PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2012, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #2271
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Написала гневное послание админу.
Также, полагаю, Марго будет сильно удивлена, что ее собак причислили к породе саарлоос :)
Ибо сперта фотка наверняка отсюда
Как говорится, найди 10 отличий :)

Старый 16.11.2012, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #2272
Каркела

Молодцы, однако. Оперативненько убрали неправильную фотку :)
Старый 16.11.2012, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #2273
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Тебе надо написать свою статью, где рассказать своими словами о породе, упомянув о мифах, плодимых в интернете, о мнимых саарлоосах и т.п. именно с указанием ссылок, куда НЕ НАДО лезть за получением информации о породе. По идее надо сделать свою страничку, с переводом стандарта. Тогда этот ресурс (пусть худо-бедно страничка) будет обнаруживаться при поиске информации о породе, и желающие просто передрать с чужого сайта на свой инфу о редкой породе хотя бы не будут тупо копировать глупости, высосанные из пальца непойми кем,а по идее должны задуматься, что лучше уж прислушиваться к мнению владельца собак этой породы...
( уж лучше пусть копируют твое, чем всякие мифы)
Vikson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #2274
Каркела

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Лен! Владельцам влчаков, видимо, надо делать тоже самое
Со влчакми все обстоит не так критично, хотя и это тоже...
Старый 17.11.2012, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #2275
karagochka
Местный

karagochka karagochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svetochek Посмотреть сообщение
Сходила я по первой ссылке. Ответила. Мой ответ так и висит неопубликованным.
Скажите, а Вы когда статьи пишете чем руководствуетесь? Зачем придумывать то, чего в породе нет. Кстати, на пеhвой картинке — чехословацкие влчаки. Порода называется саарлооская волчья собака, а не сарлос.

Они не воют, даже лай услышать можно очень и очень редко. Они безумно преданы своим хозяевам, в большинстве осторожны и при этом любознательны. И не будут прятаться по углам, чтобы напасть. Они не охранники и уж тем более не волки, чтобы их держать на холоде, к вольерной жизни они не предназначены, охранниками они тоже не являются, как и никогда не смогут работать как спасатели и т.д. Это просто друг, тень, компаньон — с красивой внешностью, с обостренными чувствами и своенравным характером. Приучить к одиночеству тоже нереально, к хозяину они будут рваться всегда, это не порода для работающего человека. Единственная правда в статье — это полная отсутствия агрессия к человеку.

В ответ получила -
http://*********/load/316 (это тот ****** где дворню с прибылыми пальцами выдавали за саарлооса) -вот Вам ссылочка.по которой можно сходить и почитать очень подробно о сарлосской волчьей собаке,или коротко- сарлосе.А руководствовалась я мнением экспертов о данной породе.Если Вы имеете свое субъективное мнениние,это не означает,что статья неправдива.

Короче - я ничего не понимаю в своей породе, у нас в стране море экспертов, а я владею собаками, которые жмутся по углам и нападают на гостей. Собаки баскервилей прям. , нельзя ко мне в гости ходить, ясно?
Бальзам на душу:)))) С виду страшные, добрые внутри:)))) Очень хорошо написано, с душой.
karagochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #2276
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Я готовлю статьи, но это не просто опус из интернета, я общаюсь с теми, кто причастен к истории, столько фактов..документов..столько нового - открытий для меня...я хочу написать правду, основанную не на домыслах или моих собаках, а истории. Это время. Я уже полгода корректирую одну и туже статью и не запускаю сайт. Периодически вылезаю на ресурсы, из-за невежества, но они тоже не виноваты - им нужна изюминка, как только та появляется, сразу происходит затишье...а уж как меня старались переубедить, что саарлоосов пруд пруди, подсовывая фотки влчаков с аджилити - это отдельная история. Даже не говоря о том, что в стране основателей, пытаясь мериться...в результате получили несколько линий, одна из которых ничего общего не имеет с породой, уже в ветке показывала аля маламута с хвостом, который только из страха может находиться внизу и не достаёт до нормы любой породы, которая не может закручивать его.
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #2277
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Немного похвастаюсь 18 ноября в Туле проходили две региональные выставки собак. Эпоха Виктории Акелло - ЛЮ, ЛПП, BIG-2 и BIG-3 на второй выставке! Было о-о-очень приятно, когда судья Гончарук О. (Украина), кстати она судила влчаков на крупной выставке в Чехии, с неподдельным восторгом восхищалась Акелло, приговаривая:"Как давно я не видела такого красивого влчака!" Закончив описание сказала:"Поздравляю, у Вас реальный волк!" А после ринга спросила:"Откуда Вы взяли такую красоту?" Когда она узнала, что это собака Российского разведения очень удивилась и долго меня поздравляла как заводчика. А отдав 2-е место в группе сказала, что мы пока чуть-чуть недоросли до 1-го...Пирогова И (Ростов на Дону) тоже сделала много приятных комплиментов и отдала Акелло 3-е место в группе! А неожиданно приятным моментом было, когда после Бестов подошла судья Гришина Е. (оказывается она давно интересуется породой и видела немало влчаков в Европе) спросить из какого питомника собака и тоже отметила отличный экстерьер и характер Акелло. И в дополнение ко всему новое приобретение наших тибетозаводчиков (а они приезжали в гости и заодно на выставки), будущий жених моих девочек, стал абсолютным победителем двух Юниорских Бестов (и еще 2-й и 3-й в группах!)!!! В общем наша команда выслушала миллион комплиментов от судей, зрителей и других участников выставки! День удался на все сто!!! Акелло с призами Лев и Михаил
Старый 20.11.2012, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #2278
Vikson
Местный

Vikson Vikson вне форума
Местный

Отдельное спасибо хозяевам Акелло Ирине и Дмитрию за отлично выращенную и воспитанную собаку!!!
Старый 20.11.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #2279
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
но фото щенков-дворняжат (или лайчат что ли) на лавочке - это уж слишком :)
Доброй ночи! Заглядываю периодически в вашу тему. Прошла по ссылке, любопытно стало кого же там выдают за влчаков... мне кажется, что на лавочке там щенки коржиков (вельш корги пемброк), видимо из инета тоже дёрнули, так что "пострадали" в результате две породы. Обидно.)
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #2280
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Vikson Посмотреть сообщение
Эпоха Виктории Акелло - ЛЮ, ЛПП, BIG-2 и BIG-3 на второй выставке!
О, Вика! Поздравляю!!! Ничего себе сколько трофеев!!!))))
И немного оффа.
Вика, моя Флитовна вчера на трех выставках закрыла ЧР, в двух групповых бестах отметилась - 2 и 3, на третий бест не остались. Если интересно, фото Флитовны есть тут

Еще раз прошу прощения за вторжение и офф.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ