Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2012, 00:11 | #2081 | ||
|
|||
Местный
|
Каркела, Лен,свистни, когда можно подъехать, плиз. Сейчас без собаки совсем другой режим, могу не уследить.
|
||
22.10.2012, 00:14 | #2082 | |||
|
||||
Местный
|
karagochka, так это у вас был Казан. Приятно видеть вас здесь, помню рассказы про Казана.
|
|||
22.10.2012, 00:15 | #2083 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 00:21 | #2084 | |||
|
||||
Местный
|
Да - 4-ое. Очень удобно, и лИсого выставим и серых поснимаю, ух фоток наделаю. Кому бесплатный и свой фотограф?
Кстати - отойдем от волчьих, разбавлю немного. - мечта, а не собака. О, так свой человек. Хотите фобии волчьих посмотреть? Фобии в не посторонних руках- могу показать, а потом со временем как они меняются. Лена гладит Аби. что тут такого скажите Вы - а это достижение и огромная работа. Мало кто меня поймет. |
|||
Последний раз редактировалось Svetochek; 22.10.2012 в 00:23. |
||||
22.10.2012, 09:18 | #2085 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
в выставочной теме фотки вешала? Цитата:
А вдруг мы тебя на саарлоса уболтаем? А то! Обязательно! |
|||
22.10.2012, 09:22 | #2086 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
В нестабильности и выражается. 1. Сильнейшая ориентировочная реакция. Психика гораздо подвижней, животное быстрее соображает и гораздо больше отвлекается на малейшие изменения окружающей среды, причем у гибридов до квартерона - прежде всего с точки зрения выявления потенциального источника опасности (то, что вы называете тут "фобиями" или "трусостью"). У волкособак с почти стопроцентным поглотительным скрещиванием это несколько меньше выражено, но все равно остается. 2. Даже опытный вожатый, не первый день работающий с животным не может ему полностью доверять и быть уверенным в его реакции. Так, например, не единожды выступавший на соревнованиях спортсмен честно говорил, что никогда не знает, что выкинет его животное, если его случайно ударят стеком или трещоткой - обосцытся и убежит - или начнет рвать ноги... (это было всегда спонтанно и равновероятно). При том, что это было почти 8-летнее "модельное" животное, выступавшее на испытаниях и показухах - постоянно. Это не позволяет применять принцип "собаке надо верить", без которого ее использование - весьма сомнительно с точки зрения эффективности. То есть служить они - практически не могут (в порядке исключения - известны исключительные особи с очень талантливыми вожатыми, которые достигают в ремесле - высот искусства). Но и на диван - не годятся, так как очень энергичны и чтобы направить это в мирное русло - надо проявлять креатив и чем-то их "занимать", тратить на животное больше времени и внимания, чем на "среднюю собачку". |
||
22.10.2012, 09:24 | #2087 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Влчаки,пожалуй, в чем-то даже проще собак. У лаек своих серьезных прибамбасов может оказаться немеряно. В частности, многие лайки страдают независимостью куда большей, чем ЧСВ. У этих овчарка все-таки имеется в предках, причем хорошая
|
|||
22.10.2012, 10:02 | #2088 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно я не правильно сделала выводы про колли. То что сдавали в школу - были в основном получены именно от зксных родителей, а то что видела и держала от "тамошних" - разительно отличалось именно по характеру. Наверно слишком мал опыт общения с данными собаками. Да, честно и не хочется.
|
|||
22.10.2012, 10:19 | #2089 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лен, а в чём разница между влчком и саарласом? Извиняюсь, за тупой вопрос. Фотки бы посмотреть для сравнения. |
||
Последний раз редактировалось karagochka; 22.10.2012 в 10:24. |
|||
22.10.2012, 10:23 | #2090 | ||
|
|||
Местный
|
У меня был Казан. Ушёл в мае 2008 глубоко старым в 15-летнем возрасте, хотя, некоторые лайки и до 17-18-летнего возраста доживают. Полгода в себя приходила, даже решила больше собак не заводить. И сейчас как вижу похожего ЗСЛ на улице, так щемит.
|
||