PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2011, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #311
Чужой
Гость

Чужой
Гость

Породу эту не держу, но она мне интересна. Поэтому и читаю время от времени этот форум, хотя, если честно, напоминает он мне дележ шкуры неубитого медведя. Породы в стране нет (мало поголовье), а столько споров ... Ну да я о другом. Вот увидел здесь такое утверждение
Цитата:
Сообщение от Волчье Солнце Посмотреть сообщение
Все просто - порода малочисленная, родословные можно изучить прям с волка, благо, это 7-10 поколений всего-то
Мне приходится в других породах изучать родословные, да и компьютерная программа для этих дел есть, и данные занесены (более 10000 собак в породе). Почему то у меня не получается просто. Родословная в 10 поколений - это более 2000 собак. Как это может быть просто? Их даже просмотреть - уже не простая задача, даже если есть повторяющиеся собаки (имбридинг). Волчье Солнце, поделитесь опытом, а то может я что не так делаю.

Старый 06.04.2011, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #312
Волчье Солнце
Пользователь

Отправить сообщение для Волчье Солнце с помощью Skype™

Волчье Солнце Волчье Солнце вне форума
Пользователь

Я вижу, вопрос Вас очень интересует, раз ради такого дела зарегистрировались на форуме
Дело в том, что в основании породы 4 волка, проследить эти линии элементарно. Раз, два, три, четыре. Начните с них и очень скоро Вы увидите, что генофонд не настолько широк, чтобы в нем было трудно разобраться. А вот, например, кобель, которым породу приводили в стандартный вид. Он (как и инбридинг на него) присутствует во всех без исключения родословных. Выше я дала кучу ссылок, которые явно помогли бы человеку, желающему изучить генофонд породы - и здоровье нынешнего поголовья, и происхождение породы с нуля и все-все-все Если при изучении данной информации у Вас возникнут вопросы - обращайтесь, постараемся помочь. Но не думаю, что это произойдет очень скоро, поскольку объем ее не для беглого прочтения. Надеюсь, Вам действительно это интересно
Волчье Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #313
Волчье Солнце
Пользователь

Пользователь

Вот Вам еще, если Вас сразу заинтересовали родословные и историю Вы каким-то образом прочитать забыли (но тут уж гугл-переводчик Вам в помощь):

BREED HISTORY

In 1955 was in the former CSSR - specifically in kennel "z Pohranicni straze" in Libejovice (south Bohemia) - begun an experiment which aimed to find out information about the behaviour of wolfs in captivity and show possibility of breeding of descendants from combination of wolf-bitch and male dog and from combination of dog bitch and male wolf, and show vitality of these pups. Next aim was to find out if through crossbreeding the dogs can get better health, resistance and hardiness in military service. First successful lining wolf-bitch Brita by a dog Cezar z Brezoveho haje took place in spring 1958 - 26-th May 5 pups were born. Selected cross-breeds were used in combination with german shepherds again.

First results and next aims of research were published from 1964 to 1965. The idea about new breed originated in this time. First wording of standard was developed by Ing Karel Hartl in 1966. Four subsidiary generations of cross breeds from 1-st line (Brita - Cezar z Brezoveho haje) and two subsidiary generations from 2-nd line (Brita - Kurt z Vaclavky) were born in this time. But request of registration of a new breed was rejected due to few numbers of dogs.

In 1968 next lining of female german shepherd Asta z SNB by a wolf Argo took place in kennel in Bychory and 2-nd subsidiary generation from this line was breeded here consecutively. Interlines cross-breeds were called "CW" - Czech wolfdog. 56 cross-breeds were at civil breeders in 1970, new request of registration of a new breed was rejected again. Next request was rejected in 1976.

New linings of female cross-breed of 3-rd subsidiary generation Xela z Pohranicni straze and female CW dog Urta z Pohranicni straze by a wolf Sarik took place in a new kennel near Malacky - here worked Mr. Frantisek Rosik who co-operated with Ing. Karel Hartl.

Czech syndicate of breeders permited finally establishment of Club of breeders of czechoslovakian wolfdogs and registration of puppies in stud book at the end of year 1981. Club was established in Brno, 20-th March 1982. The last cross-breeding with a wolf took place in 1983 (wolf-bitch Lejdy from ZOO Ohrada - Hluboka nad Vltavou and german shepherd Bojar von Schotterhof). Selected male dog - Kazan z Pohranicni straze - was used several times in breeding of CSW. Four wolfs - Brita, Argo, Sarik and Lejdy - participated on formation of CSW breed during 25 years.

Standard of czechoslovakian wolfdog was ratified FCI 13-rd June 1989 in Helsinky and issued by secretariat of FCI under number 332, 28-th April 1994. Slovak Republic took over patronage after Czech and Slovak Republic separation. In 1999 was successfully accomplished defence and breed "czechoslovakian wolfdog" was recognized by FCI definitively.
Старый 06.04.2011, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #314
Волчье Солнце
Пользователь

Пользователь

Вот Вам еще про чешские бридинг-группы. Подробнее рассмотреть можно на сайте статистики, который я давала выше.
Старый 07.04.2011, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #315
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Чудище_Лесное Посмотреть сообщение

Hoky z Molu Es
Bonitation code: A66.5 D5 E1,8 I8 Ob R2 P14
Height in withers: 66.5 cm (A66.5)
Head: heavy head (D5)
Eyes: light brown (E1) round (E8)
Front limbs: short pastern (I8)
Character: insecure - not open up (Ob)
Body type: rough (R2)
Overall rating: insufficient (P14)

Dog shows: 3 x BOB, 3 x Best Male, 4 x CACIB, 5 x CWC, 1 x CACA, 1 x res. CAC, 1 x res. VDH-ChA, 1 x Regional Winner, Ch.P

Ура экспертам-непородникам!
Чудище_Лесное, а расшифруй для новичков, за что эта собака получила на бонитировке дисквал?
Я вот на фото вижу пса с головой, похожую даже не на "кочан" старотипной ГДРовской овчарки, а скорее на голову ка-де-бо.

А вообще и в других породах забавные вещи происходят. Порой, с точностью до наоборот. В некоей многочисленной породе на одной из Евразий интерэксперт-оллраундер дал кобелю Х. оц. "неудовлетворительно"- это как факт, что собака настолько НЕ СООТВЕТСТВУЕТ породе, типа практически метис (ну, причина очевидна даже для не шибко сведущих в породе - Х. имел шерстный покров, не соответствующий породе и строение корпуса, скорее напоминающее другую, одногруппную породу). Тем не менее, через пару недель на монопородке под экспертом, считающимся породником, Х.получает ЛПП. Правда, его оттримминговали
До сих пор сей факт вспоминают, как курьезный случай. Кобель Х. в разведении используется, но крайне редко, и б.ч. у собственного заводчика. Ничего выдающегося в потомстве он, понятное дело, не дал.

Последний раз редактировалось Каркела; 07.04.2011 в 10:42.
Каркела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #316
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Чужой Посмотреть сообщение
Мне приходится в других породах изучать родословные, да и компьютерная программа для этих дел есть, и данные занесены (более 10000 собак в породе). ... (имбридинг).
Сорри, что влезаю:
не иМбридинг, а иНбридинг от англ. inbreeding (скрещивание внутри племени, рода)
Старый 07.04.2011, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #317
Улка
Пользователь

Улка Улка вне форума
Пользователь

Про Hoky z Molu Es.
Собака 1998 г., выставлялась около 30 раз.
Идею про олраундеров оценила. Но ведь и все российские собаки выставляются под ними. Теперь никаким выставочным оценкам не верим?
А все выставки - игрушки?
Улка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #318
Волчье Солнце
Пользователь

Пользователь

Улка, я думаю, идея была в том, что не стоит переоценивать выставочные достижения и ориентироваться на них. Ясное дело, всех радует, когда собака че-то выигрывает, плохого же точно в этом ничего нет
Старый 07.04.2011, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #319
Волчье Солнце
Пользователь

Пользователь

Каркела,
Bonitation code: A66.5 D5 E1,8 I8 Ob R2 P14
Height in withers: 66.5 cm (A66.5)
Head: heavy head (D5)
Eyes: light brown (E1) round (E8)
Front limbs: short pastern (I8)
Character: insecure - not open up (Ob)
Body type: rough (R2)

Совокупность пороков же - и тип корпуса недопустимый, и характер. Из помельче - глаза, широкие пясти, тяжелая голова. Вполне ясно, что Хоки нетипичный товарищ. Я даже слышала, что Павел специально его на выставки водил, прикола ради.
Старый 07.04.2011, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #320
Улка
Пользователь

Улка Улка вне форума
Пользователь

Да и сейчас многое ходят на выставки, судя по всему, прикола ради или чтобы себя-родных потешить.
Но и бонитировки ведь разные бывают. Думаю, со временем многие российские влчаки ее пройдут. Надеюсь, это будет в Чехии или Словакии.
Улка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ