Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2012, 14:34 | #2131 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
И,уж если собака в ринге не приучается показываться с хендлером, это вина хендлера: с такой собакой я считаю надо учить идти в ринг хозяев, убедив их в этой необходлимости, а не пытаться продать. свою чисто хендлерскую услугу во что бы то ни стало |
|||
28.10.2012, 09:50 | #2132 | |||
|
||||
Местный
|
Детка - почти мужчинка уже.
|
|||
28.10.2012, 14:22 | #2133 | ||
|
|||
Новичок
|
Elka, Касимов мне звонил из Перми по поводу негативного отзыва о гибридах в "друге" (причем я там очень мягко писал - не хотел заодно "подставить" высокопрофессиональных кинологов кафедры, которые - не при чем и которых я уважаю).
"Выяснял отношения", нес какую-то запредельную чушь, вроде той, что вы процитировали - при том, что оба знали, что и зачем и для чего понадобились животные с подобным поведением (ни разу не для замены или "улучшения" собак). Он сам сказал, что он вообще не кинолог, а агроном... Чего уж там. Волкособак сейчас имеется три-четыре породы - люпино итальяно, саарлосвольфхунд, волчак и, предположительно - тундровая овчарка (сильно предположительно, там сильно вероятен "маркетинговый обман", уж очень они "собаки по поведению"). Часто упоминаемые как "волкособаки" утоноган и куньминг - таковыми не являются, первый - микс овчарки с северными, приближенный к волкособакам по фенотипу, второй - почти наш восточник, микс старотипной НО с ГДР-овцами. Ни одна из волкособак не используется ни для одной службы и, по большому счету, все они - "далеко не для всех" (и особенно - не для тех, кого ни па децки вштыривает от того, что "мою собаньку все бояцца" (если честно - таким и обычные собаки строго противопоказаны, от них проблемы одни, рано или поздно - но неизбежно). Заслуживает всяческого уважения попытка отбора и тестирования волкособак (особенно - если она осмысленна, не декларативна и осуществляется профессионально) - но парадокс в том, на что это, в итоге, направлено. Волк и собака - родственные животные (формально - пока относящиеся к одному виду), но с совершенно разными эволюционно-стабильными стратегиями, причем как раз этологические аспекты наиболее сильно различаются. Поэтому весь прикол в том, что весь отбор направлен на "еще одну собаку" (в этом случае - проще взять утоногана, в нем нет волка), на уничтожение присущих волкособакам специфических черт, это неизбежно - хотите вы этого или нет. На то, чтобы "из органа сделать дудку". Но и не отбирать по поведению вы не можете - тогда они станут не "не для всех", а "для никого". Именно поэтому последние несколько тысяч лет место собаки рядом с человеком занято собакой - или никем. И только в 20-21 столетии, когда собака в значительной степени утратила функционал, стала из партнера - чем-то вроде паразита (это справедливо для подавляющего большинства обывательских породистых собак) - появляются всплески интереса к разнообразной экзотике. Которую надо таковой и считать, не выдумывая на сей счет "ничего сверх" и пытаясь убедить себя и окружающих что в этом есть еще некий смысл, кроме "интереса к странному" (в чем нет ничего дурного - это один из двигателей прогресса, почему нет?) |
||
28.10.2012, 19:17 | #2134 | |||
|
||||
Местный
|
Сделала небольшое видео об отдыхе с собаками на море http://youtu.be/2O0IxoXb2gU
|
|||
28.10.2012, 22:39 | #2135 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.10.2012, 22:43 | #2136 | |||
|
||||
Местный
|
А тундровая овчарка - это кто?
Цигельницкий, а Вы не хотите для себя и для нас написать не о 4, а о двух породах из Вашего списка? Будет очень интересно Ваше мнение, о породах, признанных. По люпино - ничего не знаю, только читаю- но читать и иметь две вещи разные, а в Италии вообще бум на волкособов. Есть еще интересные собы, очень - сепалловские, они свою линию (породу) выводят, у них точно волки есть в бегунах. К их селекции я бы присмотрелась, но это не моё. Что касается рабочести волкособов...у меня, когда я тащила саарлоосов была задумка - поиск, по поиску только начинаем, а вот терапия для деток, об этом и не думала... По терапии - ко мне приезжают разные детки, очень разные и все пищат от старшего, а он ведет себя прекрасно и знаете что - как-то даже странно. Вчера был мальчик с аппаратом слуховым, так мы ему на улице кричали, тот не слышал, а Нанук подошел к нему, взял за рукав и повел в дом...аккуратно так, как меня за ладонь, когда хочет показать, что ему надо миску наполнить или он в дом хочет, когда встречает - то тоже так себя ведет, отводит в сторону и ласкается, чтобы только ему внимание досталось. Странный он, очень - нестандартный. |
|||
28.10.2012, 23:59 | #2137 | |||
|
||||
Местный
|
Ты серьезно думаешь, что пытаются сохранить равновесие? В чем?
|
|||
29.10.2012, 00:05 | #2138 | ||
|
|||
Новичок
|
Тундровая овчарка - здоровенное, развесистое, весьма спокойное существо, зарегистрированное как порода в UKC.
Писать - не хочу (это не книжка), гибридами интересуюсь постольку-поскольку, отчасти - с точки зрения того факта, что их особенности (вылезающие даже в ...дцатом поколении после поглотительного скрещивания с собакой) - лучшее в мире доказательство того, что рассматривать волка современного типа в качестве потенциального предка собаки - такое же безумие, как кидаться на шею современной шимпанзе со словами "здравствуй, бабушка!". И никакие "сенсации" с обнаружением общих маркеров ничего не доказывают: у нас с младшим братом - тоже общие маркеры можно найти и на этом основании двигать гипотезы, что он происходит от меня (или я - от него), хотя на самом деле - у нас общие родители. Лена, я считаю "породой" (именно породой), то, что зарегистрировано как таковое кинологическими организациями и попадает под зоотехническое определение понятия "порода" (исходя из требований процедуры признания, во всяком случае). Причем, ты понимаешь - это сейчас отчасти - "обряд дома Месгрейвов", дань традиции, так как зоотехнический смысл понятия "порода" сейчас практически утрачен прежде всего - в культурных шоу-продах (большинство успешных собак не только не имеют ничего общего с минимальными требованиями, со стандартом - но очень часто являются его "живым противоречием" почти во всем - от статей - до качества шерсти). Но надо же от чего-то отталкиваться, от каких-то ориентиров. Волкособак в этой связи - точно три породы, возможно (но маловероятно) - четыре. И признаны они именно в качестве пород собак (так как во всех трех имело место поглотительное скрещивание с собакой). Групп гибридов может быть сколько угодно и каких угодно, они появляются - и исчезают, поэтому характеризовать их как породы или породные группы - нереально, дай Бог если некоторые из них "тянут" на такие элементарные единицы, как семьи и линии. Насчет "экзотов"... Видишь ли, тут, если честно - собаки сейчас все становятся непойми чем. Стремительно. И на наших глазах уже произошло многое... Но большинство пород собак хотя бы в традиции - в полной мере домашние животные, по идее - отвечающие зоотехническим и культурно-историческим аспектам селекции. Как все породы домашних животных. Гибриды домашней живности с дикими - безусловно, "экзоты". Так как они в большинстве случаев (с очень редкими исключениями у копытных) сводят к нулю зоотехническую продуктивность (не нюх-шерсть-мясо-молоко-плодовитость, а целокупность всех пользовательских качеств потомков) полученных животных. |
||
29.10.2012, 00:25 | #2139 | |||
|
||||
Местный
|
Поглотительное скрещивание...хм...смотрю на родословную своего недособакина...где там собака - волчица раз+собака, потом отец +дочь...их потомки между собой исключительно, вливание два-волчицы, вливание три - волчицы, вливание четыре - волк....дед....а добрый скотина, а у девки, что всего 2 вливания - противоположность....суки по другому что несут кровь? реально интересно...почему кобель, в котором от собаки одно название под руку человеческую ложится, а сука - сучка полная - да везде ходит, нет фобии к незнакомой местности, но люди для неё, кроме стаи враги. Ребус)))
|
|||
29.10.2012, 01:10 | #2140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А может и наоборот, если когда-нибудь у них исчезнут поведенческие особенности, присущие гибридам волка, они смогут стать хорошей рабочей породой? Цитата:
Кстати, а где можно почитать про утоногана? Нашла в инете только одну фотку. |
||