Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2013, 15:06 | #2751 | |||
|
||||
Местный
|
Дарья, вы не понимаете о чем пишите ))) почитайте тему с самого начала? им вольеры усиленные делают и заборы заливают цементом. Влчаки очень предприимчивые и требуют постоянного внимания - потому как ни один человек не готов тратить 100% своего времени на собаку, люди и строят вольеры для них..
|
|||
04.10.2013, 17:08 | #2752 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2013, 17:15 | #2753 | |||
|
||||
Местный
|
Да, это не относится к бонитировке как таковой. Это тестирование на выносливость. Где собаки должны пробежать от 40 до 100 км за определенное время. Тест интересный и возможно нужный как подтверждение физического здоровья и выносливости собаки. К нему действительно нужно готовиться. И в первую очередь проводнику... Но это не бонитировка и не проверка характера и рабочих качеств собаки.
|
|||
04.10.2013, 20:25 | #2754 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2013, 21:57 | #2755 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
У нем.овчарок бег всего 20 км, и то, кажись, с двумя остановками. А у влчака 40 км это минимум. Некоторые и на 100 км замахиваются и сдают.... Цитата:
Другое дело, что в России через РКФ официально не может проводиться этих испытаний, т.к. этот тест не значится в реестре РКФовских видов дрессировки. То же самое и с бонитировкой. Она не совсем идентично проводится даже в Чехии и Словакии, не говоря уже о других странах, где ее пыжатся проводить. Официально через РКФ результаты бонитировки регистрироваться не могут. Для проталкивания сего мероприятия нужен НКП. Хотя желающие ездят на бонитировку и сдачу бега в другие страны, где это официально принято. ProninaDasha влчак конечно вызывает интерес у праздной публики, но вряд ли его можно назвать породой, с которой получится "звездить" на бестах, даже если целенаправленно заниматься именно выставочной подготовкой. А уж когда ЮХи берутся подготовить и выставлять влчака как обычную собаку, получается примерно вот такое зрелище. Про сложности в содержании Вам уже написали. |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 04.10.2013 в 22:02. |
||||
04.10.2013, 21:59 | #2756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2013, 22:11 | #2757 | |||
|
||||
Местный
|
Если 40 км по трассе в окружении людей, собак или других раздражителей - таки да. А если по лесной тропинке или по чистому полю... есть у меня собачонка (слава богу не влчак), которая панически боится людей. так в лесу и поле она собака-собакой. Послушная и даже где-то дрессированная. За велосипедом все 20-30 км пробежит, не чихнет. Но если в районе видимости появляются люди... Туши свет, сливай воду. Конечно, социализацией что-то можно поправить. Только надо ли?
|
|||
04.10.2013, 22:29 | #2758 | |||
|
||||
|
Ну а на Авито опять "влчака" продают.
Само собой, никакой это не влчак. Как всегда - если серая, среднего размера короткошерстная собака со стоячими ушами - почему бы ее влчаком не назвать? :)) Судя по раскраске морды, тут не обошлось без хаски или ЗСЛ. |
|||
04.10.2013, 22:38 | #2759 | |||
|
||||
|
Цитата:
..... К тому же, корректировка подобного поведения именно на усталости порой дает отличный результат (утомить собаку насколько, что ей всё вокруг будет пофиг, порой подобные фобии удивительным образом исчезают) Другое дело, действительно, надо ли? |
|||
04.10.2013, 23:48 | #2760 | |||
|
||||
Местный
|
Лен, согласись, что с совершенно дикой собакой никто на бега не пойдет. Ибо с совершенно дикой и выставиться нельзя. В любом случае зв рингом тоже люди и гораздо больше, чем на старте и финише... так что все достаточно относительно. Если бы бегали по многолюдным улицам, а так.
|
|||