Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2012, 16:52 | #2111 | |||
|
||||
Местный
|
щен самой нравится - но 2 левые собаки на фотке - не ЧСВ. А Эйнар и Лада - очень красивые, сама от них балдею.
|
|||
23.10.2012, 16:58 | #2112 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Кошки моего боятся. Наглая кошь совсем недавно в присутствии двух незнакомых ей ретриверов шлялась по всему дому, а вот возможное появление серого ее страшит немеряно. Цитата:
|
|||
23.10.2012, 20:53 | #2113 | |||
|
||||
Местный
|
У нас заводчиков нет (Так и хочется процитировать " в СССР секса нет!") , есть одна "разводня" стремящаяся испоганить породу И нечего, что ставит во главу угла психическое здоровье собаки, ведь ни это главное (собаки и так супер рабоче-охранные)...
|
|||
23.10.2012, 22:53 | #2114 | |||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
24.10.2012, 00:12 | #2115 | |||
|
||||
Местный
|
Волчьи - это отдельная каста, их надо принять такими, какие они есть.
Что касается саарлоосов - да при селекции он продавал собак оставляя их в своей собственности, и никак не в вольер, с вязками только на своё усмотрение. Саарлоос не сможет жить в вольере, он одичает и замкнется. Саарлооса надо хватать щенком и работать, работать, работать. И по характеру они все разные - есть открытые, но боящиеся новой местности, есть везде ходящие, но боящиеся людей (не хозяев), есть и те, и те. Лотерея. Нанук из будки не выходил, когда чужие приезжали...меня ждал что ли, но людей любит. Аби - спокойно ходит везде за хозяйкой, но боится посторонних...пока боится. Это труд, большой. Надо иметь много времени для занятий. Не знаю как у ЧСВ, но многим завидую. Тест характера должен быть в первую очередь, а уже потом анализы, ведь до 2009 года про ДМ никто и не слыхивал, так как до 8 лет мало кто доживал. Ниже документы из архива. [IMG]http://2.bp.********.com/-4S0R5KI2ivI/UE4kQ2bqdbI/AAAAAAAAAE8/24m1Nc50WaM/s400/koopcontract_ls.jpg[/IMG] [IMG]http://4.bp.********.com/-sICIlF_wA5c/UE4ke2mMiBI/AAAAAAAAAFI/gE4tWkco8vQ/s400/koopcontract_betaalbewijs.jpg[/IMG] |
|||
24.10.2012, 00:20 | #2116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.10.2012, 18:17 | #2117 | ||||
|
|||||
|
Цитата:
(давайте уж называть так, как есть, а не стыдливо маскировать неприятное определение под "осторожностью" "несоциализированностью" и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
по-прежнему, на "синем" сайте перечислены заводчики ЧсВ,при этом в России их числятся всего 3, из которых реально существующий один, еще один пока не обнаруживается в fci в реестре заводских приставок (приставка на регистрации, а это дело долгое), но в базе единственный помет уже внесен с приставкой. И еще один ни рожденных у себя щенков, ни официальной приставки не имеет. По непонятной причине другие заводчики из России не могут добавить свои данные в этот список (правда, некоторые не очень-то и хотели, т.к. ресурс хоть и раскрученный, но никакого отношения к нац.клубам породы не имеет). Кто препятствует корректному заполнению базы и какие тому причины, обсуждалось этим летом и парадоксальным образом привело одну из оппонеток "с синего форума" к огульному обвинению четырех человек ... в отравлении ее собаки на выставке. Так что отправлять народ ссылкой на "синий форум" это в лучшем случае "на деревню дедушке" |
||||
24.10.2012, 20:27 | #2118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2012, 22:45 | #2119 | |||
|
||||
Местный
|
По документам - это чек о продаже собаки и договор о собственности на эту собаку заводчиком, то есть он продавал собак на содержание, но они все оставались юридически в его собственности. Такой был хитрец или слишком умный человек? Время рассудит. Порода развивается, с каждым годом пометов, несмотря на ограничения на вязки становится больше, появляются свои линии, типы.
По возрасту - да, многие не доживали. Самому почтенному саарлоосу из доживших - 10 лет, его фотографии я выкладывала, и он не совсем саарлоос. По трусости - да это так. Если у саарлоосов только недавно начали подбирать пары по характеру, что является отклонением от стандарта, то у влчаков - идет изначально, а уж кто, что скрывает - я не судья. По характеру, Ленин Эйнар - бесподобный, у Эльвиры Царьку привозили на выставку без хозяйки, так мы её все изгладились, хотя и видно было, что мамы ей не хватает. Попробуйте с саарлоосом так сделать - не получится, другое в нем культивировалось. Да и своих подводных камней хватает и доброжелателей тоже. Но этим они и притягивают. Спроси меня - жалеешь, я скажу - нет, люблю своих безумно, особенно старшенького, и он тем же отвечает. Я be пыталась купить щена во Франции, мне такую портянку выслали, которую я должна заполнить, потом меня поставят в очередь, а когда родятся щенки, я должна буду приехать и согласно моему характеру подберут мне щенка. А я выслал фотки Нанука с рингов, в ответ мне было сказано - выбирай любую девочку из помета. к СОЖАЛЕНИЮ при вязке мать ДМ-перевозчик, отец чистый из 9 щенков, только одна была чистая и совсем не то. После этого заводчица прислала мне гарантийное письмо на любого щенка из следующего помета, где оба родители чистые, одно только но - моя принцесса уже здесь, и я не горю желанием привезти еще, ибо с моим характером, требованием - вообще не знаю - а будет ли продолжение рода, ибо сложно, тяжело...такие особенные характеры надо любить. Я люблю. |
|||
25.10.2012, 06:49 | #2120 | |||
|
||||
Местный
|
Родились! - 10!!!! 5 мальчиков и 5 девочек, 4 соболя и 6 коричневых.
|
|||