Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2012, 14:06 | #1521 | ||
|
|||
Пользователь
|
Svetochek:
прочитав описание саарлоса думаю а не достался ли мне саарлос? с доками влчака, очень уж точное описание. Моя тоже детей не трогает вообще никаких, но если рядом взрослый не знакомый, надо уйти подальше... но иногда пытается (на поводке) так называемо - обгавкать (тявкает или "бухает") того, кто подходит и при этом поднимает шерсть, хвост дыбом и идет вперед - смешно... (надо как нибудь сфоткать), а то тем кто видел ее вживую трудно поверить, что она на это способна. |
||
Последний раз редактировалось Марсю; 02.07.2012 в 14:10. |
|||
02.07.2012, 14:27 | #1522 | |||
|
||||
Местный
|
Судя по тому, что про саарлоосов пишут, скорее у нас где-то влчак пробегал. Надо же как-то кровь свежую вливать было.
|
|||
02.07.2012, 14:34 | #1523 | |||
|
||||
Гармония
|
Svetochek, Спасибо большое за ответ. Дааа, своеобразная собака.
Аааа, так он первый саарлос в России, тогда понятно. Пока я различий не заметила А как они на родине своей, популярны? |
|||
02.07.2012, 14:59 | #1524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И эти две породы - как огонь и вода - разные. Я каждый раз вспоминаю Серого, и аж мурашки идут - вот он шикарен. |
|||
02.07.2012, 15:02 | #1525 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.07.2012, 15:07 | #1526 | |||
|
||||
Гармония
|
Цитата:
Простите, А Серый это кто? Внешне я вижу они очень разные влчак и саарлос, по росту они очень даже разные, да и вообще разные. |
|||
02.07.2012, 15:41 | #1527 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Главное, ИМХО(!) что с такими породами хорошо бы соответствовать и там и сям, что .... ну не всегда реально. в жизни оно не так же, увы. Всех влчаков, которых я видела, можно на 70процентов отнести ближе к описанию по стандарту саарлоса - ну побаиваются они людей, сторонятся их. А стандарт радостно прописывает поведение нем.овчарки... И как бы ни говорили, что влчаки, мол, для поиска хороши, но, по-видимому, далеко не поголовно, и именно из-за нерешительности по отношению к людям или новым местам.... и если собака даже нашла направление на искомое, взяла след или учуяла направление запаха, но забоялось к нему дальше подходить, то кому такая ищейка нужна...? Видео с Ч.Мира наглядные иллюстрации того, что наши "волкоподобные" не очень-то соответствуют описаниям стандартов, использовать в массовом порядке таких собак "на службе" не представляется возможным. Саарлосы конечно, по характеру "прописаны" более реально, а про влчаков в стандарте больше желаемого, чем действительного. ПРописан характер хорошей ГДРовской нем. овчарки, ИМХО. %) В реале видим либо осторожных по отношению к людям собак, либо как правило спокойных, но хитрых и ленивых, не делающих ничего без сильной мотивации для себя. А мотивации-то и нету, вернее, есть, но слабо выраженные: это у собак дурацкие игровые реакции хорошо развиты, по-видимому, путем направленного отбора, а влчак хренушки будет глупостями типа игр в мячики заниматься до потери пульса. Как только поймет, что дело не стоит его высокого внимания, быстро охладевает к процессу, интерес исчезает, и можно корячиться перед ним сколько угодно, но их величества все это не удостоят вниманием - потому что в их представлении это нерационально. Цитата:
У влчака НЕТ верхнего предела в стандарте. Поэтому в принципе чисто по росту он может конкурировать с саарлосом. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 02.07.2012 в 15:52. |
||||
02.07.2012, 15:51 | #1528 | |||
|
||||
Гармония
|
Каркела, спасибо большое за такой подробный развёрнутый ответ
|
|||
02.07.2012, 15:51 | #1529 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Но просто сидеть по своим норкам и уголкам - тоже не дело. |
|||
02.07.2012, 17:39 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Домен - не проблема. Могу взять на себя и поговорить по поводу покупки базы данных. Что бы ее под нас адаптировали и сколько это будет стоить. А вот кто возьмется ее заполнять и поддерживать... Это уже вопрос. |
|||