Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2012, 19:36 | #2191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Буду 4-го у рингов, снимать всех подряд, не съешьте моего щенка масенького |
|||
02.11.2012, 20:13 | #2192 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Спросила Ксану из питера. Это не про нее!
Не разбирала ее влчачка никогда по кирпичику дом и вольеры на досочки... и что якобы плохо дрессируется, и что нужно без конца её выгуливать - тоже не про нее. Про хитрость и открывание шкафов - говорит, что похоже :) Но и мы все это можем подтвердить. Лазучие и хитрые они, ага. Возможно, этот вУмный доХтор преувеличивает, чтобы отговорить желающих завести эту породу, потому и рассказывает ужасы. (записано со слов Ксаны :) ) Так и подмывает ответить там. А, кстати, вы, остальные, чего молчите, не ответите на том ресурсе? |
|||
02.11.2012, 21:15 | #2193 | |||
|
||||
Новичок
|
Привет, меня зовут Ксана, я владелица собаки Xenobia od Uhoste, домашнее имя - Ева. У меня в семье также есть два сибирских хаски: один мой, другой родителей.
Щаз я всех напугаю - может этот загадочный гражданин имеет ввиду всё-таки нас) Что конечно крайне забавно, так как Ева никогда не разносила дома и вольеры, не требовала каких-то особо длительных выгулов... но она правда может открыть любую дверь, она очень хитрая, и гиперактивная (другими словами она холерик) и по молодости она доставила нам достаточно много хлопот, особенно с оставлением её одной дома (она открывала все двери, разбрасывала вещи, помойку и сжирала всё съедобное включая сахар, какао и тд))) и я часто называю её гибридом АДской гончей и чужого (того, что из фильма)))) а ещё я думаю, что когда настанет конец света, Ева поработит мир!)) потому что за еду она может даже встать на табуретку и стихи прочитать (я так думаю))))) Ну, к тому же я частенько преувеличиваю сложности содержания влчака, так как очень часто ко мне обращаются всякие экзальтированные барышни, а порода наша, согласитесь, не для простого обывателя. Ещё, обычно, я советую заводить влчака в частный дом, так как в квартире до года-двух с ними тяжело. Ну, и говорю, что нужно собаке мозг занимать, без это она дуреет. *можно конечно спорить с моими утверждениями, но это всё только ИМХО* Так что может и про нас этот доХтур писал (а может и не про нас, вообще ума не приложу кто это может быть), но уж как-то очень странно и криво, и если про нас, то переврал всё (как испорченный телефон).. ну, видимо хотел показаться особым знатоком породы))) Вот вам фоточек Евы: Вообще фоток очень много на самом деле, даже сложно выбрать какие показать) *особенно с сыном славные* |
|||
02.11.2012, 23:52 | #2194 | |||
|
||||
Местный
|
Хотела ответить - да закрыли вопрос быстренько. Бред бредом и им погоняет, но Ксана права - надо знать, что покупаешь, а то у нас все уверены, что с утра на 5 минут выбежал, далее на работу, пришел в 23-00, а собака это одуванчик - растет себе само по себе и команды учит, и гулять ходит....э...ет - это ребенок в семье. Теперь про дом - а какая разница квартира или дом? У меня дом - но это сложнее и намного, бдительность теряется. Либо надо принимать как есть, либо не заводить. А уж детей они любят, особенно своих, а кто-то и всех.
|
|||
03.11.2012, 00:14 | #2195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.11.2012, 00:24 | #2196 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Конечно многие могут, но вообще один-два раза в щенячьем возрасте и обычно это прекращается... в норме) если собака громит по жизни, то это уже действительно проблема. И совсем не норма. И влчаки, ИМХО, особо отличаются в этом плане) У нас подобное Ева вытворяла лет до двух.. пришлось купить клетку. Сейчас Еве 3,5 года и клетка ей не нужна, но она всё равно иногда вытаскивает некоторые вещи из шкафов, пыталась как-то раз вскрыть морозильник... Вообще думаю мало кто из владельцев влчаков загородного содержания может похвастаться тем, что их собака не будет громить квартиру/дом, если оставить её там одну на какое-то время)) Да думаю и "квартирники" тож |
|||
03.11.2012, 00:27 | #2197 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
На мой взгляд загородное содержание проще тем, что собака не разбирает квартиру в ваше отсутствие. И дать ей хорошую физическую нагрузку, в которой она всё-таки действительно нуждается, гораздо проще загородом, чем живя в городе. |
|||
03.11.2012, 09:55 | #2198 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собаки не в вольере, поэтому разницы нет. А вот прогулки - еще не так давно..вроде вот он на участке - а глянь уже пакет тащит - то хлеба принесет, то консервы. Потом оказалось, что дырку прокопал и на пути строителей с магазина ходил, а те мешки бросали с покупками и текать. А диван - съели изнутри, параллон вытащили, а знаете где была я....я на нем спала. Хоть и стараемся умаривать всеми способами, но силы, ловкости и смекалки им не занимать.
|
|||
03.11.2012, 12:46 | #2199 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
При чём дело не только в физическом умаривании, в психологическом тоже!)) Молодой влчак жадно поглощает новую информацию о мире, он требует постоянных занятий с собой, неважно каких - спорт, работа, выставки, совместные насыщенные прогулки, любое обучение, поездки... без нагрузки на мозг он дуреет. И очень быстро! И это сложность данной породы. Сложность для большинства, но удовольствие для ценителей. Справедливости ради стоит отметить, что конечно это не единственная порода, которой всё это требуется, но в случае с влчаком я бы назвала это "особенностью породы", так как мозг у него всё-таки не собачий. Большооооой потенциал в купе с некоторыми специфическими особенностями. Надо уметь этим правильно распорядиться, чтобы взрослая собака не доставляла дискомфорта в вашу жизнь. Но это далеко не каждому под силу. ИМХО |
|||
03.11.2012, 13:08 | #2200 | |||
|
||||
Местный
|
А кто-то говорит, что ими не надо заниматься имея свой дом? Надо, что и делаем и много, одно но - соблазн свободной минуты тоже имеется.
|
|||