Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2013, 16:16 | #2731 | ||
|
|||
Местный
|
Всем Сахалинский привет!
Не являюсь владельцем этой интересной породы, но ознакомилась наверное с большинством информации, доступной в интернете. Вот только не могу понять, почему для России на официальном породном сайте представлено только два кобеля-производителя (в разделе stud dogs)? Значит ли это, что по мировым стандартам на данный момент в России только два соответствующих кобеля, и по каким критериям они выбраны? Вообще очень приятно удивлена, что для этой породы довольно много открытой информации по здоровью и рабочей подготовке собак, что не может не радовать. |
||
29.09.2013, 17:44 | #2732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как я уже написала, что кобель для вязок предлагается владельцем кобеля, А вот к определенной суке, кобеля подбирает владелец суки. И у каждого из них свои критерии. Поэтому владелец суки изучает все имеющиеся плюсы и минусы имеющихся кобелей и выбирает для себя оптимальный вариант не зависимо от того где и как позиционирован кобель. И еще один момент. Официального сайта данной породы в России пока нет, т.к. нет Национального клуба породы. Есть частные ресурсы более или менее информативные, но от этого не имеющие статуса официального… |
|||
29.09.2013, 17:51 | #2733 | ||
|
|||
Местный
|
Elka, большое спасибо за разъяснение. Я говорю про международный ресурс с приставкой .org. Правильно ли я поняла, что на данный момент размещаемая владельцами информация никак не проверяется и соответственно не модерируется и делать выводы можно только из результатов тестов и соревнований представителей чсв?
|
||
29.09.2013, 18:34 | #2734 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, о чем вы говорите. Это, хотя и частный, но на данный момент самый информативный ресурс данной породы. Размещенная там информация обязательно подтверждается либо дипломами, либо сертификатами. К счастью владельцы влчаков на данном этапе считают недопустимым предоставлять информацию без подтверждения. Поэтому верить опубликованному вполне можно. Если же есть сомнения, то всегда можно обратиться к владельцу собаки за подтверждением и вряд ли кто-то откажет в этом…
|
|||
30.09.2013, 05:06 | #2735 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
"Кобеля как племенного на сайте может позиционировать, т.е предлагать для вязок только владелец кобеля. Почувствуйте разницу между «соответствует» и «предлагается». Это я не к тому, что предлагаемые кобели не соответствуют, а к тому, что имеющиеся и соответствующие – иногда не предлагаются владельцами. Как я уже написала, что кобель для вязок предлагается владельцем кобеля" Если в "учетную карточке" собаки в БД внесены необходимые данные о здоровье, тестах, оценках и дрессировках (нужны офиц.заключение нац. кинологической организации по ДТБС, выставочная оценка, что еще, не помню, но данные вносят НЕ модераторы форумов, но кто - я не в курсе),то там автоматом будет указано "допущен к разведению - да", и, по-видимому, тогда кобель в и разделе "рекомендованных" окажется автоматически. Я, например, просто отправляла данные и сканы документов посредством функции "Обновить информацию ", и через довольно длительное время обнаружила, что эта информация, наконец, учтена. А вот кто решает, какие питомники и заводчики представлены от страны, мне вообще непонятно. Еще год назад туда подавалась искаженная информация, не соответствующая данным РКФ. Сейчас все изменения "застряли" на пол-пути, некоторые изменения были внесены, но почему в списке так и не указаны питомники "Из Котмариан", "Эпоха Виктории", "Из Подмосковного Царства" и "Из Империи Инес" - непонятно. Эти питомники разводят собак с родословными РКФ\FCI, с соблюдением требований к разведению этой породы в рамках Племенного Положения РКФ (Российские заводчики не обязаны соблюдать доп. правила, принятые в других странах, в т.ч. и на родине породы, достаточно соблюдения ПП РКФ). Зато есть доселе так и не внесенный в реестр FCI "Верный Волк" (возможно, плем.приставка все же зарегистрирована, но в реестре FCI пишется иначе, однако это нигде не озвучено, в т.ч. и на сайте самого "питомника") Если плем.приставка у заводчика не зарегистрирована в FCI, то в базе он представлен по фамилии "-priv.Хххххх-", т.е. ни питомника, ни заводской приставки у него нет, но собак с родословными РКФ он разводить имеет право в рамках ПП РКФ. Возможно, владельцам питомников необходимо самостоятельно вносить данные по своим питомникам, пользуясь формой обратной связи. Не знаю, кем производятся изменения в "учетных записях" , но это случается очень не скоро: с момента отсылки данных по ДТБС до внесения их в учетную запись моей собаки прошло месяца три, а то и по пол-года не вносится. База предусматривает возможность вставки результатов по выставкам любым зарегистрированным пользователем. Только это требует определенного навыка, и там не всегда возможно показать результаты всех участников, ибо многих экспертов, а также собак в базе нет, а без этого форма не сработает. Если дослать необходимые данные по собакам и экспертам, то можно полгода ждать и не дождаться изменений в базе. Кроме "синей" базы, существует отечественная база данных на бесплатном ресурсе. Сюда нужно вносить свои питомники самостоятельно, предварительно зарегистрировавшись. Модераторы не могут вносить чужие питомники, т.к. питомник "привязывается" к аккаунту. Своих собак тоже лучше добавлять самостоятельно, чтобы иметь возможность впоследствии вносить изменения по мере их поступления (выставочные результаты, сведения о тестировании, дрессировке и т.п.). Только надо внимательно смотреть, указывая предков собаки, возможно они уже есть в базе, чтобы не было дублей. Здесь можно рекламировать своих кобелей, свои пометы и т.п. самостоятельно. |
|||
Последний раз редактировалось Каркела; 30.09.2013 в 05:10. |
||||
30.09.2013, 06:08 | #2736 | |||
|
||||
|
Дополню, что при внесении в "желтую" базу данных не требуется предоставлять каких-либо документов, подтверждающих те или иные тесты, дипломы и т.п. Т.е. да, есть риск подтасовки результатов.
Но ведь и в "синей базе" достоверность результатов не на 100% достоверна, поскольку туда отсылается лишь скан документа, и "умельцам" ничего не стоит его подделать. Однако, в кинологических организациях при оформлении плем. документов этот номер не пройдет, и обман впоследствии вскроется. Поэтому "делать выводы можно только из результатов тестов и соревнований представителей чсв" , но или только на основании публикаций на официальных ресурсах, если таковые имеются, или верить тому, что на своих или частных сайтах размещают питомники и заводчики. |
|||
01.10.2013, 14:46 | #2737 | ||
|
|||
Местный
|
Каркела, большое спасибо за ссылку и за информацию по питомникам, а вообще интересная оказывается система на синеньком сайте - здорово что кто-то занимается консолидацией объективной информации по породе.
|
||
03.10.2013, 21:10 | #2738 | |||
|
||||
|
Цитата:
Много хочу, да? |
|||
03.10.2013, 21:17 | #2739 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый Вечер!
Я юный хендлер и мой подопечный,а точнее его хозяйка хочет приобрести себе Чешского волчака. Собаку для выставок и разведение,серьезные планы на собаку,возможно хозяева будут покупать пару для разведения сразу.Посоветуйте питомники рассмотрим ВСЕ варианты! Писать в личку.СПАСИБО!!! |
|||
03.10.2013, 23:52 | #2740 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||