Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2012, 10:57 | #2141 | ||
|
|||
Новичок
|
Вы сами и ответили - почему. У крыс с какой скоростью происходит смена поколений - и с какой у собаки?
Крыса - лабораторное животное, а собака на протяжении тысячелетий была сугубо утилитарным животным. Палеоволк (или палеопес, как угодно, общий предок), видимо, отличался от современного весьма сильно, если мы наблюдаем, что гибриды собак с современным волком - нефункциональны. "Плохого" - ничего, кроме ненужной мифологизации и довольно "стремных" игр с гибридами первой генерации, предпринимаемых кем попало (в том числе - откровенными авантюристами). И надо помнить про специфику таких животных, они - отнюдь не игрушки для "романтичных пофигистов", относящихся к собакам - как к босоножкам на шпильке, с той лишь разницей, что применительно к собакам - они иногда пытаются обламывать шпильки, чтобы получились - тапочки. Про утоногана довольно много можно найти у американцев. Они признаны UKC. |
||
29.10.2012, 11:47 | #2142 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Равновесие между поведением средним между волком и собакой,а внешность более волка
Ну, не то что б осознанно, но как-то так вот получается, что вроде как да. Если бы жестко отбраковывали животных с антропофобией... а то ведь оправдывают, и оно тащится дальше в разведение. Как это назвать - осознанное или "пустили по течению"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я для интереса посчитала, сколько волка есть в мамке моего - оказалось около 30 процентов (если не по формуле считать, а по родословной с учетом дальности колена- потратив пару часов, выяснила этот вопрос для себя), дед по отцу около 27 % А басенджи - экзот? А бладхаунд? А салюки ? А якутская лайка? |
|||
29.10.2012, 11:49 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу Утонагана. "Он выглядит не так по-волчьи реалистично, как влчак, или саарлоос". Естественно на осинке… Цитата:
|
|||
29.10.2012, 13:09 | #2144 | ||
|
|||
Новичок
|
С люпо все непросто. Их подавали в начале 80-х на регистрацию в ФЦИ (т.е. всё зоотехническое обоснование на породу и схемы линий были), но в 88 работа с породой была свернута.
Их, кстати - даже использовали в лавинной службе и для поиска в природной среде. Что с ними сейчас - без понятия. Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Цигельницкий; 29.10.2012 в 13:11. |
|||
29.10.2012, 13:48 | #2145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С внешностью «более волка» соглашусь. Идеально было бы с внешностью идентичной волку. Именно это сейчас и происходит в разведении породы. С тестированием и отбором по поведению не удается, так придумаем другие «препоны», которые надо побороть. Если не дрессированные, так хоть «здоровые», и максимально «волки». И встает вопрос, а почему нет отбраковки особей с антропофобией? Может именно потому, что поведенческие и экстерьерные черты взаимосвязаны? И отсюда, пусть трусливый, но «типа волк», чем собака «чем-то похожая на волка»? |
|||
29.10.2012, 16:38 | #2146 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас лупу покажу.
|
|||
29.10.2012, 23:13 | #2147 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Насколько верна эта инфа - не знаю. Цитата:
Цитата:
Вот самой ответить бы на вопрос - чем влчаки привлекли по сравнению с собаками? Меня - честно скажу - прикалывает появиться с "волком", прикалывает поведение, т.к. с собакой лично мне уже скучно (не было заботы, купила баба порося). В пику Н.О. - я их теперь даже в приплатой не возьму "своей собакой", мало того, даже клиентам с н.о. по возможности отказываю по простой причине - боюсь не удержаться и че-нить ляпнуть при клиенте неприятное про породу. Привлекает неприхотливость и - надеюсь - здоровье. Вот ссылочки на "тамасканцев" |
|||
30.10.2012, 00:26 | #2148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А как же знаменитые лисички, которых отбирали на лояльность к человеку, и вывели целую линию таких лисиц? А отбирали из самых обычных, у лисы-то нет одомашненной формы |
||
30.10.2012, 00:48 | #2149 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.10.2012, 09:30 | #2150 | ||
|
|||
Новичок
|
Лен, что-то твои знакомые, насчет итальянцев - ... как говорил наш общий знакомый - "тогось".
Их, действительно, "делали" военные... "Примерив" у себя так и сяк - передали для поиска в природной среде (где они - "еще как-то где-то" пригодились). А с 1988 г. программа люпо свернута решением правительства Италии. Насчет НО - полностью с тобой согласный. Более чем. Мифология этой недоделанной креветки (неспособной уже даже к хваленой рыси - там намечается переход к испанскому шагу, так как плечо при их нынешней анатомии рысь уже "не отрабатывает" аппаратно, не говоря про шизоидальные наклонности) - уже просто достает до блевотины. Сильнее достает, наверное, только современный "официяльно-виртуальный" массаракш про поведение собаки в защитной работе (хотя, наверное, современные мутанты-дегенераты уже не подчиняются закономерностям нормальной этологии - "мей би"). Утоноган (прошу прощения - утонАган) - куда больше одной картинки http://www.google.ru/search?q=%D1%83...w=1280&bih=655, там и видео можно поискать, но почитать - лучше американцев, чем переводы (это их живность, точнее). Ясный пень, они "менее волки" - так как волка в них - нет. Они 100% собаки. Тринити, вы общались с т.н. "домашней лисой"? У меня знакомая их держит... Они в той же степени "домашние" - что хомячки или какие-нибудь цихлазомы. А на одной из притравочных станций есть "дикая лиса" (принесенная лисенком из леса), которая комплекс по жесту делает... Это что-то объясняет? Ничего, ровным счетом... Есть понятия "ручной" - и "домашний". Между ними - огромная дистанция, вообще-то. Кстати, "о птичках" - зубры в Приокско-террасном питомнике - тоже ручные. Но гибрида зубра с коровой (когда случается) - крестьяне от века - аннулируют сразу, даже не пытаясь подрастить. Так как это очень злобное и вздорное животное. На зебрах в Африке - ездили и они работали (до того, как победили сонную болезнь, мешавшую интродукции лошади). Нормально (несмотря на сплетни про их злобность). Потом заменили лошадью (она - сильнее и с ней - удобнее). А вот гибриды - "не пошли", хотя получались - потому что придурки и ни к чему. Об этом много можно, но смысла - не вижу. Домашние животные - это искусственно созданные человеком "живые инструменты". Абсолютно все - создавались для некоей функции, к которой, в результате одомашнивания - врожденно предрасположены. Часто - ограниченно жизнеспособны в дикой среде, и даже будучи "выброшенными" - остаются синантропами (пример - те же собаки) во многих генерациях. |
||