Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2011, 15:29 | #261 | |||
|
||||
Пользователь
|
Судя по представленным результатам, много собак из питомника "z Molu Es" и их потомков побеждают на выставках. Очень понравилась Chanel Passo del Lupo.
Спасибо veguswelsh за результаты с международных выставок. Люди, делитесь информацией о влчаках! Очень интересная порода. Ведь уже и в России появились ее представители. Хорошо, что они из разных питомников - будет простор для племенной работы. |
|||
31.03.2011, 19:51 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте уважаемые владельцы и любители породы Волчак
Я новичок , поэтому прошу не убивать меня за глупые вопросы... Всегда хотелось иметь подобную собаку, но в России их не было и собственно о самой породе я узнала можно сказать вчера. Прочитала всю тему, но так и не поняла какие особенности этой породы. требующие особого внимания, кроме "очень сильная и хитрая" ? Может быть эта собака компаньоном или у нее есть определенное предназначение ? Из темы поняла , что эта порода требует больших физических нагрузок и длительного выгула, что бывают застенчивые и трусливые особи и что у большинства эти собаки живут в загородных домах... Я очень хочу понять подходит мне эта порода или нет. Мечта о волчьей внешности это да... но мне жизненно необходим верный и преданный друг , является ли такой эта порода? |
|||
31.03.2011, 20:19 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Присутствовать на "Евразиях"-2011 не получилось, но вот, пожалуйста, информация по результатам, размещенным на сайте РКФ и по каталогу
На «Евразии” – 1 26.3.2011 титулы получили ВЛЧАКИ: Кобель в классе чемпионов – Crying Wolf Dilan – ЛК, CACIB Суки: в классе щенков – Cracovia Galicyjski Wilk – ЛЩ, в классе юниоров – Gna Braterstwo Wilczakow – ЛЮ, в классе открытом – Acti Lesny Kamrat – ЛС, CACIB, BoB, На «Евразии” – 2 27.3.2011 титулы получил только один ВЛЧАК – сука в классе промежуточном – Gna Braterstwo Wilczakow – ЛС, CACIB, BoB. На «Евразию»-2 было записано только три суки, Acti – нет. |
|||
31.03.2011, 21:03 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А "верный и преданный друг" это же = всесобачьи качества! Написано тут, на первых страницах не мало.... Главное - порода красивая, но сложная! Влчаки - ласковые, привязчивые, но сложные!Но, может быть, именно этим и привлекают людей... Не спеша еще раз почитайте сообщения на первых страницах этого форума: № 5 на 1 стр., № 29 на 3 стр., №40 на 4 стр., № 42 и 43 на 5 стр., № 51 и 55 на 6 стр., № 67 на 7 стр. |
|||
01.04.2011, 19:47 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, я не знала ранее этой породы и завела хаски . Думаю они приживутся )
|
|||
01.04.2011, 21:47 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что влчак вполне уживется с другой собакой, они очень стайные. Про скольких слышала - очень хорошо уживаются с другими собаками. Наш тоже очень дружен с разными нашими и знакомыми собаками - и с кавказской овчаркой, и с мелкими терьерами.
|
|||
02.04.2011, 03:19 | #267 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Вот принято называть собаку - другом. Это, на мой взляд, иллюзия, некая условность. Ну хотя бы для начала: друга не водят на поводке, не держат взаперти. Позиции собак с хозяевами обычно преподносят, как подобие подчиненного и вожака в стае. А понятие "друг" - романтично, конечно, но никак не вписывается в вышеупомянутые взаимоотношения. Собаку скорее можно охарактеризовать как спутника человека, компаньона может быть, или даже любимого, но все же крепостного слугу. Мы сами себе придумываем, кого называть другом и любить, чтоб нам было приятно, но суть человеческо-собачьих отношений при этом не меняется. Интерес к "серым" у обывателей подогревается чаще всего романтикой, и родом он, скорее всего, из детства (это я о вреде фильмов вроде Аяврика). Скажу честно, как собаковод с 36-летним стажем, поведение влчаков сильно отличаются от собачьего, самая избалованная, запущенная собака корректируется проще, чем влчак. В чем конкретно выражается это отличие, описать словами сложно. Ну, не совсем собачки оне... И не для новичков в собаководстве, да и не каждый собаковод со стажем справится. И уж точно не для коммерческого разведения. |
|||
02.04.2011, 22:04 | #268 | |||
|
||||
правдоруб сучковатый
|
Цитата:
А кто в породе сейчас лучший - так то даже мы в лесу ведаем, нам интернет бесовской провели Монопородка в Словакии Монопородка в Чехии |
|||
03.04.2011, 00:03 | #269 | ||
|
|||
Пользователь
|
международный сайт породы
русский раздел форума при нем же для тех, кого интересует достоверная информация |
||
03.04.2011, 00:23 | #270 | ||
|
|||
Пользователь
|
и вот еще, забыла важное - о здоровье влчаков
|
||