PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2012, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #2001
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Тут прочитала в одном объявлении, что влчаки похожи характером на НО, да прямо один в один Кто едет на *Россию*?
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2012, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #2002
черникаblakberry
Новичок

черникаblakberry черникаblakberry вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Svetochek
мне хочется чтобы еще один щен в России был, тем более, что есть такая возможность, вот только что-то никто желанием не горит

Ну еще бы, на таких-то драконовских условиях. Полагаю, большинство потенциальных владельцев просто не подходят под все пункты сразу.
не подхожу только по пункту расположения Москве или МО... ну и ВЛЧАКА хочу!
черникаblakberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #2003
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от IlonaF Посмотреть сообщение
Тут прочитала в одном объявлении, что влчаки похожи характером на НО, да прямо один в один Кто едет на *Россию*?
Мы возможно придем, но не выставляться, а просто так, "на погляд" - есть тут желающие в нашу тусню окунуться, хотят "волков" потрогать :) прикинуть, справятся ли.
Старый 06.10.2012, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #2004
Каркела

Цитата:
Сообщение от IlonaF Посмотреть сообщение
Тут прочитала в одном объявлении, что влчаки похожи характером на НО, да прямо один в один
Это где ж такое объявление попалось?
Они даже на собак-то характером не совсем похожи...

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Вот кстати http://www.wolfdog.org/site/dbase/studs/RU:0) - это нововведние, что реально в нашей стране только 3 кобеля? Ага, по версии польского сайта Вольфдог...и то один из них кастрат
Ну что "по версии", это да: есть же и другие ресурсы ЧсВ, чешские, словцкие и т.п., на которых не осмеливаются решать за чужие страны, кого допускать в разведение, кого нет и считать, и сколько там "плем. кобелей". Что "кастрат", это не факт, т.к. эта инфа от человека, который и сбрехнуть ради красного словца горазд, и серьезно клеветать на оппонентов.
Стать племенным по версии вольфдог может кобель, хозяева которого удосужатся выслать официальные результаты рентгеновских снимков. Какие еще условия надо выполнить, чтоб кобель считался племенным, неизвестно. В рассылке указано, что если вашей собаки нет в базе, то вышлите результат по дисплазии, и только. Ни про какие другие тесты, как по здоровью, так и по характеру, ни про выставочные оценки - не говорится.

Последний раз редактировалось Каркела; 06.10.2012 в 09:25.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #2005
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
У дочурки проглядывает ржавчинка. И что бы там ни говорили про полное доминирование, про форму зерна пигмента, но при виде этого щенка сразу возник вопрос, кто из родителей bb?
В младшем возрасте она была еще не так интенсивно окрашена в "ржу", а со временем пробивается рыже-коричневатые оттенки. Не спорю, везде утверждается,что это тот самый желто-рыжий пигмент, а не отлив черного в красноту, и рыжий пигмент никакого отношения к черному не имеет, и не бывает неполного доминирования Bb, но чисто BB собаки с интенсивным рыжим мне кажутся все равно не совсем такого оттенка. Может, конечно, только в этой собачке....Но и некоторые черные лабры Bb иногда сомнительно черные, и никакая наука меня не переубедит в том, что красноватый отлив на черном это мой личный обман зрения.
То, что "проглядывает" у дочурки, никакого отношения к гену b не имеет, рыжина - это просто рыжий феомеланин. Волки тоже такие бывают, а у волков гена b нет. Я бы даже сказала, что найти волка без рыжины сложнее, чем с рыжиной.

И кроме того, если бы даже неполное доминирование B над b имело место быть, то у девочки коричневатым отливали бы черные участки шерсти, а у нее явная рыжина идет именно по феомеланиновым участкам.
А насчет "неполного доминирования" - лично видела черных доберманов с коричневатым отливом, которые были гомозиготными BB (при вязках с коричневыми не давали коричневых щенков), и также видела иссиня-черных доберманов, которые были гетерозиготами Bb. Мне кажется, коричневатый отлив шерсти у черных собак это скорее как-то связано со структурой самой шерсти, нежели с геном b.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #2006
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Ух - она такая из 11!!! детей одна, и должна была остаться у заводчицы, но мы её уговорили, поэтому очень мнение интересно всех по деточке. По мне - так они с Нанучей по окрасу похожи очень, вот только у неё мордень рыжая, а уж по характеру - волчица волчицей. Шакаленок какой-то. А как она утром встречает - такое уррррррррррррррру выразительное. Записала детку на первую выставку, не знаю что из этого получится. Вроде прогресс пошел, но что будет дальше. И еще она охотится на мелких собак. Она их как собак не воспринимает. Чего делать?
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #2007
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Вот вид сверху.
- у старшего только уши такие. Фиг их поймешь.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #2008
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Ух - она такая из 11!!! детей одна
Ну дык остальные, значитца, в папу. А вот у мамы, кстати, рыжина тоже есть, только из-за коричневой пигментации так в глаза не бросается.
Цитата:
Вот вид сверху
А вот Вам волчик совсем рыжий

Конкретно эта рыжина вообще никакого отношения к гену b не имеет.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 05:46   Прямая ссылка на это сообщение #2009
Каркела

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
То, что "проглядывает" у дочурки, никакого отношения к гену b не имеет, рыжина - это просто рыжий феомеланин...
Да это все понятно. Книжку купила, читала. Тему излазила вдоль и поперек.
Цитата:
А насчет "неполного доминирования" - лично видела черных доберманов с коричневатым отливом, которые были гомозиготными BB (при вязках с коричневыми не давали коричневых щенков), и также видела иссиня-черных доберманов, которые были гетерозиготами Bb. Мне кажется, коричневатый отлив шерсти у черных собак это скорее как-то связано со структурой самой шерсти, нежели с геном b.
Я видела несколько лабриков таких что даже вблизи не могла точно определить, черные они или столь интенсивно темно-коричневые. Они оказывались черными по документам, но всегда выяснялось, что у них кто-то из родителей коричневый. Уж не знаю, какая там структура волоса, что пигментные зерна может не так располагаются, однако ни разу не было у такой собаки BB. Может некоторые из них были eE, но точно помню, что не все...
У саарлооски на лбу да, ржа феомеланиновой природы, я ж не спорю. Но она именно ржавого оттенка, очень специфического, у зонарных ВВ собак я не помню такого, у овчарок, например. они как бы более буроватые что ли. Эта ржа у нее и у ее родителя-саарлоса напоминает цвет рыже-красной глины. На фото у Нанука уши просто-желтые, и это не тот оттенок, даже и разбавленный, а такой, обычно встречающийся и у большинства влчаков....и, кстати, на фото заметнее, что уши-то желтые, а в реале он весь воспринимается как дымчато-серо-черный, как будто вовсе без желтизны. Насчет того, отливает ли в красноту черные волосинки у девчонки, сказать при таком окрасе трудно, да и разглядеть она себя не очень-то дает.
Старый 07.10.2012, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #2010
Каркела

Интересные сведения. Отсюда: http://fact-planet.ru/index.php?page=showarticle&id=241
Цитата:
"черные волки не появляются естественным путем. Исследования в университете Стэнфорд в 2008 г показали, что мутация, ответственная за появление черной шерсти, происходит только у собак, поэтому черные волки это результат спаривания серых волков с одомашненными собаками. Эта мутация является доминирующей, как темный волос у человека, и переходит к большинству потомков. До сих пор не ясно, в чем преимущество черной шерсти для животных. Они не становятся более удачливыми охотниками, но показывают улучшения в сопротивляемости к некоторым инфекциям. Черные волки более всего распространены в Северной Америке."
Оттуда же:
Цитата:
большой процент койотов на самом деле волки-гибриды В тех областях, где почти пропали волки, койоты процветают. За последние несколько лет большие популяции койотов перебрались на восток, в пригородные области и даже в большие города, как Нью-Йорк и Чикаго. Генетические тесты на 100 койотов, пойманных в Мэйне, показали, что у 22 из них есть предки- волки. Койоты-волки больше своих собратьев, но меньше волков, а также очень хитрые. Они не боятся человека, как койоты, но сохраняют охотничий инстинкт и высокий уровень агрессии
И еще я нашла фильм от нападении койотов на человека. Ну в основном, конечно, ооочень нудный, но посмотреть кой-чего можно. http://natgeotv.bigmir.net/ua/killed-by-coyotes
или тут http://natgeotv.bigmir.net/ua/killed-by-coyotes/about
Я его скачала, если что...