PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #2181
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Svetochek, меня очень удивили подписи к вашим фотографиям, т.к. на мой взгляд, эмоции, позы, мимика итп собак на фото вовсе не говорят о том, о чем подписи.
Возможно, это шутка, не исключаю.
конечно шутка - если их снимать, чтобы подписям соответствовали, то не знаю где фотографа брать. Ибо они тепло друг к другу относятся, но пока любовь у них к человеку, к маме.... и так и останется, хоть и "гнездо" будет. Вот такие звери.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2012, 06:48   Прямая ссылка на это сообщение #2182
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Цигельницкий Посмотреть сообщение

Но если пробежаться по сети, то вы легко найдете кучу постов примерно следующего содержания:
"дарагие маи, памажите пажалуста, я купилО ... , 5 месяцев, хачу быстро сациализиравать. Сабачка очень няшная, от Чемпионов, бралО у харошей заводчедзы, но она (собачко) сидела с рождения в темном ящике с опилками (все 5 месяцев, а сверху было еще 3 этажа ящиков, откуда на него ссали и срали), поэтому немного странная: вся кривая и жрется и ссыцца - одновременно. Как бы мне ее быстренька сациализиравать, а? Шоб гулять без паводочка, ну и, типа, падайти можно было, сопли утереть?"

Когда это пишут про всякую чихуйню и лабропупсов - уже беда-беда...
А когда первое такое будет про волкособаку - будет беда-беда-беда.
Так как они - другая мера ответственности.
Да для таких, как ты привел в пример, покупателей предположтилеьных волкособов полно и продавцов соответствующего направления: вон Света может подтвердить, как у нас продают всяких "саарлоосов" с родословной имени местной подворотни. К счастью, как правило, это не волчьи собаки, а обычные крупные метисы и дворь со стоячими ушками, волчьего окраса. По сеньке и шапка.
Только вот насчет лабропупсов и прочего, купленного из вышеописанных "питомников", ты неправ - это уже уходит в прошлое. Сейчас уже реально много уважающих себя заводчиков, кто разводит, а не размножает. ХОтя и размноженцев еще полно, но им противостоит уже как-ника относительно грамотное разведение. Не надо уж так все питомники-то под одну гребенку размноженческого конвейера равнять

Цитата:
...
Часто еще путают ум с хитростью и ленью в обучении.
Вопрос еще в том, на что собака способна направить свой ум и какие у нее взаимоотношения с владельцем для этого.
ВОт у овчарки (хорошей овчарки) хитрости и лени быть не должно. Совсем. Она должна просто хорошо дрессироваться, стало быть, ума и лени быть в принципе не должно. А также соответственно слабого контакта, независимости и т.п.
И даже от нудной работы хорошая овчарка получает удовольствие. Одна такая представительница была и у меня, которой и нудный комплекс казался за счастье, при этом метод-то дрессировки был один - контрастный, кондового применения, безо всяких там кликеров и прочих теорий о правильных мотивациях и кривой козе (а зачем, когда и так получается не хуже???)
Старый 01.11.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #2183
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
ВОт у овчарки (хорошей овчарки) хитрости и лени быть не должно. Совсем. Она должна просто хорошо дрессироваться, стало быть, ума и лени быть в принципе не должно.
Лени быть не должно. А хорошая дрессируемость, на мой взгляд, не противоречит умственным способностям. Она вполне может с ними сочетаться. А хитрость - не есть ум.

Говорить о противоречии, мне кажется, это все равно, что говорить, что все трудолюбивые отличники - дураки, а все двоечники, умеющие с помощью хитрости увильнуть от работы, гораздо умнее, чем отличники, по определению.

Есть умные собаки, направляющие свой ум на деятельное взаимодействие и работу с человеком, потому что другие их свойства характера этому способствуют, а есть те, кому эта работа поперек горла, они "свой интерес имеют" и будут увиливать с помощью хитростей.
Слабый контакт и независимость, на мой взгляд - это не признак ума. Это может быть, как у умных собак, так и у глупых.

Недаром именно бытовая пастушья служба, из которой произошли все овчарки, требует от собаки, с одной стороны, высокого стремления к работе и контакта с владельцем (при способности, кстати, работать и без владельца), а с другой, постоянной бытовой смекалистости в работе итп.

Цитата:
И даже от нудной работы хорошая овчарка получает удовольствие.
Это тоже сам по себе не признак ограниченных умственных способностей.
Есть очень талантливые, умные, творческие, пишущие люди, которые мне признавались в том, что от редактирования и даже корректуры текста получают удовольствие. А это довольно механическая и "нудная" работа.
Старый 02.11.2012, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #2184
Svetochek
Местный

Местный

Девушки - кто идет на Россию, копия родословной, квиток об оплате - вет. справка и её КОПИЯ!!!!

Хорошая тема получилась - и заметьте никто не написал, что волчьи плохие и кого-то не устраивают. - они другие и за это их и люблю.
Старый 02.11.2012, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #2185
Каркела

Цитата:
Лени быть не должно. А хорошая дрессируемость, на мой взгляд, не противоречит умственным способностям. Она вполне может с ними сочетаться. А хитрость - не есть ум.

Говорить о противоречии, мне кажется, это все равно, что говорить, что все трудолюбивые отличники - дураки, а все двоечники, умеющие с помощью хитрости увильнуть от работы, гораздо умнее, чем отличники, по определению.

Это тоже сам по себе не признак ограниченных умственных способностей.
Хм. Можно подумать, я утверждаю, как многие, кто имеет невоспитанных, плохо дрессированных и дрессируемых собак и оправдывает эту ситуацию тем, что им не нужна "собака-робот", как "дуры-овчарки"
Я просто считаю, что овчарке может быть и необязательно быть смекалистой, но хороший контакт, исполнительность, хор.дрессируемость и пластичность в дрессировке, желание исполнять приказы являются породными признаками и достоинствами этой группы пород. А есть там ум или нет - рабочем использованию, в массе, это сильно не помешает
Старый 02.11.2012, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #2186
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Я просто считаю, что овчарке может быть и необязательно быть смекалистой, но хороший контакт, исполнительность, хор.дрессируемость и пластичность в дрессировке, желание исполнять приказы являются породными признаками и достоинствами этой группы пород. А есть там ум или нет - рабочем использованию, в массе, это сильно не помешает
Тоже верно.
Но если говорить о группе пород, а не только о тех овчарках, которые используются в армии и в полиции, то может и помешать.
Старый 02.11.2012, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #2187
Каркела

Ну я не говорю, что это достаточное условие, но по крайней мере - необходимое.
Старый 02.11.2012, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #2188
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Ну я не говорю, что это достаточное условие, но по крайней мере - необходимое.
Конечно.
Старый 02.11.2012, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #2189
Svetochek
Местный

Местный

http://otvet.mail.ru/question/81685433/
Старый 02.11.2012, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #2190
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Н-да, первые два ответа вообще улет Одни умники у нас в интернете Интересно мне узнать эту владелицу влчака, которая его адом считает... и что это за влчак...