Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2012, 09:44 | #2291 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 13:37 | #2292 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 20:18 | #2293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 23:06 | #2294 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Такие НО могут быть (и скорее всего даже) с подмесом в более поздние времена, "досаарлосовские". Я, например, не помню, чтоб упоминали когда-то в 80-е про печеночных восточников, а наверняка бы информация про такой плембрак от чистопородных родителей просочилась бы. Мы и носы-то с вертикальной полоской непрокраса у ВЕО сроду не встречали, даже у самых белесых, и всполошились, когда у подружкиных подопечных вывозных "венгроидов" такие носы увидели.
А саарлоосы и внешне скорее ближе к хаски или маламуту, нежели к овчарке |
|||
22.11.2012, 00:57 | #2295 | |||
|
||||
Местный
|
Ну Нанук и Аби явно не те...ничего в них нет ни от хаски, ни от маламута явно.
А как Вам такие звери. |
|||
22.11.2012, 15:15 | #2296 | |||
|
||||
|
Зверики нравятся: у вас стандартом это допускается, а там, как говорится, хоть трава не расти.
А происхождение таких звериков? От маламута у твоего, Света, внешне может ничего и не быть, признаки маламута могли затеряться в предках лет 50 назад, и от маламута может тянуться только окрас, к примеру: это уж кому как повезло, какие гены достались. Но и ближе в родословной, судя по внешнему виду, у иных саарлоосов в европах маламуты присутствуют, а мож и не только маламуты. Взяться-то такой конституции и окрасу неоткуда, и мало вероятно, что это тянется "из прошлого века", подмес скорее всего где-то ближе, 3-5 колен назад. А что в родословной написано, то ведь не только в России с бумажками мухлюют... да и эксперты всякие бывают, у каждого свой взгляд.... И саарлоосам хрен знает чего мешают, и влчакам. Вот, например, этот якобы влчак на фото, как видите, выиграл какой-то БЕСТ! Это французская собака, которую я, кажется, вживую видела на ЧМ во Франции вместе с его "крутым" хендлером-заводчиком. Впечатление тот кобель производил, мягко говоря, ужасное: на влчака не похож, выбивается из общей массы: высокий, плоский, несуразно сложенный, нетипичного затемненного окраса. Да и поведение странное: такой доход стоит, ни на что не реагирует, как зомби или больной - только что не падает. И при нем такой амбициозный хендлер, как будто он собрался выставлять чемпиона мира и его окрестностей. Потому и запомнилась эта парочка... Посмотрела по базе, нашла, судя по всему, вот это он и есть Надо порыться в моих видеозаписях и фотках, найду его, покажу. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 22.11.2012 в 15:18. |
||||
22.11.2012, 15:51 | #2297 | |||
|
||||
|
Чтоб не быть голословной, что смотрелась собака, мягко говоря, странно
и впечатление, что ветхий и больной, чуть толкни, как гнилой забор, упадет... (фотки эти - мои, лично фотографировала) |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 22.11.2012 в 16:05. |
||||
22.11.2012, 16:04 | #2298 | |||
|
||||
|
Кстати, у нас в России печеночная пигментация у НО, а также ослабление черного до голубого и т.п. пороки, и не только по окрасу... стали встречаться при хлынувшем потоке собак из бывших соцстран, той же Венгрии, Польши, когда везли все барахло, которое смогли укупить, т.е. весь этот плембрак и полез потоком пошел в конце 80-х и расцвел в 90-е. Потому что скупали наверняка всю ихнюю "птичку" без разбора, а породистые нем. овчарки тут, я считаю, ни при чем.
|
|||
22.11.2012, 17:47 | #2299 | |||
|
||||
Местный
|
А хендлер на обоих фото - один и тот же? Скорее всего собаку просто чем-то обкололи, чтобы в ринге не боялась.
|
|||
22.11.2012, 18:40 | #2300 | |||
|
||||
Местный
|
Детки растут. Вот такой рыжик ждет папу-маму.
Маму скоро за комочками и видно не будет |
|||