Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2013, 15:20 | #3131 | |||
|
||||
Местный
|
Вчерашний День для нашего питомника был очень продуктивным! В Туле состоялась выставка собак всех пород "Зимний кубок 2013". Мы представляли все три породы нашего питомника. Судья Петр Реханек (Чехия). Наши результаты: тибетский мастиф Даласса Деарг Ари Жетт - Лучший Юниор, Лучший Представитель Породы! Был отобран в шестерку Лучших Юниоров выставки, но в расстановку не попал. Жетт всего пять дней назад перешел из щенков в юниоры!
Петр был в восторге от Жетта и попросил с ним сфотографироваться после ринга Кстати, сказал, что судил выставку в Китае, видел несколько представителей ТМ и был очень расстроен от увиденного... Чехословацкая волчья собака Аида Эпохи Виктории из Витаирии - Лучший Юниор, Лучший Представитель Породы! Керри-блю-терьер Эпоха Виктории Бест оф Гранд - Лучший Юниор, Лучший Представитель Породы, Бест 3 группы - 2 место! Был отобран в шестерку Лучших Юниоров Выставки, но в расстановку не попал. Огромное СПАСИБО за фото Наталии Мясоедовой и Александре Комиссаровой! |
|||
02.12.2013, 19:07 | #3132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.12.2013, 01:46 | #3133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2013, 02:41 | #3134 | ||
|
|||
Пользователь
|
"По темпераменту волк и маламут имеют несколько общих черт: оба любят охотиться, формируют достаточно устойчивые отношения, имеют социальную структуру и иерархию, практически идентичную иерархии волков. Основная разница в том, что волки по природе бояться людей, а маламуты их любят. "
Ага другие породы - охотиться не любят что именно подразумевают под устойчивыми отношениями или это другим не присуще? социальную структуру и иерархию - прирученные собаки иметь не могут, скорее всего это может прослеживаться у одичавших и то не в той ярко выраженной степени как у волков. волки по природе не боятся людей, человек для волка слабая добыча. касательно любви маламутов к людям, то при нынешнем разведении скоро это уйдет куда-то в воспоминания, агрессия прослеживается все чаще. Приношу прощения что влезла. |
||
03.12.2013, 02:45 | #3135 | |||
|
||||
Местный
|
Вика - тибет!!! ТИБЕТ!!!! Шикарный!!! Аида - красотка!!!
|
|||
03.12.2013, 10:38 | #3136 | |||
|
||||
Местный
|
Ни разу не специалист, но иерархия и четкая структура взаимоотношений в упряжке. Разве это не важно в работе?
|
|||
04.12.2013, 05:20 | #3137 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из того, что видела на видеозаписях, ничего выдающегося в "работе" не заметила. "Работа" только показательные выступления, в которых видно, что собаки, да, дрессированные, и по поведению специфические. Что чутье волкособов лучше овчарочьего , это только со слов энтузиастов и участников проекта знаем; показательные выступления для специалистов, понятное дело, не слишком-то информативны: эффект рассчитан на "чайников" и на начальство. Как там на самом деле, и можно ли из этого получить практическую пользу - непонятно, если только дрессировщики, имеющие опыт работы и с собаками, и с волкособами, честно не расскажут, в привате, а не на камеру. Слышала только, что с волкособами надо постоянно поддерживать "социализацию", чуть пересидели - если и не дичают, то откат существенный. И, насколько я слышала, уже не занимаются в Перми этим проектом. Финансирование-то закрыли вроде?... |
|||
04.12.2013, 15:49 | #3138 | |||
|
||||
Местный
|
Лена - Gunnenok кинолог МВД, у неё дома живут два гибрида - 6 и 10 лет. Одна из них как раз пермский волкособ. Поэтому она вполне может рассказать, как человек, который работает как с собаками, так и с гибридами обо всём из первых уст.
|
|||
05.12.2013, 21:35 | #3139 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собаки не дичают, что как раз отличает их от других гибридов с волком известных мне (в России, за рубежом судить не берусь). И отката особого, который бы отличал бы их от обычных собак я не вижу. Вот замотивировать их да, гораздо сложнее. Финансирование не прикрыли. |
||
05.12.2013, 23:06 | #3140 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Как на самом деле-то профессор считает? Цитата:
Насчет дичания и прочих особенностей поведения, это мне рассказали кинологи, кто был в Перми и тесно общался с дрессировщиками-вожатыми волкособов (оттуда же достались многочисленные видеоролики, как с рекламными, так и "внутренними" выступлениями, по которым у меня сложилось впечатление, нуууу.... которое я и ожидала, впрочем). Не скажу, что непосредственно из совсем-совсем первых рук получена инфа, но источнику я имею основания доверять.... |
|||
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений Последний раз редактировалось Каркела; 05.12.2013 в 23:11. |
||||