PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.10.2012, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #2011
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

А тогда этот малыш в кого?
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2012, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #2012
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Нашла "жуткий" ролик
Старый 07.10.2012, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #2013
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IlonaF Посмотреть сообщение
Тут прочитала в одном объявлении, что влчаки похожи характером на НО, да прямо один в один Кто едет на *Россию*?
Интересно, кто ж такое написал? Я везу ребенка своего и Наталья (Поход которая) кобеля своего молодого вроде тоже в юниках ведет...
Старый 07.10.2012, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #2014
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Нашла "жуткий" ролик
Блин, это кто же такие шутки придумал, ужас какой
Старый 07.10.2012, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #2015
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Блин, это кто же такие шутки придумал, ужас какой
Тут где-то и кто-то вывешивал ролик обучения «кусачки» влчака. Там в рукав кусок мяса или сосиску закладывали. И кусь сводился к добыванию этого куска. Тут тоже самое. Волки вырывают вшитые куски мяса из костюма, сжирают их и перестают интересоваться человеком. Так что действительно постановочная «жуть»!
Старый 07.10.2012, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #2016
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да это все понятно. Книжку купила, читала. Тему излазила вдоль и поперек.
Я видела несколько лабриков таких что даже вблизи не могла точно определить, черные они или столь интенсивно темно-коричневые. Они оказывались черными по документам, но всегда выяснялось, что у них кто-то из родителей коричневый. Уж не знаю, какая там структура волоса, что пигментные зерна может не так располагаются, однако ни разу не было у такой собаки BB. Может некоторые из них были eE, но точно помню, что не все...
Вот у колли, например, вообще нет b-гена, но у них встречаются иногда черные собаки с коричневатым оттенком шерсти. Как правило это собаки со слишком тонкой, пухообразной шерстью. Где-то видела даже фото таких собак, собака выглядит вообще коричневой, только мочка носа при этом черная.
Цитата:
У саарлооски на лбу да, ржа феомеланиновой природы, я ж не спорю. Но она именно ржавого оттенка, очень специфического, у зонарных ВВ собак я не помню такого, у овчарок, например. они как бы более буроватые что ли. Эта ржа у нее и у ее родителя-саарлоса напоминает цвет рыже-красной глины. На фото у Нанука уши просто-желтые, и это не тот оттенок, даже и разбавленный, а такой, обычно встречающийся и у большинства влчаков....и, кстати, на фото заметнее, что уши-то желтые, а в реале он весь воспринимается как дымчато-серо-черный, как будто вовсе без желтизны. Насчет того, отливает ли в красноту черные волосинки у девчонки, сказать при таком окрасе трудно, да и разглядеть она себя не очень-то дает.
Ну Вы же сами подумайте логически - если "ржа" феомеланиновой природы, то причем здесь носительство b? b влияет только на цвет эумеланина. А эумеланиновые участки у этой собаки вполне черные, без намека даже на бурость, по крайней мере на фото.
А разбираться в оттенках феомеланина - дохлый номер. Моей кобель, например, и его однопометный брат, оба е-рыжие. Но у моего оттенок окраса откровенно розоватый (у него даже домашнее прозвище "розовый"), а брат скорее в желтизну. И вот что это? b в нашей породе нет в принципе. А даже если бы и был, то при е-рыжем в шерсти эумеланина все равно нет. И у лабров тех же, да вообще кого ни возьмите - столько оттенков рыжего, застрелишься в них разбираться. Тут же целая куча факторов - и количество зерен пигмента в волосе, и их расположение, и толщина самого волоса, длина, структура...
И опять же, подумайте логически, если бы влияние носительства b на качество черного окраса имело бы место, да еще настолько выраженное, как Вы говорите, то породники в тех породах, где есть черный и коричневый окрас, очень быстро просекли бы это, и вязки черных и коричневых доберманов или там лабрадоров между собой были бы давно запрещены, как запрещены, например, вязки мраморных и рыжих колли - ну кому охота получать не пойми какого цвета собак?

Последний раз редактировалось Trinity; 07.10.2012 в 17:20.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #2017
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Хм, а у саарлоосов вообще запрещено вязать между собой двух коричневых, считается, что иначе они вытеснят серых собак. Это так отступление.

Просьба к Наташе - Поход. Моя заводчица давно просит наших юников совместную фотку, они с твоей заводчицей дружат. Только почему-то моя уверена, что уехала девочка к тебе.

Нанук на Россию не идет, будем стараться попасть на золотой ошейник. Вроде чемпионство успеваем оформить. Сейчас сократили оформление до 6 недель.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #2018
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Хм, а у саарлоосов вообще запрещено вязать между собой двух коричневых, считается, что иначе они вытеснят серых собак. Это так отступление
Ну это вообще какой-то бред Имеется в виду, что люди будут охотнее брать коричневых?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #2019
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ну это вообще какой-то бред Имеется в виду, что люди будут охотнее брать коричневых?
у них в породе мифотворчества не меньше, чем в любой.

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение

Ну Вы же сами подумайте логически -

.... - ну кому охота получать не пойми какого цвета собак?
Дык я и теоретически, и логически понимаю, а вижу порой такое, что вопреки всякой логике.
Я еще писала в теме"генетика окрасов", что мне встречались всякие интересные окрасы, например, даже в такой простой казалось бы по генетике окраса породе как лабр: лабры черные, при этом как будто чепрачные или подпалые: в тех местах, где у обычных чепрачных светлое, у них был оттенок черного чуть более насыщенный, как бы коричневатый. Было видно только при определенном освещении.
Ну да ладно - тема все-таки не лабрадорская
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Тут где-то и кто-то вывешивал ролик обучения «кусачки» влчака. Там в рукав кусок мяса или сосиску закладывали. И кусь сводился к добыванию этого куска. Тут тоже самое. Волки вырывают вшитые куски мяса из костюма, сжирают их и перестают интересоваться человеком. Так что действительно постановочная «жуть»!
Да, это так. А я думала, что зрители догадаются досмотреть до конца и понять суть постановки трюка - там в конце это очевидно становится.

Последний раз редактировалось Каркела; 07.10.2012 в 20:08.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #2020
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Да, это так. А я думала, что зрители догадаются досмотреть до конца и понять суть постановки трюка - там в конце это очевидно становится.
Так может это и к лучшему. Я о постановочных «кусях» у волков. Ибо ему по фонарю за что цеплять, вернее не совсем по фонарю. Инстинкты не пропьешь и основные укусы – связки и горло. Видела настоящие укусы, когда со своими работала. Это не овчарки, где все построено на игре, это действительно работа. И что интересно, наиболее заинтересованно на «добычу» работает самая «трусливая». Да и дом от чужих она охраняет чутче и серьезнее…