Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2012, 10:06 | #2121 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.10.2012, 16:39 | #2122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2012, 16:45 | #2123 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, наткнулась на видео с Евразии 2011г. Кому интересно, можете посмотреть. Кто есть кто, думаю, понятно, т.к. комментарии пришлось опустить, временами они были чересчур забавные http://youtu.be/Op7fASLu-K0
|
|||
25.10.2012, 18:07 | #2124 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Svetochek слууушай.... а мне кажется, тебе надо рыжика оттуда приобрести... А то что это у нас все "серые"
Кстати, Света, если ты помнишь, племяш Эйнара - Рок GD - тоже не трусливый, оч. быстро адаптируется, ты его, наверное, помнишь в Сокольниках. Vikson, а, так поэтому музыка там включена? Кому непонятно, кто есть кто, можно в личку. Кстати, щен это кто? Я забыла уже. Daafi II что ли? |
|||
25.10.2012, 18:46 | #2125 | |||
|
||||
Местный
|
Не Лен, рыжего мне точно не надо, с меня двух серых хватит. Потом рыжие у моих и так выскочить могут, если вдруг да когда-нибудь.
Рок вообще как танк, тоже без грамма застенчивости парень. Тоже по характеру понравился. |
|||
26.10.2012, 13:19 | #2126 | |||
|
||||
Местный
|
Это знаете как в том анекдоте:'Вы курите-нет. Пъёте-нет. А как вы расслабляетесь?" Да я и не напрягаюсь. Большинство собралось здесь не для того, чтобы напрягаться, а потом расслабляться. А для того, чтобы черпать и делиться опытом. Ну понятно, что у меня меньше и опыта и знаний, куда нам... И потом речь шла о нестабильности поведения, которая может проявляться не только в работе собаки, но и повседневной жизни тоже. И как вы говорите "нестабильность" эту лично за своими собаками я не наблюдала. А из-за чего посчитали "дальнейшую работу с поголовьем - бесперспективной", просто из нежелания финансировать или из-за чего-то ещё, мы с вами даже из документом этого не узнаем. И то, что приоритет понятно,в службах, всегда был и будет у овчарок, потому как они идеальные исполнители. Хотя в центре Москвы, когда идёт усиление, можно увидеть и ротвейлеров.
|
|||
26.10.2012, 15:04 | #2127 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не знаете и даже не догадываетесь. Что там поколения всяких и разных. Мы же умнее и талантливее всех…. Вот Касимов В.М описывает свой эксперемент несколько иначе:
«Отличие волкособов от собаки: хорошее здоровье гибридов (обращение к ветеринару у волкособов в три раза меньше, чем у собак), умение быстро восстанавливать физические силы, препятствие высотой два метра гибрид перепрыгивает без разбега, волкособ может после трехдневного голодания пройти в течение суток до 200 км (для сравнения - собаки могут пройти 30 км); волкособы обладают нюхом гораздо острее, чем у собак. Из этого следует, что волкособ может идти по свежему следу, используя верхнее чутье, а также брать след 12-часовой давности. Еще одна особенность - волкособ может брать запах нефти. На испытаниях по обнаружению незаконной врезки волкособ нашел ящик со шлангом, содержащим свежую нефть, зарытый на глубине около метра; волкособ имеет железную хватку - он прокусывает защиту, выполненную из пластика и войлока; скорость обнаружения взрывчатки, наркотика или человека у волкособа больше, чем у собаки, в 12 раз, это связано с тем, что гибрид не мечется хаотично по участку, как собака, а осуществляет поиск по периметру, что более эффективно; малоэмоциональность волкособов позволяет им при преследовании не увлекаться: бег их легок, уверен, как бы вразвалочку, но результат лучше, чем у собаки; волкособы более устойчивы в экстремальных ситуациях. Например, животное, находясь между двумя боевыми машинами, не реагирует на звуки выстрелов; обучение волкособа длится меньше, чем собаки, если делать все грамотно; волкособ является уникальной находкой для служебного собаководства, а вот как домашнее животное он неприменим, потому что волкособы не имеют врожденного инстинкта служения человеку, поэтому справиться с ним может только опытный специалист.» Хотелось прокомментировать, но думаю не стоит. Достаточно того, что при всех достоинствах волкособов эксперимент закончен: «Сейчас эксперимент, увы, завершен. Необходимы условия для его продолжения. Для этого нужны финансовые средства. Я никогда не просил денег. Становилось совсем тяжело – находил спонсоров. Но долго это продолжаться не может. В последнее время волкособы только участвовали в соревнованиях служебного собаководства, а ведь они должны работать. На данный момент угрозы ликвидации волкособов пока нет… до следующей недели. Тогда должен приехать командующий из Москвы, и вот тогда уже никто ни от чего застрахован не будет – отправят всех к Создателю (иными словами попросту пристрелят или усыпят, - печально добавил профессор» |
|||
26.10.2012, 19:24 | #2128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу психики... Мне кажется, что это больше проблема сук. Единственного кобеля которого я видела с "сучьей" психикой - это Каер GD. Остальные кобели, как танки. Да Лен, поэтому и включена, так как хэндлинг и поведение некоторых особей было на гране фантастики Нет, это не Daafi II, это бэбик от Дилана и Юны (из Империи Инесс). Вторая собака (щенок)- Злата (Верный Волк), третья - юниорка Глаша (Малаховский Волкодав), единственный кобель - Дилан (из Империи Инесс), суки - Асти Натальи, Юна (из Империи Инесс) и сука из Самары - Wonderful od Uhoste (как ее зовут дома не помню. Вот вроде и все. |
|||
26.10.2012, 19:42 | #2129 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.10.2012, 22:56 | #2130 | |||