PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #3011
lanka.markivskaya
Главная с*ка в своей стае

Отправить сообщение для lanka.markivskaya с помощью ICQ

lanka.markivskaya lanka.markivskaya вне форума

Elka,
Цитата:
И не только к Хомасуридзе. Хотя кто такой Хомасуридзе для lanka.markivskaya
Сама себе сейчас спротиворечу,есть наши Российские эксперты под которых с удовольствием.Я говорила об иностранных экспертах в основном.

Цитата:
Если бы кто из молодых имел желание учиться и узнать работу на выставке изнутри, могла бы предложить стажироваться на своих выставках. Может тогда бы мнение несколько изменилось... Только хочется ли учиться. Так, оно сподручнее пальцы веером гнуть...
Я бы пришла,честно-честно,совершенно без сарказма говорю.Но сначала надо ж курсы в РКФ закончить,а на них не раньше чем вышку получу....печалька.
Цитата:
Что если бы конкурент дождался «задержавшегося», а эксперт не дал ему (задержавшемуся) ЛПП? Ну, не в адеквате был дяденька, встал не с той ноги. Что бы сейчас инкриминировалось конкурентам? Надеюсь не сговор с экспертом?
Всё гораздо проще-эксперт бы заслуженно его не дал. Тут не в ЛПП дело,а в том что человеку было элементарно неинтересно даже сравнение.

Старый 11.11.2013, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #3012
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от lanka.markivskaya Посмотреть сообщение
Я бы пришла,честно-честно,совершенно без сарказма говорю.Но сначала надо ж курсы в РКФ закончить,а на них не раньше чем вышку получу....печалька.
Разве на курсы можно только с высшим образованием? Вроде туда среднего достаточно, или я ошибаюсь? Или - просто некогда? Это тоже без сарказма.
Кстати, на выставках нередко будущие стажеры сидят в ринговых бригадах, на регистрации, а кто язык знает, помогает в качестве переводчиков, и т.п. Прекрасный способ узнать доподлинно, как проходит организация выставки "изнутри". И дает возможность узнать много нюансов в плане организации экспертизы, чего никогда не узнать, даже выучив наизусть все правила и нормативы РКФ.
Цитата:

Всё гораздо проще-эксперт бы заслуженно его не дал. Тут не в ЛПП дело,а в том что человеку было элементарно неинтересно даже сравнение.
Даже если бы мы (зрители-"конкуренты") действительно имели бы влияние на владелицу Гингер, и, услышав, что конкурент на регистрации, нашептали бы ей совет не ждать конкурента, а бежать быстрее за ЛПП, то все равно, я считаю, мы поступили бы правильно, т.к. в первую очередь тут важен шкурный интерес - человек пришел за САСкой, а не соревноваться. И эту САСку можно не получить, опоздав в ринг. Про ЛПП я уже писала - этот титул на САСовских выставках у нас почти ничего не значит.
У каждого свои цели, и совершенно не стОит пытаться перевоспитывать других, взрослых и даже пожилых людей, поступающих в соответствии со своим интересом, но в пределах установленных ПРАВИЛ. А вы пытаетесь убедить оппонентов поступать в соответствии с вашими интересами, но - против правил. Придется все же, хочется Вам этого, или нет, но привыкать к факту, что, кроме Вашего, существуют и чужие мнения, и это не значит, что все они неправильные, и их надо непременно поменять, причем весьма воинственно.

Кстати, уж если зашла речь об интересе, а что за интерес вам-то был соревноваться с заведомо, как вы считаете, слабым соперником (соперницей то есть)? Логичнее для этого поехать туда, где влчаков хотя бы много. Ну, во Францию, к примеру, в Италию. Там их еще больше, чем на родине породы, ну просто завались, всяких разных....
Старый 11.11.2013, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #3013
lanka.markivskaya

lanka.markivskaya lanka.markivskaya вне форума

Каркела,
Цитата:
Разве на курсы можно только с высшим образованием? Вроде туда среднего достаточно, или я ошибаюсь? Или - просто некогда? Это тоже без сарказма.
Да действительно мне просто некогда,потому приходится всё поочерёдно делать.

Цитата:
Кстати, уж если зашла речь об интересе, а что за интерес вам-то был соревноваться с заведомо, как вы считаете, слабым соперником (соперницей то есть)? Логичнее для этого поехать туда, где влчаков хотя бы много. Ну, во Францию, к примеру, в Италию. Там их еще больше, чем на родине породы, ну просто завались, всяких разных....
Спорт ради спорта....
А туда где влчаков много мы обязательно поедем-когда подрастём,а пока приходится довольствоваться малым.
Старый 11.11.2013, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #3014
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Кстати, на выставках нередко будущие стажеры сидят в ринговых бригадах, на регистрации, а кто язык знает, помогает в качестве переводчиков, и т.п. Прекрасный способ узнать доподлинно, как проходит организация выставки "изнутри". И дает возможность узнать много нюансов в плане организации экспертизы, чего никогда не узнать, даже выучив наизусть все правила и нормативы РКФ.
Будущие эксперты в процессе обучения обязаны отработать определенное время в ринговых бригадах. Но в ринговой бригаде могут работать и не будущие эксперты. Т.к. ринговая бригада это отдельная каста наемных работников. Их не готовит РКФ (?). Они проходят обучение в процессе работы. Но именно от ринговой бригады на 70% (если не больше) зависит успех выставки. Это люди, которые на 200% должны знать выставочное положение, регламент выставки и все нюансы решения проблем, которые могут возникнуть в процессе проведения мероприятия. И если бы вы хотя бы поверхостно познакомились с этой работой, то всего выше высказанного не было бы не только написано, но и мысли бы об этом не возникло. Если захотите хотя бы окунуться – милости прошу. Очень познавательно и полезно для дальнейшей выставочной карьеры без нерватрепки…
Старый 11.11.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #3015
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
Спорт ради спорта....
А туда где влчаков много мы обязательно поедем-когда подрастём,а пока приходится довольствоваться малым.
Для этого вам надо научиться проигрывать и уважать соперников. А с теми заморочками, с которыми вы живете сейчас, спорт ради спорта – это не для вас. Постарайтесь принять и понять это без обид. Не как подковырку конкурента, а как совет старшего (пусть и НЕ) товарища. Ибо мы сами такими были в молодости, а кто то (не буду показывать на него пальцем) остался и сейчас…
Старый 11.11.2013, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #3016
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
IlonaF,

где вы видели в посте Светланы слова о наркотическом опьянении? Может у меня с глазами плохо? покажите пожалуйста.
Это было написано выше, после "России-2012". Время будет поищу где это было.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #3017
IlonaF
Местный

IlonaF IlonaF вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Даже если бы мы (зрители-"конкуренты") действительно имели бы влияние на владелицу Гингер, и, услышав, что конкурент на регистрации, нашептали бы ей совет не ждать конкурента, а бежать быстрее за ЛПП, то все равно, я считаю, мы поступили бы правильно, т.к. в первую очередь тут важен шкурный интерес - человек пришел за САСкой, а не соревноваться. И эту САСку можно не получить, опоздав в ринг.

К...
В Пушкино мы полчаса бегали по Пушкинским лесам искали опоздавших Галину с Марсю, о шкурном интересе я тогда не думала. Получила хорошее,очень положительное впечатление о судействе Островской. Ливия Зизевске САС нам не дала Амбра не показала себе в беге, получили очень хорошие советы. По выставкам мы ездием мало, будем возобновлять поездки в следующем году.
Не могу не сказать о плохой организации выставки Владимирского CACIBа в августе, на которую мы опоздали на много. Были написаны неправильные координаты выставки, карта была нарисована на клочке бумаги без привязки к местности. Упрашивать судей я не стала, развернулись и поехали обратно.
IlonaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #3018
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Omi Посмотреть сообщение
lanka.markivskaya, даже не читала - внутрипопродные терки на характер собак ну никак не сказываются, они везде есть и меня не сильно интересуют, спасибо за ответы

Каркела, собака будет выставляться но не до фанатизма, больше для дивана. прогулок и радости, хилеры на мой взгляд излишне активны и "овчаристы", хочется что-то более самостоятельное, мне одной колли по пятам ходящей и в глаза заглядывающей хватает
я уж не знаю чем саарлоосы не угодили, особенно когда детки есть, но - эксперта в ринге не надо представлять, надеюсь)))

Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #3019
Omi
Местный

Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Omi Omi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Omi с помощью Skype™

Svetochek, никто не говорил, что не угодили)))Просто про эту породу я еще меньше знаю)))Красивый пес на фото
Omi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #3020
Svetochek
Местный

Svetochek Svetochek вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PoSvet Посмотреть сообщение
Насчет наплевательства хаски соглашусь, хотя наш хась к нам взрослым попал, может и по этому. Хотя судя по количеству найденных и потерянных на хаски-форуме это явно особенность породы
Влчаки, как уже писали, преданны. Мой по пятам не ходит, но передвижения контролирует.
Смотрите на родителей, в породе есть и агрессоры и трусы. Но не стоит путать трусость и волчью осторожность
По здоровью- смотрите тесты на дисплазию и дегенеративную миелопатию. Еще встречается карликовость (дварфизм), больного вы при покупке отличите, но если в разведение планируете, то может быть носительство, у нас еще не делают тесты на него. И встречается прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA).
уточню - дварфиста видно уже на первой неделе жизни, а вот DM-DM - Вы не увидите никогда! Смотрим базу и требуем тесты родителей, а лучше тесты щенка. Только не знаю кто пойдет на это, так как занос на DNA стоит 50 евро, а тест в Лабоклин на об заболевания 200 евро))) покажите мне такого заводчика))) я могу
Svetochek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ