Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2013, 00:03 | #2741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
про бегать по улицам,нет такого не будет,человек очень солидный,собаку с кем попало вязать и выращивать как попало не будет. |
|||
04.10.2013, 01:40 | #2742 | |||
|
||||
Главная с*ка в своей стае
|
Цитата:
И что вы имеете ввиду подразумевая подготовку? Для этой собаки мало просто ринговой подготовки,ей ещё нужна очень серьёзная социализация в силу того что в ней присутствует волчья кровь.Желательно пройти курс дрессировки. Ещё очень важен аспект содержания-по себе могу сказать что для содержания в квартире собака сложная и склонная к разрушениям в отсутствие хозяина,причём делает она всё не из вредности а от скуки.Плюс к этому она не будет так богато одета как собака у которой есть доступ к свободному выгулу. Исключительно для содержания в вольере тоже не подходит так как опять же из-за присутствия волчьей крови дичает,ей нужен постоянный контакт с человеком,очень привязана к хозяину. |
|||
04.10.2013, 04:57 | #2743 | |||
|
||||
Местный
|
к бонтировке? сомневаюсь что физических возможностей хватит..
Цитата:
я бы посоветовала этому солидному человеку заявить о себе самому. познакомиться с заводчиками и представить себя; рассказать о планах, возможностях и желаниях.. |
|||
04.10.2013, 07:28 | #2744 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В подготовке я подразумеваю,подготовку к выставкам,социализация щенка.Дрессурой увы я не занимаюсь |
|||
04.10.2013, 10:57 | #2745 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это-то и пугает. С собакой будете заниматься вы с раннего детства. Зачем же она солидному человеку? Вернее не так… Получит ли солидный человек удовольствие от общения с собакой, если заниматься с ней будете вы. Как уже писали здесь сложность данной породы состоит не в проявлении агрессии (ибо волчья кровь подразумевает недоверие к чужому человеку, а зачастую и боязнь оного), а именно в отношении с людьми. Не скажу, что влчак собака одного хозяина, но … выработка обоюдоудобного для жизни контакта вырабатывается тесным общением с собакой. Ни времени, ни желания на это у солидного человека не будет (проверено опытом). Так что здесь влчак будет играть роль эксклюзивной игрушки (ручного волка) для раз в месяц «похвалиться перед друзьями). Да и это вряд ли получится, т.к. слушаться и любить собака будет того, кто с ним будет заниматься…
|
|||
04.10.2013, 11:04 | #2746 | |||
|
||||
Местный
|
Именно об этом я и говорю: кормит один, выставляет другой, дрессирует третий. А кто любить будет? Я уже говорила, что возможно влчак не собака одного хозяина, но что по рукам не пойдет - это 100%. Эту собаку надо кормить, любить и дрессировать одному. И только это может сделать его тем, что должно быть. Ибо влчак любит человека, а не человечество в целом...
|
|||
04.10.2013, 11:22 | #2747 | |||
|
||||
Местный
|
ProninaDasha, не примите наши посты за "придирки" и "нотации". Просто слово "собака" несколько сбивает вас с толку. Т.к. вы с ней не общались и не знаете всех "подводных" камней данной породы. Вам же пишут люди "хлебнувшие" общежития с данной породой и пытающиеся донести, то что ЭТО хотя уже и не волк, но далеко еще не собака в общепринятом понимании. И вряд ли кто-то из заводчиков захочет своему "дитенку" судьбу "ручного волка" у богатенького буратины. Хотя и серьезные люди бывают разными. Иногда они относятся к собаке серьезнее и ответственнее, чем профессионалы. Однако поиск собаки через юного хендлера в представленной редакции очень напрягает...
Поясню. В России да данный момент не слишком много заводчиков влчаков, а уж пометов - по пальцам руки просчитать. И выйти на заводчика помета проще простого. Когда спрос несколько превышает предложение, заводчик не будет предлагать щенков по объявлению, а наоборот устроит конкурс владельцев для своих щенков, объясняя ВСЕ сложности данной породы. |
|||
04.10.2013, 11:31 | #2748 | |||
|
||||
Местный
|
Чем же так "физически напряжна" бонитировка?
Если собака нормальная, то никакая особая подготовка для бонитировки не требуется и даже вредна, ибо скрывает истинную картину. Но могу сказать по "большому секрету", что специалист с первого взгляда увидит "сделанную" собаку. И никакая подготовка не сделает из труса храбреца(даже если он начнет кусаться) А на осинке не растут апельсинки... |
|||
04.10.2013, 13:47 | #2749 | ||
|
|||
Местный
|
А я вот удивляюсь почему нет ни одной плановой вязки где и папа и мама проходили дрессировку, тест на характер... Вот что делать если характер и психическое здоровье намного важнее внешности - даже в иностранных питомниках ни одной вязки более-менее рабочих родителей до начала 2014 года не планируется
|
||
04.10.2013, 15:03 | #2750 | |||
|
||||
Местный
|
мне рассказывали о испытании каким то ужасным количеством километров, которое надо проехать на велике по пересеченной местности с собакой на поводке...да еще и уложится в определенное время. я про этот момент. может это не относится к бонтировке?
Цитата:
|
|||