PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2012, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #2101
karagochka
Местный

karagochka karagochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
- кто тут кто?
Лен, сука красивая и мощная, правильный выбор и Эйнар, конечно, шикарный пёс, но больше всего мне понравился щен, чесс слово, полный болдун с волчьей внешностью:))))) Детки должны быть очень хороши. Спасибо за фотку.

Последний раз редактировалось karagochka; 23.10.2012 в 10:30.
karagochka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2012, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #2102
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Цигельницкий Посмотреть сообщение

В нестабильности и выражается.
1. Сильнейшая ориентировочная реакция. Психика гораздо подвижней, животное быстрее соображает и гораздо больше отвлекается на малейшие изменения окружающей среды, причем у гибридов до квартерона - прежде всего с точки зрения выявления потенциального источника опасности (то, что вы называете тут "фобиями" или "трусостью").
Так, например, не единожды выступавший на соревнованиях спортсмен честно говорил, что никогда не знает, что выкинет его животное, если его случайно ударят стеком или трещоткой - обосцытся и убежит - или начнет рвать ноги... (это было всегда спонтанно и равновероятно).
Не согласна я с вами. И хочу сказать в защиту волчаков. Да они быстрее соображают. То что, вы пишете относится к гибридам, чем к волчакам. У моих ни фобий, ни трусости нет. Как известно трусливых особей нельзя допускать к разведению. Совершенно уверенное поведение, как на кусачках, так и с собаками. Абсолютно ничего и никого не боятся. Это при их юном возрасте. Им всё равно кто перед ними-кавказец, стаф. Да и собаки в большинстве не связываются с ними, как-то побаиваются. Как мне сказала одна собачница, её собака чуствует моих за километр, и начинает боятся. Она спросила из-за чего это? И как вы пишете "обосцытся и убежит", да они скорее сдохнут защищая тебя. Два месяца назад суку шибанули в лесу "добрые" шашлычники,из-за её общительности, и она должна была начать "бояться". Возможно это нам так повезло. А "никогда не знает, что выкинет" это встречается и у овчарок, и ризенов. Может такое случится на какой-то 101 раз. Я это к тому, что собаки находятся в руках не у опытных "вожаков", а в основном у обыкновенных "обывателей".
Сравнить волчака с лабрадором и мопсом, это всё равно, что пит-буля с болонкой.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #2103
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от olga63 Посмотреть сообщение
Elka, сорри, что влезаю с ОФФ...

Это про меня и мою собаку пишет Veresk. Я так вижу эту ситуацию. Мой пес окусывается очень часто, но никому от этого ни тепло ни холодно. Кусает он не больно.

karagochka, а где про Казана можно почитать?
НЕЛЬЗЯ позволять собаке окусываться, ни хозяина, ни кого-то ещё. Это недосмотр в воспитании. Такая ситуация: меня как-то давно прихватиля коляшка за руку. "Небольно" так, не до крови. Собака не знакомая. Что я могла бы сделать варианты:
1)Пойти в РосПотребНадзор-штраф хозяину собаки.
2) Сделать так, что собака бы забыла что такое кусаться.
Этак она могла бы прихватить и проходящего мимо ребёнка.
Старый 23.10.2012, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #2104
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от karagochka Посмотреть сообщение
Лучше давай как-нибудь приезжай на "смотрины", вот на Россию , к примеру.

С удовольствием:)))) Хотя бы посмотрю, трудно рассуждать не имея собаки в руках. У меня (по-честному), большие сомнения справилась бы с такой собакой, как влчак или нет... ЗСЛ - не подарок, а тут ещё круче и больше по размеру. Я прекрасно помню, как Казан в 6-7 месяцев попёр на дочку и хватанул её не слабо, прямо, на моих глазах. Да, я его оттащила, оттрепала, воткнула мордой в пол, но укусить до крови он успел и всё это было в процессе "игры". Она кидала ему игрушку. Промахов в воспитании, у меня оказалось много, увы.:POPAL:
У волчаков сильно развита семейственность, иерархия. Когда они приходят в "стаю", они подчиняются тем, кто уже был в ней, и считают из за-старших. Пару попыток огрызнуться было в щенячьем возрасте, они были на корню присечены и больше это не повторялось. Тут надо чётко и ясно дать понять "кто в доме хоз". В сравнении с бриаром, которого мы забрали из приюта, когда ему было 8 мес. С ним было посложнее , и характер он показывал намного чаще.
Старый 23.10.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #2105
karagochka
Местный

karagochka karagochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IlonaF Посмотреть сообщение
У волчаков сильно развита семейственность, иерархия. Когда они приходят в "стаю", они подчиняются тем, кто уже был в ней, и считают из за-старших. Пару попыток огрызнуться было в щенячьем возрасте, они были на корню присечены и больше это не повторялось. Тут надо чётко и ясно дать понять "кто в доме хоз". В сравнении с бриаром, которого мы забрали из приюта, когда ему было 8 мес. С ним было посложнее , и характер он показывал намного чаще.
Согласна, однако, вспоминаются коккеры, вот уж кто тяпнет точно у них не задержится. Влчки меня сильно привлекают, так как очень люблю собак думающих, но у меня другая беда, я сама довольно мягкий человек, собаки это чувствуют и пользуются:)))) Сказала тут знакомой собачнице, владелице ризена и цверга (кстати, у неё прежние ризен и цверг ушли, опять завела), мол, думаю о собачке. Она так аккуратненько спрашивает:
- Лайку хотите?
Я говорю:
- Нет. Чешского влчка.
- А что это за порода, - стала расспрашивать.
Я рассказала, описала в словах. Глаза у неё становились всё больше и больше, а потом она выдала.
- Оля, Таганка содрогнется. Может, маленькую возьмёшь? Померанского шпица. Я Казанчика часто-о-о вспоминаю, все его проделки. Умный был, зараза.
Вот думаю, шпица или влчка? Шутка.

Последний раз редактировалось karagochka; 23.10.2012 в 13:32.
karagochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #2106
montik
Aksana's Wings

Отправить сообщение для montik с помощью Skype™

montik montik вне форума
Aksana's Wings

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Мне очень интересна эта порода!
и мне очень интересна эта порода!
Давно за ней наблюдаю!Первый раз видела в живую на cacib ?d августе 2012 в минске!!!Очень хотела подойти к владелице,но так и не осмелилась
Старый 23.10.2012, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #2107
montik
Aksana's Wings

montik montik вне форума
Aksana's Wings

Цитата:
Сообщение от veguswelsh Посмотреть сообщение
"Мир Чехословацких влчаков" тут - http://www.wolfdog.org/rus/
не работает
а можно мне услышать заводчиков?откликнитесь
Старый 23.10.2012, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #2108
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от montik Посмотреть сообщение
не работает
а можно мне услышать заводчиков?откликнитесь
Попробуйте ТУТ
Старый 23.10.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #2109
Цигельницкий
Новичок

Цигельницкий Цигельницкий вне форума
Новичок

Илона, раслабьтесь - я знаю, о чем пишу и чем отличаются почти собаки (на 99% собаки) от гибридов первых генераций и более оптимальных для использования квртеронов (и не писал, что кто-то из них должны бояться собак, найдите - где об этом хоть слово).

Более того - это даже не "мое мнение". Это - скорее "цитата" от того же Чехословацкого МВД, которое проковырявшись с этими "опытами" за гос.счет в итоге посчитало дальнейшую работу с поголовьем - бесперспективной (несмотря на затраченные средства) - и, чтобы не убивать - "слило" все это частникам.
К аналогичным выводам пришли так же итальянские военные (но вроде как больше на живодерню отправили, чем продали - там какие-то законодательные заморочки).

Единственный честный "гибридизатор" - эт товарищ Саарлос. Он сразу честно ставил задачу выводить не "служебную суперсобаку", а экзотическое декоративное животное. Причем в начале становления "продукт" был недоступен "абы кому" - только опытным пользователям для группового вольерного содержания.
Цигельницкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2110
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Да и собаки в большинстве не связываются с ними, как-то побаиваются. Как мне сказала одна собачница, её собака чуствует моих за километр, и начинает боятся. Она спросила из-за чего это? .
Интересно, что у вас за монстр такой, что его боятся собаки? Я заметила за за теми с кем пришлось общаться (в первую очередь двое своих), что они наоборот могут найти общий язык с любой (или почти с любой) собакой с помощью более выразительных поз и мимики. Даже особо злобные к своим собратьям цепные кавказы, жрущие все что приближается вполне контактны с влчаками. А уж как той-терьеры строят влчаков и не всегда своих, это отдельная песня…
Даже чужие кошки (хотя бы чуть знакомые с собакой) относятся к ним вполне лояльно…

Цитата:
И как вы пишете "обосцытся и убежит", да они скорее сдохнут защищая тебя.
Ну, насчет «обосцытся», может сказано несколько грубо, но основная масса по возможности постарается избежать конфликта с человеком и защищать она будет в первую очередь не тебя, а себя, особенно если (как здксь уже писали) загнать ее в угол...