Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2013, 06:06 | #2511 | |||
|
||||
Местный
|
Так у меня с/х, не чистая кинология, поэтому еще пришлось дополнительно заканчивать направление "специалист по племенному делу" уже в кинологии. Не лень видно мне учиться :-). Еще модельер конструктор женской одежды, юрист, педагог и психолог. А сейчас аспирантуру заканчиваю по психологии, диссертацию пишу, скоро защита.
Сама себе удивляюсь, когда первый вуз закончила, думала что вообще больше никогда в жизни экзамены сдавать не буду :-) |
|||
11.01.2013, 06:21 | #2512 | ||
|
|||
Новичок
|
а на специалиста по племенному делу вы в РКФ учились?
|
||
11.01.2013, 11:32 | #2513 | |||
|
||||
Пользователь
|
Здравствуйте. Я редко что-то пишу, еще реже встреваю в конфликты. Но терпению приходит конец! К сожалению эти скрины правда. Мне тоже написали люди живущие не в России. Вы, Ирина, писали им о том, что их щенок плембрак. А ведь они не имеют ни какого отношения к моим собакам и моим щенкам. Как вам не стыдно! И называть помет конкурентов браком? Хотя авторитетные люди в России и Чехии так не считают. Это мнение только ваше и Елены. Я не люблю писать долго и нудно, мне проще встретится и поговорить лично.
|
|||
11.01.2013, 14:43 | #2514 | |||
|
||||
Местный
|
А кто это-многие заводчики? Многие заводчики сидят на этом форуме, а не на *синем*, от синевы которого у многих наверное мозги мутнеют. Доказательства несправедливости и поливания грязью, так и небыли представлены, потому как их просто нет-этих док-ств.
|
|||
11.01.2013, 14:59 | #2515 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как-то давно мне на тел. позвонила девчушка, сказала что ищет щенка влчака на подарок подруге. Я посоветовала подарить йорка. |
|||
11.01.2013, 20:27 | #2516 | |||
|
||||
Местный
|
Все чудесатее и чудесатее. Пишешь одно, адресату приходит другое. Во, прогресс до чего дошел. Комп сам письма пишет и рассылает…
Мне нет смысла не верить Ирине в данном случае. Но уж если говорить откровенно, то ничего криминального в этом письме не вижу. Голимая правда. То, что на данный момент пометов достаточно много (учитывая немногочисленность поголовья) – факт. Что собаки-производители очень разные по характеру и психике – тоже факт. Что щенки разные по экстерьеру и не все смогут блистать на рингах, тоже ни у кого сомнения не вызывает. По этом правильно пишет написавший эту писульку - надо быть очень внимательным в выборе щенка. Особенно, если вы делаете на него какие-то ставки. Если нужна рабочая собака – ищите у рабочих родителе. Если звезда рингов – берите без экстерьерных недостатков, хотя бы на момент актировки и покупки. Если хотите здоровую собаку, озаботтесь наличием тестов по здоровью у родителей. Белые лапки или пальчики были видны всем на вывешенных в инете фото. Это не скрывалось ни одним заводчиком. Но покупателя надо бы предупредить, что в породе допустимо и до какой степени. Что и сделал написавший. Где тут написано, что "мои собаки без белых пятен, а вот у конкурентов..."? Приехал бы покупатель после этого письма к Ирине и так же обратил внимание на белые кончики пальцев у одного щенка. И точно так же мог не взять этого щенка именно по этому. Сдвоенные зубки… Это вообще что-то с чем-то. Откуда мне, Елене, Ирине или кому-то еще знать о сдвоенных зубах у продаваемых щенков? Об этом знают двое: продавец (заводчик) и покупатель (если обратит на это внимание и озаботится). Так что Марина сделала «хороший подарок» как себе (если она купила подобного щенка) и заводчику, вынеся на всеобщее обозрение данную проблему. Хотя и проблемы-то никакой нет. Не известно, как поведут себя эти самые сдвоенные зубы при смене… Дальше, по поводу больных щенков. Так не чего было истерить и на синем форуме и здесь по поводу продажи «больных щенков» от не тестированных производителей. Слова про тестирования скоро забудутся, а крики по поводу, что все российские заводчики продают заведомо больных щенков – останутся в веках. Так что нечего винить написавшего. Это вам возвращаются ваши же слова сказанные не однажды… На счет трусости. Этот факт из истории не выбъешь до тех пор, пока собаки будут «поджиматься» на ринге. Если посмотреть видео с выставок – то для обывателя картина плачевная, т.к. не всяк судит о собаке после общения с ней, а судит по принципу «не верь своим глазам, а верь чужой совести?...» И последнее, в рекламе своих щенков от (яко бы Ирины) сказано, что все тесты у обоих родителей сделаны и кобель на данный момент самый титулованный в России, что соответствует действительности. Все остальное (повторюсь) сказано так, что применимо и к помету писавшего, что вполне справедливо и корректно… |
|||
11.01.2013, 20:31 | #2517 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2013, 20:50 | #2518 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
11.01.2013, 21:01 | #2519 | |||
|
||||
Местный
|
черникаblakberry,
специальность кинология, кажется, идет только в системе среднего специального образования. |
|||
11.01.2013, 21:20 | #2520 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жаль в мою бытность в ВСХИЗО такой специализации на было, пришлось на звероводстве специализироваться. |
|||