PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2013, 06:06   Прямая ссылка на это сообщение #2511
iri25781
Местный

Отправить сообщение для iri25781 с помощью Skype™

iri25781 iri25781 вне форума
Местный

Отправить сообщение для iri25781 с помощью Skype™

Так у меня с/х, не чистая кинология, поэтому еще пришлось дополнительно заканчивать направление "специалист по племенному делу" уже в кинологии. Не лень видно мне учиться :-). Еще модельер конструктор женской одежды, юрист, педагог и психолог. А сейчас аспирантуру заканчиваю по психологии, диссертацию пишу, скоро защита.
Сама себе удивляюсь, когда первый вуз закончила, думала что вообще больше никогда в жизни экзамены сдавать не буду :-)

Старый 11.01.2013, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #2512
черникаblakberry
Новичок

черникаblakberry черникаblakberry вне форума
Новичок

а на специалиста по племенному делу вы в РКФ учились?
черникаblakberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #2513
поход
Пользователь

поход поход вне форума
Пользователь

Здравствуйте. Я редко что-то пишу, еще реже встреваю в конфликты. Но терпению приходит конец! К сожалению эти скрины правда. Мне тоже написали люди живущие не в России. Вы, Ирина, писали им о том, что их щенок плембрак. А ведь они не имеют ни какого отношения к моим собакам и моим щенкам. Как вам не стыдно! И называть помет конкурентов браком? Хотя авторитетные люди в России и Чехии так не считают. Это мнение только ваше и Елены. Я не люблю писать долго и нудно, мне проще встретится и поговорить лично.
поход вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #2514
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анастасия Б Посмотреть сообщение
Уважаемая Елена!
В связи с нынешними обстоятельствами,я от лица многих заводчиков и владельцев влчаков прошу не поливать
нас грязью с целью выставить своих собак самыми наилучшими.
Многие владельцы влчаков считают ваши действия несправедливыми
А кто это-многие заводчики? Многие заводчики сидят на этом форуме, а не на *синем*, от синевы которого у многих наверное мозги мутнеют. Доказательства несправедливости и поливания грязью, так и небыли представлены, потому как их просто нет-этих док-ств.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #2515
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marina2010 Посмотреть сообщение
По просьбе своего заводчика, выкладываю копию экрана переписки.
Извините, если поступаю не очень корректно, выкладывая приватную переписку.
Совет Ирине-поменьше общайтесь с покупателями щенков через инет, всё в итоге вывернется на изнанку, поставится с ног на голову и придачу ещё обольётся чем-нибудь. Да появятся сказочные персонажи с непонятными именами. Такие истории были описаны ранее. То, что у человека нет денег на тел. звонок или нет дома интернета-это странновато, если не сказать больше. Наверное это студент какой-то ищет щенка влчака за 40000 ублей, да даже позвонить не может.В нашей стране,к сожалению, интернет-переписка ничего не доказывает. Так хоть номер телефона будуте знать.
Как-то давно мне на тел. позвонила девчушка, сказала что ищет щенка влчака на подарок подруге. Я посоветовала подарить йорка.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #2516
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Все чудесатее и чудесатее. Пишешь одно, адресату приходит другое. Во, прогресс до чего дошел. Комп сам письма пишет и рассылает…
Мне нет смысла не верить Ирине в данном случае. Но уж если говорить откровенно, то ничего криминального в этом письме не вижу. Голимая правда.
То, что на данный момент пометов достаточно много (учитывая немногочисленность поголовья) – факт. Что собаки-производители очень разные по характеру и психике – тоже факт. Что щенки разные по экстерьеру и не все смогут блистать на рингах, тоже ни у кого сомнения не вызывает. По этом правильно пишет написавший эту писульку - надо быть очень внимательным в выборе щенка. Особенно, если вы делаете на него какие-то ставки. Если нужна рабочая собака – ищите у рабочих родителе. Если звезда рингов – берите без экстерьерных недостатков, хотя бы на момент актировки и покупки. Если хотите здоровую собаку, озаботтесь наличием тестов по здоровью у родителей. Белые лапки или пальчики были видны всем на вывешенных в инете фото. Это не скрывалось ни одним заводчиком. Но покупателя надо бы предупредить, что в породе допустимо и до какой степени. Что и сделал написавший. Где тут написано, что "мои собаки без белых пятен, а вот у конкурентов..."? Приехал бы покупатель после этого письма к Ирине и так же обратил внимание на белые кончики пальцев у одного щенка. И точно так же мог не взять этого щенка именно по этому. Сдвоенные зубки… Это вообще что-то с чем-то. Откуда мне, Елене, Ирине или кому-то еще знать о сдвоенных зубах у продаваемых щенков? Об этом знают двое: продавец (заводчик) и покупатель (если обратит на это внимание и озаботится). Так что Марина сделала «хороший подарок» как себе (если она купила подобного щенка) и заводчику, вынеся на всеобщее обозрение данную проблему. Хотя и проблемы-то никакой нет. Не известно, как поведут себя эти самые сдвоенные зубы при смене…
Дальше, по поводу больных щенков. Так не чего было истерить и на синем форуме и здесь по поводу продажи «больных щенков» от не тестированных производителей. Слова про тестирования скоро забудутся, а крики по поводу, что все российские заводчики продают заведомо больных щенков – останутся в веках. Так что нечего винить написавшего. Это вам возвращаются ваши же слова сказанные не однажды… На счет трусости. Этот факт из истории не выбъешь до тех пор, пока собаки будут «поджиматься» на ринге. Если посмотреть видео с выставок – то для обывателя картина плачевная, т.к. не всяк судит о собаке после общения с ней, а судит по принципу «не верь своим глазам, а верь чужой совести?...»
И последнее, в рекламе своих щенков от (яко бы Ирины) сказано, что все тесты у обоих родителей сделаны и кобель на данный момент самый титулованный в России, что соответствует действительности. Все остальное (повторюсь) сказано так, что применимо и к помету писавшего, что вполне справедливо и корректно…
Старый 11.01.2013, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #2517
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от черникаblakberry Посмотреть сообщение
я слышала только про Новосибирск, что там вышка кинологическая 5 лет, жаль только заочки нет...
В Новосибирске вы становитесь зоотехником - "кинология" это специализация (по крайней мере так было до сих пор)...
Старый 11.01.2013, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #2518
черникаblakberry
Новичок

черникаblakberry черникаblakberry вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
В Новосибирске вы становитесь зоотехником - "кинология" это специализация (по крайней мере так было до сих пор)...
нет, ну это не так интересно, а вот чтобы факультет был кинологический...
черникаblakberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #2519
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

черникаblakberry,
специальность кинология, кажется, идет только в системе среднего специального образования.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #2520
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от черникаblakberry Посмотреть сообщение
нет, ну это не так интересно, а вот чтобы факультет был кинологический...
напрасно так говорите. Высшее образование - это везде или зоотехния или зооинженерия, а уж специализация - кинология. А то, что среднее образование, так это и есть среднее образование или курсы, что не всегда дает глубину знаний...
Жаль в мою бытность в ВСХИЗО такой специализации на было, пришлось на звероводстве специализироваться.