PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2012, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #2191
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Н-да, первые два ответа вообще улет Одни умники у нас в интернете Интересно мне узнать эту владелицу влчака, которая его адом считает... и что это за влчак...
хаски и влчак - питер...других нет, но она ли это?

Буду 4-го у рингов, снимать всех подряд, не съешьте моего щенка масенького
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2012, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #2192
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Спросила Ксану из питера. Это не про нее!
Не разбирала ее влчачка никогда по кирпичику дом и вольеры на досочки... и что якобы плохо дрессируется, и что нужно без конца её выгуливать - тоже не про нее.
Про хитрость и открывание шкафов - говорит, что похоже :)
Но и мы все это можем подтвердить. Лазучие и хитрые они, ага.
Возможно, этот вУмный доХтор преувеличивает, чтобы отговорить желающих завести эту породу, потому и рассказывает ужасы.
(записано со слов Ксаны :) )
Так и подмывает ответить там.
А, кстати, вы, остальные, чего молчите, не ответите на том ресурсе?
Старый 02.11.2012, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #2193
Cuba_Libre
Новичок

Cuba_Libre Cuba_Libre вне форума
Новичок

Привет, меня зовут Ксана, я владелица собаки Xenobia od Uhoste, домашнее имя - Ева. У меня в семье также есть два сибирских хаски: один мой, другой родителей.
Щаз я всех напугаю - может этот загадочный гражданин имеет ввиду всё-таки нас) Что конечно крайне забавно, так как Ева никогда не разносила дома и вольеры, не требовала каких-то особо длительных выгулов... но она правда может открыть любую дверь, она очень хитрая, и гиперактивная (другими словами она холерик) и по молодости она доставила нам достаточно много хлопот, особенно с оставлением её одной дома (она открывала все двери, разбрасывала вещи, помойку и сжирала всё съедобное включая сахар, какао и тд))) и я часто называю её гибридом АДской гончей и чужого (того, что из фильма)))) а ещё я думаю, что когда настанет конец света, Ева поработит мир!)) потому что за еду она может даже встать на табуретку и стихи прочитать (я так думаю)))))
Ну, к тому же я частенько преувеличиваю сложности содержания влчака, так как очень часто ко мне обращаются всякие экзальтированные барышни, а порода наша, согласитесь, не для простого обывателя.
Ещё, обычно, я советую заводить влчака в частный дом, так как в квартире до года-двух с ними тяжело. Ну, и говорю, что нужно собаке мозг занимать, без это она дуреет. *можно конечно спорить с моими утверждениями, но это всё только ИМХО*
Так что может и про нас этот доХтур писал (а может и не про нас, вообще ума не приложу кто это может быть), но уж как-то очень странно и криво, и если про нас, то переврал всё (как испорченный телефон).. ну, видимо хотел показаться особым знатоком породы)))

Вот вам фоточек Евы:

Вообще фоток очень много на самом деле, даже сложно выбрать какие показать) *особенно с сыном славные*
Старый 02.11.2012, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #2194
Svetochek
Местный

Местный

Хотела ответить - да закрыли вопрос быстренько. Бред бредом и им погоняет, но Ксана права - надо знать, что покупаешь, а то у нас все уверены, что с утра на 5 минут выбежал, далее на работу, пришел в 23-00, а собака это одуванчик - растет себе само по себе и команды учит, и гулять ходит....э...ет - это ребенок в семье. Теперь про дом - а какая разница квартира или дом? У меня дом - но это сложнее и намного, бдительность теряется. Либо надо принимать как есть, либо не заводить. А уж детей они любят, особенно своих, а кто-то и всех.
Старый 03.11.2012, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #2195
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Cuba_Libre Посмотреть сообщение
Привет, меня зовут Ксана, я владелица собаки Xenobia od Uhoste, домашнее имя - Ева. У меня в семье также есть два сибирских хаски: один мой, другой родителей.
Щаз я всех напугаю - может этот загадочный гражданин имеет ввиду всё-таки нас) Что конечно крайне забавно, так как Ева никогда не разносила дома и вольеры, не требовала каких-то особо длительных выгулов... но она правда может открыть любую дверь, она очень хитрая, и гиперактивная (другими словами она холерик) и по молодости она доставила нам достаточно много хлопот, особенно с оставлением её одной дома (она открывала все двери, разбрасывала вещи, помойку и сжирала всё съедобное включая сахар, какао и тд))) и я часто называю её гибридом АДской гончей и чужого (того, что из фильма)))) а ещё я думаю, что когда настанет конец света, Ева поработит мир!)) потому что за еду она может даже встать на табуретку и стихи прочитать (я так думаю)))))
Ну, к тому же я частенько преувеличиваю сложности содержания влчака, так как очень часто ко мне обращаются всякие экзальтированные барышни, а порода наша, согласитесь, не для простого обывателя.
Ещё, обычно, я советую заводить влчака в частный дом, так как в квартире до года-двух с ними тяжело. Ну, и говорю, что нужно собаке мозг занимать, без это она дуреет. *можно конечно спорить с моими утверждениями, но это всё только ИМХО*
Так что может и про нас этот доХтур писал (а может и не про нас, вообще ума не приложу кто это может быть), но уж как-то очень странно и криво, и если про нас, то переврал всё (как испорченный телефон).. ну, видимо хотел показаться особым знатоком породы)))
Ой, ну хоть успокоили нас чуть-чуть А по поводу перевертывания квартиры вверх дном и пожирания из мусорных ведер по-молодости - по-моему, этим могут "похвастаться" очень многие породы собак и даже кошки
Старый 03.11.2012, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #2196
Cuba_Libre
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Ой, ну хоть успокоили нас чуть-чуть А по поводу перевертывания квартиры вверх дном и пожирания из мусорных ведер по-молодости - по-моему, этим могут "похвастаться" очень многие породы собак и даже кошки
Ваш влчак видимо не жил в квартире у вас))))))
Конечно многие могут, но вообще один-два раза в щенячьем возрасте и обычно это прекращается... в норме) если собака громит по жизни, то это уже действительно проблема. И совсем не норма. И влчаки, ИМХО, особо отличаются в этом плане)
У нас подобное Ева вытворяла лет до двух.. пришлось купить клетку. Сейчас Еве 3,5 года и клетка ей не нужна, но она всё равно иногда вытаскивает некоторые вещи из шкафов, пыталась как-то раз вскрыть морозильник...

Вообще думаю мало кто из владельцев влчаков загородного содержания может похвастаться тем, что их собака не будет громить квартиру/дом, если оставить её там одну на какое-то время)) Да думаю и "квартирники" тож
Старый 03.11.2012, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #2197
Cuba_Libre
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Теперь про дом - а какая разница квартира или дом? У меня дом - но это сложнее и намного, бдительность теряется.
Что Вы подразумеваете под потерей бдительности?

На мой взгляд загородное содержание проще тем, что собака не разбирает квартиру в ваше отсутствие. И дать ей хорошую физическую нагрузку, в которой она всё-таки действительно нуждается, гораздо проще загородом, чем живя в городе.
Старый 03.11.2012, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #2198
Svetochek
Местный

Местный

У меня собаки не в вольере, поэтому разницы нет. А вот прогулки - еще не так давно..вроде вот он на участке - а глянь уже пакет тащит - то хлеба принесет, то консервы. Потом оказалось, что дырку прокопал и на пути строителей с магазина ходил, а те мешки бросали с покупками и текать. А диван - съели изнутри, параллон вытащили, а знаете где была я....я на нем спала. Хоть и стараемся умаривать всеми способами, но силы, ловкости и смекалки им не занимать.
Старый 03.11.2012, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #2199
Cuba_Libre
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
У меня собаки не в вольере, поэтому разницы нет. А вот прогулки - еще не так давно..вроде вот он на участке - а глянь уже пакет тащит - то хлеба принесет, то консервы. Потом оказалось, что дырку прокопал и на пути строителей с магазина ходил, а те мешки бросали с покупками и текать. А диван - съели изнутри, параллон вытащили, а знаете где была я....я на нем спала. Хоть и стараемся умаривать всеми способами, но силы, ловкости и смекалки им не занимать.
Прогулка прогулке рознь. Если собака живёт на загородном участке, это не значит, что с ней не надо гулять. Надо! И много! Молодой влчак постоянно нуждается в новых впечатлениях, и изучив свою территорию вдоль и поперёк стремится познавать дальше. Отсюда подкопы и убегания. А съеденный диван при спящей на нём хозяйке как мне кажется, как раз от той самой незанятости мозга. "Ой, чёта скучно, хозяйка спит, где же пульт от телевизора, не нашёл, ой, ну раз так, убью-ка я диван, думаю это повеселит нас обоих!"
При чём дело не только в физическом умаривании, в психологическом тоже!))

Молодой влчак жадно поглощает новую информацию о мире, он требует постоянных занятий с собой, неважно каких - спорт, работа, выставки, совместные насыщенные прогулки, любое обучение, поездки... без нагрузки на мозг он дуреет. И очень быстро! И это сложность данной породы. Сложность для большинства, но удовольствие для ценителей.

Справедливости ради стоит отметить, что конечно это не единственная порода, которой всё это требуется, но в случае с влчаком я бы назвала это "особенностью породы", так как мозг у него всё-таки не собачий. Большооооой потенциал в купе с некоторыми специфическими особенностями. Надо уметь этим правильно распорядиться, чтобы взрослая собака не доставляла дискомфорта в вашу жизнь. Но это далеко не каждому под силу.

ИМХО
Старый 03.11.2012, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #2200
Svetochek
Местный

Местный

А кто-то говорит, что ими не надо заниматься имея свой дом? Надо, что и делаем и много, одно но - соблазн свободной минуты тоже имеется.
Ответ