PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2012, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #2111
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от karagochka Посмотреть сообщение
Лен, сука красивая и мощная, правильный выбор и Эйнар, конечно, шикарный пёс, но больше всего мне понравился щен, чесс слово, полный болдун с волчьей внешностью:))))) Детки должны быть очень хороши. Спасибо за фотку.
щен самой нравится - но 2 левые собаки на фотке - не ЧСВ. А Эйнар и Лада - очень красивые, сама от них балдею.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #2112
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от karagochka Посмотреть сообщение
Глаза у неё становились всё больше и больше, а потом она выдала.
- Оля, Таганка содрогнется. ...
Супер!

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Интересно, что у вас за монстр такой, что его боятся собаки? Я заметила за за теми с кем пришлось общаться (в первую очередь двое своих), что они наоборот могут найти общий язык с любой (или почти с любой) собакой с помощью более выразительных поз и мимики. ...
Даже чужие кошки (хотя бы чуть знакомые с собакой) относятся к ним вполне лояльно…
Да, и я заметила, влчаки действительно находят общий язык со многими собаками, а уж что касается своих серых, то они даже если были на взводе, успокаиваются - сразу узнают "свою стаю".
Кошки моего боятся. Наглая кошь совсем недавно в присутствии двух незнакомых ей ретриверов шлялась по всему дому, а вот возможное появление серого ее страшит немеряно.

Цитата:
Попробуйте ТУТ
Ну ты даешь! А нас уже свои заводчики имеются, забыла?
Старый 23.10.2012, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #2113
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Ну ты даешь! А нас уже свои заводчики имеются, забыла?
У нас заводчиков нет (Так и хочется процитировать " в СССР секса нет!") , есть одна "разводня" стремящаяся испоганить породу И нечего, что ставит во главу угла психическое здоровье собаки, ведь ни это главное (собаки и так супер рабоче-охранные)...
Старый 23.10.2012, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #2114
Каркела

Цитата:
У нас заводчиков нет (Так и хочется процитировать " в СССР секса нет!") , есть одна "разводня" стремящаяся испоганить породу И нечего, что ставит во главу угла психическое здоровье собаки, ведь ни это главное (собаки и так супер рабоче-охранные)...
А, ты все про это?
Старый 24.10.2012, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #2115
Svetochek
Местный

Местный

Волчьи - это отдельная каста, их надо принять такими, какие они есть.

Что касается саарлоосов - да при селекции он продавал собак оставляя их в своей собственности, и никак не в вольер, с вязками только на своё усмотрение. Саарлоос не сможет жить в вольере, он одичает и замкнется. Саарлооса надо хватать щенком и работать, работать, работать. И по характеру они все разные - есть открытые, но боящиеся новой местности, есть везде ходящие, но боящиеся людей (не хозяев), есть и те, и те. Лотерея. Нанук из будки не выходил, когда чужие приезжали...меня ждал что ли, но людей любит. Аби - спокойно ходит везде за хозяйкой, но боится посторонних...пока боится. Это труд, большой. Надо иметь много времени для занятий. Не знаю как у ЧСВ, но многим завидую. Тест характера должен быть в первую очередь, а уже потом анализы, ведь до 2009 года про ДМ никто и не слыхивал, так как до 8 лет мало кто доживал.

Ниже документы из архива.
[IMG]http://2.bp.********.com/-4S0R5KI2ivI/UE4kQ2bqdbI/AAAAAAAAAE8/24m1Nc50WaM/s400/koopcontract_ls.jpg[/IMG]
[IMG]http://4.bp.********.com/-sICIlF_wA5c/UE4ke2mMiBI/AAAAAAAAAFI/gE4tWkco8vQ/s400/koopcontract_betaalbewijs.jpg[/IMG]
Старый 24.10.2012, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #2116
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
А, ты все про это?
Да нет, про это я уже давно забыла... записать на стене крупными буквами , просто цитирую единичных радетелей, не спящих ночами от боли в сердце за породу, которой наступают кранты…
Старый 24.10.2012, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #2117
Каркела

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Волчьи - это отдельная каста, их надо принять такими, какие они есть.
Это труд, большой. Надо иметь много времени для занятий. Не знаю как у ЧСВ, но многим завидую.
Видимо, у ЧСВ дело обстоит немножко получше, хотя все, что довелось видеть, ну - почти все - с определенной долей "трусливости"
(давайте уж называть так, как есть, а не стыдливо маскировать неприятное определение под "осторожностью" "несоциализированностью" и т.п.
Цитата:
Тест характера должен быть в первую очередь, а уже потом анализы, ведь до 2009 года про ДМ никто и не слыхивал, так как до 8 лет мало кто доживал.
??? В смысле? саарлосы не доживали? Или влчаки? Че-то не слыхала такого.
Цитата:

Ниже документы из архива.
[IMG]http://2.bp.********.com/-4S0R5KI2ivI/UE4kQ2bqdbI/AAAAAAAAAE8/24m1Nc50WaM/s400/koopcontract_ls.jpg[/IMG]
[IMG]http://4.bp.********.com/-sICIlF_wA5c/UE4ke2mMiBI/AAAAAAAAAFI/gE4tWkco8vQ/s400/koopcontract_betaalbewijs.jpg[/IMG]
А что это? расшифруй, мало того, что языка не знаем, так к тому же плохо видно букофки

Цитата:
Да нет, про это я уже давно забыла... записать на стене крупными буквами ..., просто цитирую единичных радетелей, не спящих ночами от боли в сердце за породу, которой наступают кранты…...
Не каждый твой сарказм поймет :) хотя я напомню причину летней дискуссии:
по-прежнему, на "синем" сайте перечислены заводчики ЧсВ,при этом в России их числятся всего 3, из которых реально существующий один, еще один пока не обнаруживается в fci в реестре заводских приставок (приставка на регистрации, а это дело долгое), но в базе единственный помет уже внесен с приставкой. И еще один ни рожденных у себя щенков, ни официальной приставки не имеет.
По непонятной причине другие заводчики из России не могут добавить свои данные в этот список (правда, некоторые не очень-то и хотели, т.к. ресурс хоть и раскрученный, но никакого отношения к нац.клубам породы не имеет). Кто препятствует корректному заполнению базы и какие тому причины, обсуждалось этим летом и парадоксальным образом привело одну из оппонеток "с синего форума" к огульному обвинению четырех человек ... в отравлении ее собаки на выставке.
Так что отправлять народ ссылкой на "синий форум" это в лучшем случае "на деревню дедушке"
Старый 24.10.2012, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #2118
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Так что отправлять народ ссылкой на "синий форум" это в лучшем случае "на деревню дедушке"
Зато не обвинят в предвзятости . Пусть будет доступно все, а уж человек сам решит кто и какую "лапшу" ему повесит на уши...
Старый 24.10.2012, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #2119
Svetochek
Местный

Местный

По документам - это чек о продаже собаки и договор о собственности на эту собаку заводчиком, то есть он продавал собак на содержание, но они все оставались юридически в его собственности. Такой был хитрец или слишком умный человек? Время рассудит. Порода развивается, с каждым годом пометов, несмотря на ограничения на вязки становится больше, появляются свои линии, типы.

По возрасту - да, многие не доживали. Самому почтенному саарлоосу из доживших - 10 лет, его фотографии я выкладывала, и он не совсем саарлоос.

По трусости - да это так. Если у саарлоосов только недавно начали подбирать пары по характеру, что является отклонением от стандарта, то у влчаков - идет изначально, а уж кто, что скрывает - я не судья.

По характеру, Ленин Эйнар - бесподобный, у Эльвиры Царьку привозили на выставку без хозяйки, так мы её все изгладились, хотя и видно было, что мамы ей не хватает. Попробуйте с саарлоосом так сделать - не получится, другое в нем культивировалось. Да и своих подводных камней хватает и доброжелателей тоже.

Но этим они и притягивают. Спроси меня - жалеешь, я скажу - нет, люблю своих безумно, особенно старшенького, и он тем же отвечает.

Я be пыталась купить щена во Франции, мне такую портянку выслали, которую я должна заполнить, потом меня поставят в очередь, а когда родятся щенки, я должна буду приехать и согласно моему характеру подберут мне щенка. А я выслал фотки Нанука с рингов, в ответ мне было сказано - выбирай любую девочку из помета. к СОЖАЛЕНИЮ при вязке мать ДМ-перевозчик, отец чистый из 9 щенков, только одна была чистая и совсем не то. После этого заводчица прислала мне гарантийное письмо на любого щенка из следующего помета, где оба родители чистые, одно только но - моя принцесса уже здесь, и я не горю желанием привезти еще, ибо с моим характером, требованием - вообще не знаю - а будет ли продолжение рода, ибо сложно, тяжело...такие особенные характеры надо любить. Я люблю.
Старый 25.10.2012, 06:49   Прямая ссылка на это сообщение #2120
Svetochek
Местный

Местный

Родились! - 10!!!! 5 мальчиков и 5 девочек, 4 соболя и 6 коричневых.
Ответ