.
А я сегодня на выставке целых трех влчаков встретила. Ща попробую видео выдавить из моего мобильника. ВОт хотела жеж положить фотоаппарат, однако решила, что снимать будет нечего. |
|||