PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2013, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #2671
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SunnyBear Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Уже год присматриваемся с семьёй к этой потрясающей породе. Видели влчаков живьём один раз, на выставке. И очень хотим пообщаться с этими собаками и владельцами в более спокойной обстановке, например, на прогулке. Территориально находимся в Москве, но можем и приехать в область.
Планируем в июне собраться компанией влчаков - потусоваться. Шашлыка поесть, почирикать... Милости просим. Сможете не только посмотреть, но и руками потрогать дадим. О встрече сообщим.

Старый 18.05.2013, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #2672
SunnyBear
Новичок

SunnyBear SunnyBear вне форума
Новичок

Спасибо за приглашение! Будем очень рады!
SunnyBear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #2673
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Новости по тестированию. Сегодня Эйнар и Царя прошли финский хактер-тест. Эйнар с максимальным количеством баллов +225 (если соврала, Лена поправит). Царя - с более скромным результатом +80, но и это для нашей породы явилось РЕЗУЛЬТАТОМ! Чуть позже вывесим видео с тестирования и поделимся впечатлениями.
Старый 13.06.2013, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #2674
Анастасия94
Гость

Анастасия94
Гость

Здравствуйте, я хочу завести чехословацкого влчака, суку. В моем доме живут 3 ВЕО 3 сибы. Меня сейчас интересует сможет ли она ужиться в такой компании? Не будет ли у меня проблем с приучением слушаться только меня и даже когда она будет находится в этой стае?
Старый 14.06.2013, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #2675
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Девчонки и мальчишки, а так же их родители! Приглашаем всех на встречу влчаководов и влчаколюбов. Специальной темы для встречи нет, но есть возможность провести день на природе со своими любимцами. Поесть шашлыков, поговорить о насущном. Месть выбрали достаточно приятное. Район Старой Купавны. Подезд с Горьковки и Носовихи. Есть где побегать собакам, а при желании и искупаться нам и им. В шаговой доступности конюшня, поэтому, для желающих, можно договориться о возможности покататься верхом. Встречу планируем 23 июня. Как пройдет встреча зависит только от нас. Давайте свои вопросы и предложения…
Старый 14.06.2013, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #2676
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анастасия94 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я хочу завести чехословацкого влчака, суку. В моем доме живут 3 ВЕО 3 сибы. Меня сейчас интересует сможет ли она ужиться в такой компании? Не будет ли у меня проблем с приучением слушаться только меня и даже когда она будет находится в этой стае?
Ужиться то она сможет бес проблем. Все-таки влчаки более стайные животные, чем собаки. Вопрос у вас встанет несколько в другом. Сможете ли вы уделить ей достаточно внимания и терпения, что бы у вас возникло то взаимопонимание, когда ей захочется слушаться только вас. Или это будет еще одно животное в вашей стае собак. Если вы живете где-то поблизости, то можете приехать на нашу встречу, которую мы планируем провести на днях. Посмотрите на собак. На их общение между собой и с человеком, как родным, так и незнакомым. И все возникшие вопросы сможете задать в непосредственной беседе.
Старый 14.06.2013, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #2677
Анастасия94
Гость

Анастасия94
Гость

Время хватит, т.к. те уже собаки взрослые и славо богу воспитаны, к сожалению я живу очень далеко Новосибирск.
Меня также интересует вас как специалистов, где лучше брать собаку? В России или Европе?
Старый 14.06.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #2678
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Время хватит, т.к. те уже собаки взрослые и славо богу воспитаны, к сожалению я живу очень далеко Новосибирск.
Меня также интересует вас как специалистов, где лучше брать собаку? В России или Европе?
Тут каждый решает для себя сам. Очень много критериев в выборе собаки для себя. Поэтому специалист – не специалист, а что лучше решать вам. Цены и тут и там примерно одинаковы. Надо смотреть на здоровье, тип и психику, а это от страны не зависит… Вернее тип - очень зависит. И это основополагающее в выборе: Тут или там. И если там, то где…
Старый 14.06.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #2679
Анастасия94
Гость

Анастасия94
Гость

Это ясно, но просто был горький опыт, специально ездили в Москву купили щенка НО, но через полгода он умер. Поэтому каждую собаку долго выбираю и естественно узнаю мнение других владельцев. Спасибо никто плохого не посоветовали, все собаки здоровые, без дефектов (породных) и радуют своей жизнью всю семью.
Меня интересует на что надо обращать внимание первую очередь, так как смотря разные сайты питомников вижу что у некоторых собак есть проверки рабочих качеств у других нет, есть проверки на дисплазию и т.п. Расскажите пожалуйста, если конечно это не страшная тайна
Старый 15.06.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #2680
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Меня интересует на что надо обращать внимание первую очередь, так как смотря разные сайты питомников вижу что у некоторых собак есть проверки рабочих качеств у других нет, есть проверки на дисплазию и т.п. Расскажите пожалуйста, если конечно это не страшная тайна
У каждого свои приоритеты в выборе собаки. Кому-то нужна собака максимально похожая на волка. Тот выбирает по типу, не смотря на остальное. Кому-то нужна собака здоровая. Тот смотрит на тесты по здоровью. Кому-то нужна собака с достаточно устойчивой психикой, тот смотрит на тесты по психике и дрессировку. Кому нужно все… тот мечтает о влчаке, а берет что-то другое…
А серьезно. Влчак – порода своеобразная. 25-30% волчей крови накладывает свой отпечаток в первую очередь на психику в области отношения к человеку. Что бы про влчака не писали, но все содержащие его отмечают недоверие к чужому человеку иногда переходящее в открытую трусость. Недаром в стандарте саарлооса (те же волк и НО) это качество считается продным. С психикой напрямую связан тип животного (его экстерьер). Т.е. собака сухого типа конституции будет темпераментнее и неуравновешеннее собаки крепкого типа. Способность к обучению и желание работать так же наследуются. И затронем здоровье. Чистота по некоторым «здоровым» признакам у родителей не является 100% гарантией здоровья потомства, но шанс получить здоровое потомство от таких родителей возрастает в разы… Отсюда и пляшем. Определяем приоритеты и выбираем…