Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2015, 00:51 | #3761 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Это у многих волчаков проблема, взаперти плохо приучаются оставаться (потому как гипертрофировано стайное поведение). Один даже в окно сиганул, разбился.
С каждым индивидуально надо смотреть, как быть. ( Мы с мужем своего 9 мес. кобеля с трудом приучили, взяли его в этом возрасте, почти взрослым и обнаглевшим, на приучение ушел, наверное, год, и попутно муж приобрел большой опыт изготовления прочных клеток, надежных запоров и ремонта дома (( Стандартные клетки (складные) они разбирают на раз, засовы открывают. Нужна клетка, специально сделанная "под влчака", сварная, и с запором, который открыть не сможет, прутья погнуть или сломать не сможет, но чтоб и не застрял, не покалечился. Приучать к ней надо было начинать сразу, но постепенно, а не сидеть со щенком круглосуточно, в надежде что привыкнет. Теперь в кратчайший срок приучить уже задача не из легких, скорее, найти средства надежной изоляции щенка, чтоб не создавал проблем соседям на время вашего отсутствия, не покалечился, не убил квартиру и т.п. Если есть вопросы, пишите в личку, поделюсь своим "богатым" опытом |
|||
19.08.2015, 12:50 | #3762 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы еще посоветовала активно заниматься с щенком, постараться его всячески утомить, хотя это с влчаком и трудно. Я свою стараюсь нагружать дрессировкой, занимаемся послушкой и фристайлом. Приходится ездить на тренировки - после них моя даже гулять не хочет, ей бы поспать . Сами тренировки (особенно фристайл) - куча положительных эмоций. Дома оставляем в клетке для ее же блага. Клетка обычная, но прошита железными хомутами. Обязательно оставляю погрызушки (обычно жильные кости, их дольше хватает) или мосол и игрушек побольше.
|
|||
20.08.2015, 16:38 | #3763 | ||
|
|||
Местный
|
Приучала постепенно. Уходила на час, потом на два и т.д. Вскоре понял, что приду. Если совсем буйствовал, давала капли стоп-стресс, часа три спал. В клетке сидел до полутора лет, пока нас не было. Оставляла много игрушек воду и обязательно здоровенный мосол. Сейчас клетка не нужна, спокойно ухожу на весь день.
|
||
21.08.2015, 09:16 | #3764 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо вам большое. Вы вселили в меня надежду. Утомить действительно сложно. Перед работой ведь на занятия не сходишь.
А дома научился все двери открывать: и шкафы и холодильник. Со стола ворует, углы грызет. Боюсь, что если я его не воспитаю ближайшие месяцы, муж нас выгонит из дома. |
||
21.08.2015, 13:21 | #3765 | |||
|
||||
Местный
|
Ну с едой - это вообще национальная волчья забава: съешь больше хозяйской еды. Иногда наглость доходит до того, что глядя честно в глаза пытается какой бутерброд схомячить прямо из рук. Не дают, но все-равно пытается
|
|||
30.08.2015, 11:44 | #3766 | ||
|
|||
Местный
|
Здравствуйте, очень интересует ответ на такой вопрос, как далеко или близко в родословных влчаков стоят волки? В каких годах перестали использовать волков при разведении этой породы?
|
||
30.08.2015, 12:09 | #3767 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
http://www.dogsfiles.com/index.php?i...view&did=72304 например, у моего кобеля ближайший волк, волчица Леди, в 6 колене, см.родословную по самому низу.
А так в среднем волки уже в 10-12 колене. Можете сами поискать по базе, открывая странички собак. Если там регистрироваться, то в базе можно ставить показ сразу 10 колен. Последняя вязка была волчицы Леди с кобелем нем.овчарки. в разведение пошел гибрид Казан с пограничны стражи. Это было в 1983. С тех пор разведение велось "в себе", без прилития крови др. овчарок и волков |
|||
30.08.2015, 12:52 | #3768 | ||
|
|||
Местный
|
Каркела, спасибо большое за ответ!
|
||
12.10.2015, 15:16 | #3769 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте, уважаемые заводчики и владельцы волчаков. Захотела у меня подруга завести себе собаку этой породы. На что следует обратить внимание при выборе щенка и подскажите контакты заводчиков, где можно взять собаку.
|
|||
13.10.2015, 14:08 | #3770 | |||
|
||||
Местный
|
Для съемок нового шоу ищем трех волчаков. оплачивается! подробности по телефону 8-906 773-22-20 или https://*******/frouzen_poison
|
|||