PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2012, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #1611
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга Ястребова Посмотреть сообщение
Собака именно в типе "волка", а не "овчароид" каких сейчас полно.
Ну, о волках, видимо у нас разные представления По-моему волком это никак назвать нельзя... Ну, да черт с ним, твое дело

Старый 25.07.2012, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #1612
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Цитата:
А что Фарн? Собака именно в типе "волка", а не "овчароид" каких сейчас полно.
Ну, о волках, видимо у нас разные представления
У каждого действительно свои взгляды на внешний вид волка. Но существует стандарт, к которому нас, не разумных, постоянно направляют. Не буду вдаваться в подробности, каждый должен его прочитать и попробовать понять сам, но в разговоре с известным немчатником и экспертом ФЦИ, по поводу недавней «сварки» о победителях выставки, была высказана мысль… Приведу цитату из нашего разговора, где второй собакой был представлен кобель, признанный Ариной в качестве наиболее соответствующего стандарту.
«А Вам не кажется, что в этой породе уже прослеживается тенденция к тому эволюционному пути, который прошла немецкая овчарка? И вторая собака уже стоит на первой ступеньке этого пути? Я не удивлюсь, что среди тех, кто действительно видит ее совершеннее - бывшие немчатники.»Это по поводу «овчароидов» с точки зрения немчатника-овчариста.
Старый 26.07.2012, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1613
Ольга Ястребова
Заблокирован

Ольга Ястребова Ольга Ястребова вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Ну, о волках, видимо у нас разные представления
Видимо да.... Это тоже волк
Ольга Ястребова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #1614
Ольга Ястребова
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
У каждого действительно свои взгляды на внешний вид волка. Но существует стандарт, к которому нас, не разумных, постоянно направляют. Не буду вдаваться в подробности, каждый должен его прочитать и попробовать понять сам, но в разговоре с известным немчатником и экспертом ФЦИ, по поводу недавней «сварки» о победителях выставки, была высказана мысль… Приведу цитату из нашего разговора, где второй собакой был представлен кобель, признанный Ариной в качестве наиболее соответствующего стандарту.
«А Вам не кажется, что в этой породе уже прослеживается тенденция к тому эволюционному пути, который прошла немецкая овчарка? И вторая собака уже стоит на первой ступеньке этого пути? Я не удивлюсь, что среди тех, кто действительно видит ее совершеннее - бывшие немчатники.»Это по поводу «овчароидов» с точки зрения немчатника-овчариста.
А можно фото той второй собаки?
Старый 26.07.2012, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #1615
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от veguswelsh Посмотреть сообщение
Спасибо, просветили! Я ведь не слежу за саарлосами...

Но всё равно - после падения "железного занавеса" в страну привезли много разных пород, опыт есть и положительный и отрицательный. И тот, и другой надо "мотать на ус"
Если есть единомышленники, то, несмотря на наличие недругов, выживем!
это Вы меня простите - я просто как-то ворвалась в Вашу ветку и меня тут очень хорошо приняли, вот и осталась. А свою создавать? Смысла пока не вижу - это не та собака, чтобы бегала по улицам, чем меньше ей *******, тем лучше. Поэтому, если не прогоните, я с Вашим родственником тут посижу.

Elka - мне будет очень приятно еще раз с Вами увидеться и пообщаться!!!

Лена - смотрю на тему про 19-ое...не понимаю, куда мы там вообще записались - 18, 19...ничего не понимаю. И спасибо огромное за недавние советы.

Вот читаю я Вас, профильный форум, волков - одни жещины на амбразуре. Не там породы выводили, не там.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1616
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
А можно фото той второй собаки?
Я ее уже вывешивала, когда разговор зашел о победителях и углах. Вернитесь несколько назад и если захотите, то увидите или лучше посмотрите на вольфдоге в теме «поговорим об углах», там эти фото вывешены самой Ариной с ее же комментариями…
Я не буду делать томные глаза как Wolfin&GD и скажу прямо. Посмотрите на его углищи. Как у хорошей овчарки. Да, собака с такими ногами не просто может, но и ДОЛЖНА хорошо двигаться. Да, мне (как бывшему и настоящему немчатнику и человеку кое-что понимающему в анатомии) именно эти углы и движения ласкают взгляд, Но стандарт! Прочитайте же его кто ни то. Или давайте я его здесь процитирую «Передние конечности. Лопатки поставлены с небольшим наклоном, образуя угол примерно 65 град к горизонту. Плечи образуют с лопатками угол примерно 120-130 град. Задние конечности. Воображаемая вертикальная линия протянутая от седалищной кости проходит через середину скакательного сустава. Бедра образуют угол в 80 градусов по отношению к тазовой кости. Скакательный сустав образует угол примерно 130 град.».
Отсюда и пляшите, говоря об овчароидах. Я не говорю, что наши – «типа волки», но и собака о которой вы говорите, далека от образа. (Не даром на «монопродках» она не поднимались выше оч.хороа).
Старый 26.07.2012, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #1617
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение

Лена - смотрю на тему про 19-ое...не понимаю, куда мы там вообще записались - 18, 19...ничего не понимаю. И спасибо огромное за недавние советы.
Сюда на ЧРКФ и просто САС.
Они вначале заявили, что в-ка будет 18 и 19го. Потом вроде собрались объединить в один день, а товариСЧи в теме опять все по-своему переврали. Читай, что отвечает в теме "Элита", на болтовню прочих забей
Старый 26.07.2012, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #1618
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Сюда на ЧРКФ и просто САС.
Они вначале заявили, что в-ка будет 18 и 19го. Потом вроде собрались объединить в один день, а товариСЧи в теме опять все по-своему переврали. Читай, что отвечает в теме "Элита", на болтовню прочих забей
- спасибо, а то совсем ногу сломишь с этими комментариями.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #1619
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Svetochek
Забавный гибрид у тебя там на аватарке :)
..................
На вольфдоге ответили, и это ответ модератора:
Цитата:
ох, бабоньки, вам еще не кажется, что все эти попытки кого-либо обгадить на ровном месте наводят на мысль о том, что у вас мужья... эээ... не совсем дееспособны в постели? :roll:
у вас там у кого-то сука потекла, что вы не нашли способа пропиариться лучше, чем в очередной раз закинуть г-ца? спешу вас огорчить - ваши собаки от этого лучше не стали. не, я понимаю, у вас тут викиликс - беда же, приставка на оформлении. как это влияет на качество щенков - боюсь даже поинтересоваться. плодить больных - намана, угу. а кто против - вы, по отсутствию более важных задач, найдете, как обкакать. ну, вперед, кроме жалости к вашим особам, вы никаких тут чувств этим не вызываете. ожидали чего-то другого? с вами в г-бол играть никто не будет, зато с кем-то нам скоро предстоит встретиться лично - вот и поговорим, зааодно узнаю, кто тут опустился до отравления собак на выставках. хотя чо думать, очевидно же. модерировать топик не собираюсь, какайтесь и дальше. без меня, разумеется.
Боюсь даже спросит, о ком это намёк???
Старый 26.07.2012, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #1620
Ольга Ястребова
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я ее уже вывешивала, когда разговор зашел о победителях и углах. Вернитесь несколько назад и если захотите, то увидите или лучше посмотрите на вольфдоге в теме «поговорим об углах», там эти фото вывешены самой Ариной с ее же комментариями…
Я не буду делать томные глаза как Wolfin&GD и скажу прямо. Посмотрите на его углищи. Как у хорошей овчарки. Да, собака с такими ногами не просто может, но и ДОЛЖНА хорошо двигаться. Да, мне (как бывшему и настоящему немчатнику и человеку кое-что понимающему в анатомии) именно эти углы и движения ласкают взгляд, Но стандарт! Прочитайте же его кто ни то. Или давайте я его здесь процитирую «Передние конечности. Лопатки поставлены с небольшим наклоном, образуя угол примерно 65 град к горизонту. Плечи образуют с лопатками угол примерно 120-130 град. Задние конечности. Воображаемая вертикальная линия протянутая от седалищной кости проходит через середину скакательного сустава. Бедра образуют угол в 80 градусов по отношению к тазовой кости. Скакательный сустав образует угол примерно 130 град.».
Отсюда и пляшите, говоря об овчароидах. Я не говорю, что наши – «типа волки», но и собака о которой вы говорите, далека от образа. (Не даром на «монопродках» она не поднимались выше оч.хороа).
Чехословацкий влчак максимально похож на волка. Это корпус той 2-ой собаки (бедная Jolly z Molu Es и здесь ее зацепили)
а это корпус карпатского волка
Я к тому что во всем мире пошла тенденция к огромному росту, увеличение костяка, общей сырости. Теряется тип. Судьям подавай влчака в 40 кг. веса....но это уже не влчак....
Ответ